ID работы: 10669056

Утопая во мраке

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. Амелия Эрхарт

Девушка сидела в пустом купе поезда и задумчиво глядела в окно, следя за тем, как пейзажи стремительно менялись один за другим. Задернув занавеску Ванесса устало прикрыла глаза. На неё накатили воспоминания. Мать, отец.. как они там? Честно говоря, девушка и не знает увидеться ли они ещё когда-то. Чтобы скоротать время и отвлечься от печальных мыслей о своём прошлом и настоящем, волшебница достала с небольшого чемодана книгу и принялся читать. Это было что-то из ряда тёмных искусств. О да, Ванесса любила подобные книги, они всегда её привлекали. Но разумеется, родители негативно относились к так называемым «увлечениям» своей дочери. Тишина продлилась недолго. Вскоре дверь купе отворилась и в проходе показалась белокурая девушка. — Извини, — начала она, — всё места уже заняты, не против если я присоединюсь к тебе? Коротко кивнув Своун не стесняясь начала разглядывать «нежданную гостью», пока та занимала место напротив. Идеально ровные блондинистые волосы короткой длины, выразительные голубые глаза, высокий рост. Ванесса же была полной её противоположностью: тёмные непослушные волосы доходящие до ягодиц, зеленый цвет глаз, довольно низкий рост для её возраста. — Мое имя Друэлла Розье, — вновь заговорила та. — Ванесса Мэй Своун. — Я раньше не видела тебя здесь, — проговорила Друэлла окинув волшебницу быстрым, но все же достаточно внимательным взгялдом. — Да.., я новенькая, — непринужденно ответила темновлосая и вновь уткнулась в книгу — Увлекаешься тёмными искусствами, — заинтересовано спросила Розье увидев название фолианта. — В таком случае тебе лучше было идти в Дурмстранг, в нашей школе такое не особо приветствуется. Ответа со стороны Своун она так и не услышала. — А ты откуда? — не смотря на это продолжала доминировать девушка. — Франция. — Но ты не похожа на француженку, да и акцент у тебя отсутствует, — не унималась она. Устало прикрыв глаза Ванесса мысленно начала отсчитывать время до конца поездки. Чрезмерное любопытство Друэллы было ей не совсем по душе. — Мои корни в Англии. Когда мама забеременела, родители переехали, — устало выдала Ванесса и уткнулась в книгу тем самым показывая, что розговор продолжать не намерена. Через некоторое время машинист наконец оповестил о конечной остановке.

***

Многочисленные коридоры были застелены коврами, а на стенах висело огромное количество портретов, картин и гобеленов, жители которых могли постоянно передвигаться по ним. В некоторых местах стояли каменные статуи и рыцарские доспехи. Большой Зал встретил Ванессу мерцанием тысячи паривших в воздухе свечей. Столов всего было пять. По одному на каждый факультет и один в конце зала, который уже занимали преподаватели. Недалеко от него стоял табурет, возле какого уже с широкой улыбкой на лице находился некто другой, как Альбус Дамблдор с потрёпанной шляпой в руках. — КОГТЕВРАН! Зал заполнился аплодисментами. Поднявшись с табурета Ванесса решительным шагом направился к столу своего факультета. Все же она предполагала, что её определят имённо на Когтевран. Своун с самого детства была очень умной и расчётливой девочкой. Именно поэтому она почти не имела друзей. Сверстникам не было интересно с ней, а ей с ними. В то время как Несса истребляла запасы книг в своей немаленьких размеров библиотеке, другие дети играли в магические классики и лепили замки с песка. Заняв свободное место девушка быстро огляделась вокруг. Её взгляд на секунду остановился на слизеринском столе, за каким сидела Друэлла приветливо улыбаясь ей. Тем временем директор Диппет уже начал свою длительную речь. Темноволосая не особо вникала слова мужчины, а если быть точнее она вообще не слушала. Её мысли были где-то далеко отсюда. — Эй! Вздрогнул от неожиданности, волшебница устремила свой слегка потерянный взгляд на человека сидящего по правую сторону от неё. — Все в порядке? — с неким беспокойством поинтересовался парень. Только тогда она заметила что монотонный голос директора стих, а ученики уже принялись за еду. Сделав утвердительный кивок, Ванесса взяла в руки уже заранее подготовленные столовые приборы и последовала примеру остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.