ID работы: 10669128

Место, которого нет

Джен
R
В процессе
43
автор
ded is dead бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Капюшоны

Настройки текста
Леви остановился у шкафа. Тонкий слой пыли отпечатался на салфетке. Противно. Ещё противнее, когда каждый, кто должен прийти на встречу, опаздывает. Ханджи разбирается с Райнером, разговор может длиться вечность. Однако это простительно. Что насчёт Армина и Микасы… — Простите! — дверь распахнулась. Лишь обернувшись, Леви заметил Армина, склонившегося, чтоб отдышаться. — Я… я проверял, в порядке ли Энни. — И? — В порядке. Я подумал, что Райнер отвлекает нас от... — Разве она не под защитой? — П-под защитой. Но одного человека мало. Теперь рядом пятеро. — Ясно, — Леви направился к столу. — А где Микаса? — Я думал, вы ждёте Жанна и Конни. Но, похоже, у каждого из вас свои планы. Армин приоткрыл рот. —…Быть может, так лучше. Разговор был окончен. Леви кивнул, и Армин присел рядом. Впервые неловкая пауза казалась осмысленной. Они словно боролись за право понять, что происходит. Приятная тишина. Вдохновляющая. Армин глубоко вдохнул, приложив ладонь к подбородку. Давно не приходилось так усиленно думать. Наверное, это давало ему уверенность, что он не бесполезен. Если говорить умные вещи, остальные ответят, что ты умён. Однако вопрос Леви прозвучал первым: — Не было ли изменений рядом с Энни? — А? То есть, каких? — Когда человек пытается быть незаметным, он оставляет следы. Возможно, незаметные с первого взгляда. Запах, отпечаток обуви, след оружия. Армин затих. Он так часто посещал это место, что запомнил каждый сантиметр пола. Рядом с Энни серо, но не от пыли. Чисто, и темнота немного блестит. Кристалл крепкий, отражения в нём нет, но иногда пробивается. Невозможно, но это правда. Может быть, это способ с ней поговорить. Под слоем камня она неподвижна, но очень... «Нет, если кто-то был там, он либо предатель, и знает, что делать, либо там никого не было». — Нет. — Точно? — Т-точно. ...Похоже, ситуация склоняла не доверять ещё и Армину. Единственный человек, которому нравился враг. Леви никогда не замечал между ними особенного отношения. Более того, Армин оказался тем, кто раскрыл Энни, и способствовал поимке Райнера напрямую. Однако со смертью Бертольда что-то могло измениться. Личность. Слово "личность" теперь имело обширное значение. Останется ли человек человеком, потеряв воспоминания? А если их заменить? — Мы припоздали, - Ханджи зашла так развально, будто это по плану, - Я надеюсь, что начнём не с меня, потому что информации у меня нет. - Совсем? - Ну, Райнер рассказывал о своих снах. И что хочет есть. А потом, что хотел есть во сне. - И всё? Странно ожидать, что Райнер на первом же допросе оголит душу. Ничего не мотивировало его говорить правду. И, если Ханджи пыталась балансировать между "лево" и "право", Леви уже оставил фундамент "ты умрёшь, мы убьём тебя, твою семью, твоих друзей и твою собаку". Ханджи могла лишь верить, что у Райнера никого не осталось, и та часть, что держала его с Разведкорпусом так долго, сдастся под накалом сентиментальности.

На его месте ни за что бы не сдалась.

— Ему приснился Бертольд. Добавил, что не разбивал лагерь. Однако разбил во сне. Я была бы рада услышать больше, но Райнер молчит! Возможно, его память и впрямь была извращена. Интересно, чем. Если подобраться с другой стороны, не слева (Ханджи решила назвать реальность «лево», а реальность Райнера «право»), а справа …он может ответить на пару вопросов иначе. — Он не соврал, — пробормотала Микаса. — У стены нет ни следа огня. И вещей. — Конни и Жан рассказали? — Нет. Я спросила тех, кто вёл Райнера к подвалу. . — Ни сумки, ни запасов? — Ханджи потёрла подбородок. — Значит, он шёл без еды? Весь этот путь… Если двигался без остановок, то… — Полчаса, если оседлал лошадь. — Час, если пешком. — Да. Он шёл со стороны океана. Это может быть… даже больше часа. — Так, — снова вмешался Леви, — в какое время суток его нашли? — Этого мы не знаем. П-пока что. Жан и Конни вернутся после дождя. Если вернутся. И с титанами, и без, лес оставался таким же опасным. Грязь, ямы, упавшие деревья и ловушки, оставленные для гигантов. Конни и Жан научены, но случайность всегда сильнее плана. Многое ли Леви потеряет, если они не придут? Два солдата в привычном месте...Райнер тоже тренировался там. И выбрался в одиночку? Значило ли это, что Райнер сильнее? Что знает путь? Нет, если не лгал, то, потеряв память, мог добраться лишь с чьей-то помощью. Кто тогда не был в своей комнате? Смог ли кто-то выбраться, довести и вернуться? Нет, это чушь. Это бесполезно. Даже если кто-то сговорился с Райнером, итогом плана было запереть его в камере. Зачем? — Предлагаю встретиться вечером, — голос Ханджи трещал с дождём, но недолгая тишина вдруг дала понять, что капли рядеют, — Я зайду к Райнеру с парочкой новых вопросов. А вы подождёте Жана. - Если хотите по-настоящему помочь, делайте обход. — Обход?.. — Так мы будем знать, - молчание посреди фразы непривычна для Леви, - что никто не пытается пробраться к Райнеру. И не ведёт себя подозрительно. — Слишком много предателей. И как мы до этого докатились…

***

Время близилось к вечеру. Стук дождя стих, и запах земли сменился застывшим воском. Армин шёл мимо дверей, стучась и заглядывал в комнаты. Близился конец круга обхода. Следующая - Микаса. Бродить по коридорам, пока не вернутся Жан и Конни, было странной идеей. Армин старался не думать об этом, однако был уверен, что Ханджи и Леви заняты делом серьёзнее. Возможно, они уже знают, кого подозревать? Или же следят за тем, кто виновен? Заставить кадетов ходить кругами - лучший способ проверить, не станут ли что-то вытворять. Однако на подозрения не было никаких причин. Да, Райнер добрался один. Да, в разы быстрее, чем это возможно. И всё же, он титан, способный рывком вынести стену. Что удивительного в том, что добрался за час? Почему Леви так зациклился на предательстве? Мысли рассеялись, когда Армин едва не столкнулся с Микасой. Она вздрогнула, нахмурилась и поджала губы. Вместо приветствия беспокойно произнесла: — Они могут отвлекать не от Энни. — Что?.. — Я подумала, стоит взять капюшоны. Если предатель не увидит наши лица, не поймёт, кого нужно брать. — Может и так… — Армин положил кисть на ручку двери. — Но зачем им похищать кого-то из нас?.. — Не «кого-то»… Они переглянулись. — Я беспокоюсь за тебя, Армин. Похитить колоссального титана посреди переполоха было бы хорошей идеей. А для начала следовало этот переполох устроить. Точно знать, где находится Армин, и забрать его тихо... — Я никому об этом не говорила. Микаса сняла плащ с крючка. Прятать лицо, чтобы скрыть главное оружие среди бойцов — знакомая идея. Эта мысль громко застучала в сердце. — Я хотела попросить быть рядом со мной. Но тогда… — Тогда станет ясно, что один из нас — колоссальный. Д-да, я понимаю. Спасибо, Микаса. Она улыбнулась уголком губ и поправила капюшон Армина. — Пожалуйста, будь осторожен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.