ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Доен с Джемином возвращаются домой вечером, и их тут же выходит встречать Джонни: он наблюдает за тем, как они раздеваются, раскладывают вещи, а затем спрашивает: - Хотите есть? - О, не нужно, мы уже поели. Но я посижу с тобой, если ты еще не ужинал. Доен надеялся, что этого не придется делать, но Джонни отвечает: - Да, посиди. Мы давно не проводили вечера вместе. - Ладно. Ты пока накрой, а я Дже быстро искупаю. Джемин активный даже сейчас, и Доен с улыбкой помогает ему помыться и выбраться из ванной: мальчик любил купаться, но на этот раз не удалось задержаться подольше, потому что омега его вытащил из ванной поскорее. Он очень устал и поэтому хотелось поскорее разобраться с Джонни и лечь спать. Джемин переодевается, и Доен, намазав его кремом, включает ему его любимые мультики. Джонни ждет его на кухне, сидя на столом и глядя прямо перед собой. На ужин была курица с рисом и овощами, любимый персиковый пирог Доена, и поэтому он спрашивает: - Твоя мама заходила? Передай ей благодарность, она все время радует меня моей любимой едой. - Да, приходила. Она почти каждый день приходит, повидаться с Джемином, с тобой поговорить, но вас каждый раз нет дома, и я уже не знаю, что ей говорить, поскольку это все выглядит так, будто вы ее избегаете. Ты избегаешь. Меня. Доен застывает, напрягаясь: - С чего ты это взял? У нас, как и прежде, прекрасные отношения, и я не вижу повода для расстройства. Ты видишь проблемы там, где их нет. Он разрезает пирог, откладывает себе кусок и вздрагивает, когда Джонни вдруг перехватывает его за руку. Он смотрит как-то зло, с подозрением, и Доен очень надеется, что речь не зайдет о Джехене. - Мне не нравится, что ты так часто стал выходить на прогулки. Что за странная активность в последний месяц? Прежде тебя из дома невозможно было вытащить, так сильно тебе было плохо, а сейчас только и делаешь, что ходишь на работу и гуляешь с сыном. Доен выпутывает руку из хватки и откладывает нож. - А ты не подумал, что я просто иду на поправку? Что мне стало лучше? - А причина этому - Джехен? Доен опускает взгляд, пытаясь совладать с чувствами, а Джонни вдруг усмехается: - Черт... Доен не хочет ни о чем говорить, ничего выяснять. Он просто устал. - Он всегда все портит. Что мертвый мешал нам, что сейчас встает между нами. Он буквально все рушит. Доен не выдерживает: - Джехен тут ни при чем. Джонни вдруг ударяет ладонями по столу - посуда звенит, а приборы подскакивают на поверхности. Он повышает голос, глядя прямо на Доена: - Ты его что, еще и защищаешь?! - Не кричи. Здесь Дже. Голос становится тише: - Я ведь просто пытаюсь сохранить нашу семью, пойми. Мы с тобой женаты, столько лет вместе, мы, в конце концов, родители, у нас есть замечательный ребенок, которому и пяти нет. Я зарабатываю деньги, люблю тебя, люблю сына, все силы и ресурсы отдаю на заботу о вас. Все эти годы только этим и занимаюсь, как и обещал. Так чего же тебе еще не хватает, скажи? Доен бы ответил, чего ему не хватает, а конкретно кого, но лишь заглядывает Джонни прямо в глаза и спокойно отвечает: - Я тебе никогда ничего не обещал. Я сказал, что никогда не смогу тебя полюбить. Что ты должен понимать, что Дже - его ребенок. Ты сам дал все эти обещания, и сам же их исполняешь. Я у тебя ничего никогда не просил. Чего же тебе еще не хватает? Моей любви хочешь? Любовь есть. Но не к тебе. Джонни прикрывает глаза, опуская голову, и сжимает руки в кулаки - Доен даже в такой момент стоял на своем, и это было то, что так Джонни мешало. Доен мог бы быть податливым, как, например, в больнице пять лет назад, или же месяц назад, когда соглашался на требования Джонни. Но о своей любви лгать никогда не соглашался. Джонни медленно отпивает воду из стакана, глядя в одну точку, а затем произносит, как ни в чем не бывало: - Ты давно не готовил то мясное рагу. Сделаешь для меня? Доен аккуратно складывает приборы и тихо отвечает: - Конечно. На ужин будет самое то. Он уже поднимается, чтобы уйти, потому что у него упало настроение и больше не хотелось находиться с Джонни в одной компании, но тот обхватывает его руку, усаживая обратно: - Ты обещал составить мне компанию. Доен ничего не может ему ответить, поскольку всегда выполнял свои обещания. Между ними напряженная атмосфера, но Джонни пытается как-то разбавить ее, что-то рассказывая о проекте, о том, что случилось в офисе, но если раньше Доен слушал его с интересом, то сейчас ему было совершенно все равно. И это не укрывается от Джонни. Он откладывает палочки и притягивает Доена, заставляя пересесть к себе на колени. Альфа гладит его спину широкой ладонью и пытается поймать чужой взгляд, но ничего не получается. - Взгляни же на меня. Доен напротив смотрит на выход из кухни и отвечает: - Может быть, у меня было бы настроение сделать это, но ты умело убиваешь его во мне. - Я был груб, прости. Этого больше не повторится. - Я тебе не верю. Если так подумать, ты всегда делаешь, что хочешь, и добиваешься, чего хочешь. Ты даже не спросил, как я себя чувствую после смерти Джехена. Тебя волновало лишь то, как я реагирую на тебя. - И это естественно, потому что мне было важно знать, что я хоть что-то вызываю в тебе. - А разве тогда не было видно, что ничего? Я был убит. Он, наконец, смотрит на Джонни, но взгляд этот такой холодный, что альфа неосознанно отклоняется назад. - Юта был прав. Абсолютно каждое его слово тогда было правдой. А я не послушал его. Попросту не захотел. Ты меня используешь ради собственных чувств, ради собственного удовлетворения, и тебе плевать, что я чувствую. Тебя даже не волнует, что я тебе не люблю. - Твой Юта сам со своей жизнью разобраться не может, а еще тебе советы раздает. - У него нет никаких проблем, и быть одному - его осознанный выбор. В отличие от тебя, ему есть дело до моих чувств, до моей боли и до моего счастья. Ты же лишь создаешь иллюзию, и меня это начинает не устраивать. На последних словах Доен зло сбрасывает руки Джонни с себя и стремительно уходит в комнату. Если сказать, что Джонни зол, то это не сказать ничего: Доен перестал поддаваться его влиянию, и в этом были виноваты двое - Джехен и Юта. И в отличие от Джехена Джонни точно знал, что за Доена он будет бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.