ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Юта, несмотря на свою кажущуюся взбалмошность, был приверженцем порядка во всем - начиная с того, как лежат и стоят вещи в его доме, заканчивая отношениями. Доен был по сути единственным человеком в его жизни, кто знал об этом качестве, и которого не пугала подобная разница. Это было первое качество, из-за которого Юта прилип к Доену еще на первом курсе медицинского. Юта был человеком слова, решительным, отчасти прямолинейным и закрытым, насколько это было возможно. До самого окончания старшей школы родители твердили ему, что он ничего в этой жизни не достоин - ни карьеры, ни денег, ни родительского расположения, ни любви. Если с первыми тремя пунктами Юта смог поработать с психологом и с Доеном, и те дали ему уверенность в себе, что он попросту решил добиваться всего этого своими силами, то с последним выходила какая-то накладочка. Юта никак не мог выбросить из головы эту установку и презрительные материнские слова о том, что она зря родила его когда-то, поскольку считала, что обязана была воспроизвести на свет альфу, но никак не бету, того, кто не привержен ни к одному из предназначений, - ни быть добытчиком и главой, ни быть тем, кто способен родить от этого самого добытчика. Она его презирала, а отец просто тихо игнорировал его, будто Юта ошибка природы. Он понимал, что способен на многое, знал обо всех своих способностях, остром уме, некоторых недостатках, но все еще думал, что недостоин любви, и от того так яро сторонился отношений с кем-то. Ему оказывали знаки внимания, проявляли заинтересованность, но Юта либо игнорировал это, либо жался к Доену, отвлекая его своей непринужденностью и яркой харизмой. Но он совсем не понял, как сердце в одно мгновение пропустило удар, стоило ему познакомиться с новым главврачом. Ли Тэен был красивым, божественно красивым: с белой кожей, точеными чертами лица, с большими темными глазами и красными губами. А еще у него были чертовски сексуальные руки с выступающими венами, которые были явно подарены ему самим богом, потому что Юта даже не знал, как описать то, что они делали во время работы, когда не хватало рук во время большой дорожной аварии, и то, что они творили в постели. Тэен был немногословен: говорил негромко, серьезно и всегда по делу, это был просто идеал прямолинейности и горячей натуры. Юту поразило, как Тэен, имея такую холодную и отстраненную внешность, может быть таким вспыльчивым и резким. Это из колеи выбивало, но Юта при всей своей болтливости был парнем не менее горячим по натуре. Они идеально сочетались в постели, и пусть Юта был неопытен, а Тэен слишком опытным, это их обоих нисколько не смущало. Тэен, как и Юта, был бетой и имел ужасную привычку кусать его бедра, а Юта обожал моменты, когда вжимал его в постель или притягивал к себе, сидя на столе. Они переспали случайно - просто встретились и выпили в баре, а на следующее утро Юта пил кофе на шикарной кухне Тэена. Тэен откровенно возбуждал и возбуждался, но никак не мог совладать с Ютой: тот не был настолько прямолинейным и открытым, как бы ему хотелось, и приходилось вытаскивать из него всю правду клещами. Тэен попросту хотел узнать Юту поближе, потому что этот человек ему нравился. Но Юта был столь же упрям, как и красив, и именно поэтому они занимались жарким сексом чуть ли не каждый раз, когда виделись, а потом Тэен за ним бегал, вылавливая в тихих коридорах или вызывая к себе в кабинет. Но тот не поддавался. А Юта боялся, что начинает терять над собой контроль, что что-то происходит, чего он не может понять. Все было просто - Тэен был влюблен, а Юта не видел этого. Ему казалось, что Тэен просто играется, имея власть. Юта спешит домой, зная, что Доен и Джемин уже ждут там, но его у самых ворот перехватывает Тэен. - Куда-то спешишь? Юта идет дальше: - Да, мне срочно нужно домой, меня ждут. Тэен не отстает: - И кто же, если не секрет? - Секрет. Прости, я действительно спешу, ты меня задерживаешь. На самой остановке Тэен вдруг припирает его к стене и произносит прямо в губы: - Почему ты так избегаешь меня? Я ведь не сделал чего-то то плохого, у нас были прекрасные отношения. Что же произошло вдруг? Я... я не понимаю. У Тэена как-то беспокойно бегают глаза, разглядывая лицо Юты напротив, у которого сердце сжимается от такого Тэена, вообще из-за Тэена. На его лице лишь появляется знакомая тень улыбки: - Ничего не нужно понимать, господин Ли. У нас никогда не было отношений. Ничего не было, кроме секса. Мне надоело все это, и поэтому нам лучше просто поддерживать деловые отношения. И никогда больше нигде не пересекаться. Тэен бы поверил, но Юта смотрел так пристально, так отчаянно и испуганно, и это все настолько не вязалось с его вежливой улыбкой и непроницаемым лицом, что Тэен произносит: - Я тебя люблю, Юта. Юта сглатывает, когда слышит эти тихие слова, сказанные срывающимся из-за нахлынувших чувств голосом, Тэен смотрел так чувственно и нежно, что мужчина не находит ничего лучше, чем просто ответить: - Это все неправда. Он краем глаза выцепляет подъезжающий автобус и, оттолкнув Тэена, в одну секунду залетает туда. В больших глазах Тэена через окно Юта видит горечь и боль. Доен видит, что Юта не в своей тарелке, и это было настолько непривычно, что он отправляет Джемина поиграть в комнате, а сам подсаживается к нему поближе. Омега бережно обхватывает его ладонь своей и заглядывает в лицо: - Что случилось? Юта уже пытается закрыться, как Доен зло хмурит брови и строго произносит: - Не смей мне лгать и что-то скрывать. Только посмей. Юта понимает, что несправедлив. - Мне... сегодня признались в любви. - Кто? - Наш главврач. Ли Тэен. - А у вас с ним что-то было? - Мы... спали. Доен молчит, обдумывая это, а затем отвечает: - А ты что чувствуешь? У тебя есть к нему хоть что-то? Юта вдруг срывается на шепот: - Дело не в этом, Доен, пойми. Он сказал, что любит меня. Меня, меня, понимаешь? Как это возможно? Я ведь... Доен берет его лицо в ладони и мягко улыбается, ласково произнося: - Какой ты глупый у меня все-таки. Такой напористый, умный, но при этом глупый. Это возможно, потому что ты достоин любви. Кто, как не ты должен быть счастлив? Более того: разве любовь нужно заслужить? Ты должен получать ее и дарить, в этом вся суть отношений между людьми. Тебя любят, Юта. Вопрос только в том, испытываешь ли то же самое. Юта вдруг обнимает Доена - порывисто, крепко, отчаянно - и шепчет: - У меня каждый раз при виде него так сердце стучит, я буквально чувствую всю его тяжесть в своей груди. А когда он прикасается ко мне, когда смеется, когда рассказывает о себе, пусть даже самые незначительные вещи, я будто растворяюсь в нем. Его так много, много, много вокруг меня, а мне все мало. Доен улыбается как-то понимающе и гладит друга по спине. - Скажи, что ты чувствуешь, когда рядом с Джехеном? Доен отрывается и приглаживает его взъерошенные волосы: - То же самое, Юта, все то же самое. Юта себя чувствует рядом с Доеном ребенком впервые за все эти годы - неопытным, глупым и несмышленным, особенно когда тот сейчас вот так смотрит на него с ласковой улыбкой и проводит теплыми сухими ладонями по волосам. - Я тебя всегда любил, Юта, и буду любить. Ты один из самых дорогих мне людей, слышишь? И Тэен тебя любит. И ты любишь. Твои родители были неправы. Никогда не были правы, поэтому просто забудь о них. Живи счастливо. Юта улыбается грустно, но как-то облегченно, а Доен рад тому, что друг, наконец, раскрыл ему свою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.