ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Доен не послушен, и поэтому на следующий день, и на последующий, и еще пару недель каждый день ходит с Джемином на прогулки с Джехеном до самого вечера, поскольку ему было все мало одних лишь этих встреч. К Джехену отчаянно тянуло, и Доен, не зная, как с собой совладать, с каждым разом оставался все дольше и дольше: пока Джемин играл с другими детьми или катался по парку на велосипеде или самокате, они говорили, говорили, говорили и смотрели, смотрели так, что сердце замирало на долгие мгновения, а потом бешено стучало. Доен ощущал весь этот трепет, который переполнял его, стоило ему просто увидеть Джехена: как в прежние годы, когда они только узнавали друг друга, когда уже полноценно любили, когда могли без смущения касаться друг друга. Джехен красив, притягателен и улыбчив: о, Доен знал, насколько непростая у него судьба, насколько он силен, что смог вынести все это, что смог вернуться и продолжать жить, что бесконечно улыбается, несмотря на многочисленные шрамы на теле и проблемы со здоровьем. Джехен Доена послушал и довольно быстро снял квартиру: Доен взял деньги со своего счета, который заводил специально на черный день, и оплатил аренду на год. Как только Джехен все обустроил, то позвал их к себе на своеобразное новоселье. Был уже почти вечер, и Доен оглядывается, проходясь по дому: она была не очень большой, но довольно уютной и милой - Джехен всегда имел хороший вкус и тяготился к минимализму, который создавал ощущение простора в квартире. Доен улыбается: - Мне нравится. Ты и нашу квартиру так же хорошо обставил, мне всегда там нравилось. Он осекается, понимая, что сказал лишнее, но Джехен лишь улыбается печально-ностальгически: - Мне тоже там очень нравилось. Я любил наш дом. Они замолкают, стоя посреди гостиной, пока к ним не подбегает Джемин, который уже успел все осмотреть: - У тебя красивый дом! Джехен со смехом треплет его по голове: - Спасибо. Рад, что тебе нравится. - Неужели ты будешь жить здесь один? - Да. А что? - Но тебе нужен муж или жена. Ты ведь одинокий. Доен как-то испуганно произносит: - Дже, перестань. Он оглядывается на Джехена, который лишь как-то задумчиво кивает головой, а затем говорит: - Хотите есть? Я ничего не успел приготовить, но у меня есть продукты, можно что-то быстро сделать. - Давай я приготовлю. Джемин смотрит мультики, пока Джехен и Доен сидят на кухне, - омега готовит ужин под его пристальный взгляд, но его гложет это чувство тоски. Снова. - Прости за слова Дже, он... Джехен его перебивает: - Он не хотел меня обидеть, знаю. Джемин добрый мальчик, и мне нравится, что он пытается хоть как-то проявлять ко мне заботу. Как и ты. Рука Доена зависает в воздухе над луком, который он усиленно нарезал, и глаза начинают слезиться. Но вовсе не из-за лука. Джехен замечает его состояние и обеспокоенно подходит к нему: - Доен? Ты что, плачешь? Доен спешно стирает слезы, улыбаясь: - Нет, это просто лук глаза режет, вот я и... Он усиленно моет руки под внимательным взглядом Джехена. Тот всегда тонко чувствовал Доена и каждое его плохое настроение ощущал. - Я все время тебя расстраиваю. - Это не так. Ты всегда делал меня лишь счастливее. Джехен чувствует и видит эту нежность и теплоту: Доен смотрит на него с трепетом, а обычно темные, уставшие глаза вдруг кажутся медовыми. Джехен тает. Он не сдерживается, и все его чувства будто рвутся наружу - сердце стучит со скоростью света, и Джехен сам не осознает, как делает широкий шаг вперед, обхватывает запястье Доена пальцами, притягивая к себе, и накрывает губы своими. Губы мягкие, горячие и податливые, как и всегда, какими их всегда помнил Джехен, - Доен медлит секунду, но вскоре уже отвечает так, словно только и ждал этого. Омега тянется сильнее, обхватывая дрожащими ладонями лицо Джехена и по привычке проводя пальцами по грубому шраму на щеке, а тот обнимает его за тонкую талию, прижимая крепче. Доен так этого ждал, пусть и не признавался себе в этом: с Джехеном мир будто становился красочным, ярким, а жизнь осмысленной и радостной. Доену хочется плакать от того, как Джехен влияет на него, и из-за того, что не может осознать до конца, - это все не сон, это все настоящее - прикосновения, прежние чувства, Джехен. Но были ли чувства прежними? Доен понимает что нет, - он ни на секунду не переставал Джехена любить, нежно, ласково, неистово, беспощадно, а тот всегда был предельно честен с ним, признаваясь в любви. Джехен нехотя отрывается и шепчет прямо в губы, стирая слезы напротив: - Тише, тише, чего ты... Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, слышишь? Даже если это будет значить, что я должен буду тебя оставить, я это сделаю. - Я тебя так люблю, Дже... я... так сильно тебя люблю, я так ужасно скучал, ты даже не представляешь... Я тебя люблю, только тебя, никого больше... Доен плачет почти бесшумно, рвано выдыхая и утыкаясь лицом в плечо Джехена. Тот прижимает его к себе, как и раньше, так, что Доен чувствует себя в безопасности, на своем месте. Никто не мог подарить ему такого чувства, кроме него. Джехен счастлив слышать эти слова - Доен не говорил о своей любви после их встречи, иногда признавался о том, что испытывал раньше, и альфа терялся, не зная, стоит ли ему на что-то надеяться. Но Доен любил его, и Джехен теперь знал, что собирается делать. Доен резко отрывается от Джехена, когда слышит шаги Джемина, - тот глядит непонимающе своими большими глазами, а затем бросается к нему. - Папа, папочка, ты опять плачешь. Не плачь. Доен обнимает сына: - Я не плачу, все хорошо, правда. Просто нарезал лук. Он улыбается, указывая на разделочную доску, но это Джемина не успокаивает. Он смотрит хмуро, с подозрением, чувствуя расстроенное состояние, а затем переводит взгляд на Джехена. Тот улыбается: - Все действительно хорошо. Не стоит беспокоиться. Доен уходит в ванную, чтобы умыться, и Джемин, дождавшись этого момента, дергает Джехена за штанину. Тот присаживается, и Джемин шепчет: - Я тебе расскажу кое-что по секрету. Я обязан тебе сказать, потому что ты тоже причастен к этому. Джехен придвигается ближе, и Джемин, убедившись, что тот готов слушать, наконец, произносит на ухо: - Я знаю, что ты мой настоящий отец. Джехен как-то испуганно смотрит на него и прикрывает рот ладонью. Джемин продолжает: - Я слышал, как папа сказал это отцу на кухне. Ты мой отец. Я знаю. - И... как тебе? - Я пока не совсем понимаю, почему так оказалось, но ты мне нравишься. И папа тебя любит. Джехен пораженно выдыхает, даже не зная, что на это ответить, а мальчик прикрывает рот ладошками, пытаясь сдержать радостный смех. - Чего же ты такой радостный? - Мне нравится, что папа такой веселый рядом с тобой. Джехен улыбается: - Все потому что у него есть ты. Джемин мотает головой: - Все потому что появился ты. Почему ты так долго воевал? Папе без тебя было плохо. - О, я... Джехен сглатывает, глядя на сына, и вдруг понимает, что он действительно его, - совсем окончательно. Джемин был словно уменьшенной копией Джехена, но Доен сам не подозревал, насколько тот был также похож и на него, - такой же озорной, понимающий, разумный и милый, несмотря на возраст. Джемин от природы обладал удивительной проницательностью, и Джехен не удерживается, крепко обнимая мальчика, который тут же обвивает его шею руками. Это был странный вечер - сегодня Джехен позволял себе слишком много, не в силах сдерживать чувства, которыми прежде мог управлять. Но Доен был слишком любим и притягателен, а Джемин слишком родным, чтобы сдерживать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.