ID работы: 10669448

Последняя нервная клетка

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 289 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 7

Настройки текста
Примечания:
Укладываясь в кровать и забираясь под теплое одеяло, Ирина Алексеевна, наконец, почувствовала себя в безопасности. Подложила ладонь под щеку, затем чуть отодвинулась от Анатолия, от чего одеяло натянулось. — Спокойной ночи, Ирина Алексеевна, — проговорил он, убирая телефон на тумбочку и прикрывая глаза, которые стало покалывать после продолжительного времяпрепровождения за экраном. — Спокойной ночи, Анатолий Борисович, — в тон ему ответила Ирина, затем прикрыла глаза. «Что, даже не попытаешься меня обнять или как? Мне может быть, холодно! Зачем ты мне тогда нужен, а?» Выждала несколько секунд, однако нужной ей реакции все равно не последовало. Ирина хмыкнула, затем чуть сильнее потянула на себя одеяло — очень аккуратно, стараясь сделать это незаметно, но так, чтобы до Анатолия дошло. Не делать же первый шаг первой, правда? Тем более, она к нему сделала двенадцать первых шагов, что ему еще от нее нужно?! Анатолий почувствовал, как одеяло аккуратно сползает с его тела и в самый последний момент успел схватить его за край. — Мерзнешь что ли? — повернул голову в сторону Ирины, — давай я окно прикрою? Зима всё-таки, — вывернул шею, чтобы посмотреть на окно, которое располагалось прямо за кроватью, — а ты улицу топишь! — кивнул на батарею, затем снова лег на подушку. — Не надо ничего закрывать, я проветриваю! — спокойно проговорила Ирина, затем поудобнее легла, желая окончательно прекратить с ним разговор, потому что такая вещь, как намёки, была для Анатолия Борисовича чем-то недосягаемым. Тот тяжело вздохнул, затем осторожно пододвинулся к ней, а в голове возникла еще одна мысль — предложить ей достать второе одеяло? Но говорить он ей больше что либо не стал, вместо этого внимательно смотрел на Ирину. Давил в себе желание коснуться её мягких волос — соскучился по ней за все это время… «И вместо того, чтобы… я вынужден терпеть этих чудесных соседей… вместо того, чтобы с тобой проводить нормально время! И самое главное, тебе самой нормально? Они же…» Подобные мысли никак не способствовали тому, чтобы заснуть, поэтому Анатолий лег на спину, закрыл глаза и попытался очистить свой мозг от всего ненужного — в конце концов, завтра его ждал рабочий день. Ирина уснула достаточно быстро, честно признаться, она все-таки думала, что Анатолий обнимет ее, но этого не последовало. Постепенно она проваливалась в сон, и в какой-то момент все-таки перестала цепляться за реальность. Впрочем, сон был крепким, но недолгим. Из гостиной раздался грохот, затем истошный вопль, Ирина почувствовала движение на постели, уши уловили звон и хриплое: — Блядь! — Анатолий сел на постели, а ладонь рефлекторно устроилась на затылке. Он развернулся, затем бросил уничтожающий взгляд на батарею, к которой так близко примыкала кровать. — Что стряслось? — сонно проговорила Ирина, резко подорвавшись на постели, — а? Анатолий, смерив взглядом батарею, белый цвет которой переливался в лунном свете, затем обернулся. — Уберу эту штуку отсюда нахрен! — проворчал он, затем тяжело вздохнул, — ты кричала? — Нет, — Ирина осторожно коснулась ладонью его затылка, — я проснулась… шишки нет, жить будешь, — проговорила она, затем едва уловимо коснулась губами его волос — и сама не знала, зачем это сделала. Видимо, не проснулась ещё. Анатолий в очередной раз дернулся, затем с каким-то удивлением посмотрел на неё, а собственная ладонь сползла на шею. Ирина почувствовала его взгляд, однако на её счастье объясняться не пришлось, потому что со стороны гостиной раздался новый грохот. — Господи, да что за ерунда такая! — рявкнула она, затем поднялась с кровати, нащупала ногами тапки и направилась в гостиную. Анатолий проводил её взглядом, затем тоже поднялся, успев взять теплый халат с кресла — меньше всего хотел, чтобы она сейчас предстала перед кем-то из этих в своей ночной. Ирина и сама поняла это и даже затормозила в дверях, но сразу же почувствовала что-то теплое на плечах. Пальцы нажали на выключатель, и комната осветилась. — Ну что за херня происходит?! — поинтересовался Анатолий, выйдя вперед — чаша терпения стремительно переполнялась. На диване в гостиной сидел Николай, ошалевшими глазами смотрел на Кота, который сидел в углу. — Этот… прыгнул на меня ночью! Совсем больной! Ир! — Николай посмотрел в ее глаза, — у него прививки есть от бешенства?! — У него нет прививки от идиотов, — прошипела Ирина, затем направилась к Коту, чтобы понять, все ли хорошо. Тут из другой комнаты выглянул Геннадий. — Что случилось? Кто-то кричал? — сонно поинтересовался он, моргая. Анатолий тяжело вздохнул. «Терпение, терпение, и еще раз терпение» Голова после соприкосновения с батареей начала ныть. — Ир, ну что там? — поинтересовался он, подойдя ближе и забирая у неё Кота, а то вдруг он не только Павлова, но и Павлову заодно невзлюбил? — Да все нормально, — проговорила Ира, затем скрестила руки на груди и посмотрела на Геннадия, — вы тут чем Кота кормили, пока меня не было?! Геннадий совершенно не ожидал такого тона. — Ир… да ничем… кормом, как обычно. — Он бешеный! — заверещал Николай, — ей Богу. Анатолий обернулся, удерживая Кота на руках. — Ляг, — от сдавленной злости в его тоне у всех, включая Ирину, пробежали мурашки по коже. — А чего ты тут командуешь?! — возмутился Николай, — нет, это моя квартира! Я имею право сейчас отсюда вышвырнуть и тебя и этого! Анатолий приподнял одну бровь, затем наклонил голову вправо, скользя взглядом по бывшему мужу Ирины. Кот начал вырываться, и уже через секунду оказался на полу, затем убежал в спальню. — Конфликт исчерпан? — поинтересовался Геннадий, — можно спать? Ирина не ответила — внимательно наблюдала за поведением Анатолия, взгляд которого не сулил ничего хорошего. Николай какое-то время его удерживал, затем даже поднялся с дивана. Его эта ситуация стала откровенно раздражать. — Ир, ты тут что вообще устроила? — нервно посмотрел на неё. Анатолий сделал шаг вперёд, и уже через секунду Ирина оказалась между ними. — Так! — рявкнула она, нащупывая позади ладонью запястье Анатолия, — ты в этой квартире не появлялся три года! Не содержал её! Ты вообще не имеешь никакого права мне это говорить? Ты понял? У Николая не осталось аргументов — против Ирины в принципе не всегда мог их найти, а даже если и находил, то срывался на эмоции, в то время как она оставалась безучастной к разговору. — Понял, — выплюнул он это слово, затем сел обратно на диван. — Ну, слава Богу, — на выдохе произнес Анатолий, затем обернулся, — Геннадий Ильич, ступайте почивать, у вас завтра совещание. Ирина выдохнула, затем сама направилась в спальню, потому что… это у неё должно было быть совещание! Анатолий последовал за ней, не удостоив даже Николая взглядом. В квартире через несколько минут снова настроилась тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.