ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Джонни на следующий день приходит на работу Доена, чтобы взять для него отгулы на время течки, но он совсем не ожидал, что заведущий отделением, с которым он прежде хорошо общался, уже как неделю не занимает эту должность. На его месте в кабинете сидит Юта и встречает натянутой улыбкой: - Какими судьбами? - Что ты здесь делаешь? Юта непонимающе оглядывается: - Я? Ах, забыл сказать, что прежний заведущий приемным отделением переехал в другой город, где ему предложили должность главврача. Теперь я новый заведущий. Он непринужденно пожимает плечами, и его самодовольный вид так бесит Джонни, что он не сдерживает раздраженного выдоха. - Так чего пришел? Помнится, ты ненавидишь больницы, особенно эту. - У Доена скоро течка, хотел взять для него отгулы. Юта косится на настольный календарь, а затем щурится, глядя на Джонни: - Течка только через три дня, сегодня у него выходной, но завтра и утро третьего дня он может отработать вполне себе спокойно, потому что все обычно начинается ближе к вечеру. Я отпущу его только в обед, чтобы Доен успел доехать и подготовиться, поэтому нет, никаких отгулов до начала течки. - Откуда тебе знать так подробно о его течке? - Доен мой друг, и я знаю о нем абсолютно все, вплоть до того, сколько глотков вина он делает, прежде чем захмелеть. Джонни усмехается: - Ты всегда был слишком самодовольным. Почему бы тебе не заняться своей жизнью? Юта улыбается, вставая из-за стола и подходя вплотную к альфе: - Я итак ею занимаюсь, сколько себя помню. Я что пять лет назад тебе говорил, так и сейчас скажу: Доен твоим никогда не будет, все его чувства принадлежат только Джехену, и что бы ты ни сделал, он все равно будет продолжать оглядываться на него, а на тебя даже как на мужчину не взглянет. Отпусти его, иначе мне придется стать серьезным и вмешаться. Джонни ухмыляется, глядя в сверкающие глаза напротив: - Интересно, как же ты получил эту должность? Ты ведь даже ничьей любви заполучить не можешь, не то что добиться каких-то значительных успехов. Юта вежливо улыбается и складывает ладони в замок: - Переспал с главврачом. Назначили его три месяца назад. Кстати, твой бывший парень. Ли Тэен, не припоминаешь такое имя? Джонни очевидно злиться, играя желваками под насмешливый взгляд Юты. Тот улыбается широко и неосознанно вскидывает подбородок, чувствуя свое превосходство. Он продолжает: - Не из-за него ли ты тогда оказался в отделении психиатрии, где и встретил Доена? Джонни цедит: - Это была чертова психотерапия. - Психотерапия, назначенная судом. Два раза в неделю по полтора часа, а до этого три года колонии общего режима. Ах, и, кажется, там было еще что-то про запрет на приближение... Юта не успевает договорить, потому что Джонни резко хватает его за грудки: - Тебе лучше молчать об этом, особенно при Доене, иначе он навсегда лишиться своего любимого и единственного друга. Юта не боится, и это Джонни удивляет. Бета лишь спокойно смотрит ему в глаза и медленно выпутывает одежду из цепких пальцев. - Тебе стоит быть со мной аккуратнее, Джонни, потому что я всегда предельно спокоен и кажусь глупцом, но если я по-настоящему разозлюсь, то стану такой бурей, что тебе не выбраться целым. Я Доена защищал, защищаю и всегда буду защищать, и остановить меня сможет только он. Никто мне в этом мире не указ, а ты - тем более. А теперь выметайся. Юта хоть и говорит ровно, но его глаза гневно сверкают, а брови сводятся к переносице. Джонни ощущает его ненависть, и это раздражает лишь сильнее. Юта оказался куда сильнее и умнее, чем Джонни предполагал, и он понимал, что нужно очень сильно постараться, чтобы Доена от него оградить. Юта тут же звонит Доену: - Что он с тобой сделал? Доен непонимающе произносит: - Что? О чем ты? Юта выпаливает: - Черт, Доен, не глупи и говори, что он с тобой сделал! - Мы поссорились, он сказал, что хочет провести со мной течку. Юта вздыхает и мечется по кабинету, наконец, принимая решение: - Сейчас же одевайся, бери Джемина и езжай ко мне. Не трать время, тебе нужно успеть, пока Джонни не вернулся. Доен не задает лишних вопросов и не спорит: почему-то в такие критические моменты, когда Юта говорил вот так серьезно и строго, Доен беспрекословно подчинялся его словам, веря и доверяя ему. Он молча бросает трубку и, наспех одевшись и взяв с собой Джемина, уезжает на такси к Юте. Доен знал, где находятся ключи, и поэтому без каких-либо проблем заходит в квартиру. - Мы что, теперь у Юты жить будем? Доен улыбается, закрываясь: - Немного. Просто погостим у него, мы давно не проводили время вместе. И тебе ведь нравится играть с Ютой. - Да, он крутой. - Вот и славно. Давай приготовим ему что-нибудь, а то у него наверняка, кроме продуктов, ничего в доме и нет из нормальной еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.