ID работы: 10669452

Друзья с секретом

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Только ребята переместились в поместье. Как Катерина отвела всех в сторону и начала расспрашивать. — Во первых, почему все эти созерцатели у меня дома. Во вторых, мне говорили что Корделия мертва, ТАК ПОЧЕМУ ОНА СТОИТ ЗДЕСЬ, ПЕРЕДО МНОЙ?! — на последнем она подняла голос выше, чем было до этого. — Кать, мы сами не знаем что случи… Не успел он договорить, как его прервали. — ГДЕ ЭТА ХОДЯЧАЯ КАТАСТРОФА?! — крик исходил от быстро приближающейся Аглаи. — ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ ЧТО НЕ БУДЕШЬ ВПУТЫВАТЬ КАТЕРИНУ! — Я… я и не впутывал. Она сама как-то, а я просто рядом стоял. Честно-честно. — не успела Аглая подойти, как Алекс спрятался за Никиту и затараторил. Аглая уже хотела прибить Алекса. Но его спас вовремя подоспевший Прохор. — Дети, вы это, идите телик посмотрите. А мы пока поговорим. Он взял Аглаю за плечи и кивнул в сторону кухни. Прохор, Аглая и Корделия ушли. Ребята же отправились смотреть телевизор. Через полчаса всем стало скучно и они начали листать каналы. Вдруг Катерина включила новости и хотела перелистнуть, как Никита её прервал. — Подожди, не переключай. По новостям говорилось о каком-то взрыве. «Сегодня в Школе №246 произошёл мощный взрыв. В это время проходила олимпиада по химии у одиннадцатых классов. К сожалению бомба была взорвана в самом кабинете. Выживших не осталось. Далее в програ…» На этом моменте Катерина отключила телевизор. Все были в немом шоке. — Э-эта ш-школа куда тебя звали на олимпиа-аду? — дрожащим голосом спросил Алекс. — Да. — Легостаева прошиб холодный, липкий пот. — Как же хорошо что я не пошел… Алекс, ты что, плачешь? Со мной же всё в порядке, не надо слёзы понапрасну лить. — А е-если бы ты пошел? — Не надо думать о плохом, думай о хорошем, я же здесь. С этими словами Никита заключил Алекса в объятия. Мягкие, теплые, успокаивающие объятия. Спустя пять минут Алекс уснул, а остальные решили поиграть в правду или действие. Игорь, Ирина, Артём и Марина пришли немного позже чем планировали, но и на этом спасибо. Еще чуть-чуть подождав они пригласили и Матвея, который тоже не прочь поиграть. — Я чур первый! — энергия из Артёма так и прёт. — Кать, правда или действие? — Действие —Оооо… Хм… Что бы такого задать… О, придумал! Покатайся на Игоре, как на лошадке! — Пасиба, блин! — в диалог вступил сам Назаров. Оседлав Игоря (Бета: Кхм…кхм, мысли придите в норму!) Катерина сделала круг по комнате, пожалела коняшку и уселась играть дальше. За всю игру произошло следующее: Матвей прыгнул в бассейн, отобрал у Веры её посох, за что конечно получил от Андрея, и нарисовал усики Легостаевой. Катерина забрала кусок пиццы и ответила на вопрос. Марина Дасова и Марина Легостаева выбирали только вопросы. Игорю досталось больше всего. Его одели в принцессу, а после накрасили. Артёма заставили сказать что он гей и он сразу же вушел из игры. А Ирине пришлось станцевать танец маленьких утят. После этого Бирюков её это ещё долго припоминал, за что немало получал. В общем и эта игра им наскучила — придумывать действия стало слишком сложно, да и с вопросами та же проблема. Поэтому они решили просто позависать в телефонах. Кто-то играл, кто-то листал ленту, некоторые просто с кем-то переписывались. Алекс всё ещё спал, мило посапывая и устроившись на коленях Никиты, используя их в качестве подушки. Грановский перевернулся на другой бок, и теперь его спящее лицо было повёрнуто в сторону Никиты. Последний в свою очередь кинул на того короткий взгляд, перевёл обратно в телефон, а после опять на Алекса, остановившись. — «Какой же он всё-таки красивый, » — невольно подумал Легостаев, склонив голову набок. Всё также смотря на спящего, он медленно потянул правую ладонь к щеке Грановского. На полпути он, опомнившись, резко отдёрнул руку. -"Что я творю?!» — Он мысленно обругал себя, за чуть не случившееся действие. К счастью, никто не обратил на это внимания. В этот момент дверь в комнату распахнулась. В комнату вошёл Магистр. — Никита, если тебе не сложно, не мог ли ты пойти со мной, в Зерцалию? — Магистр говорил как всегда, в своей спокойной манере. — Нам нужно будет обсудить кое-что. Это не займёт много времени, после разговора я отправлю тебя назад. — Это на счёт Алекса? — Всё расскажу в там. — сказав это Калиостро вышел из комнаты. Аккуратно, лишь бы не разбудить Алекса, Легостаев поднял его голову и встал с дивана, положив под Грановского подушку, что лежала рядом. После направился к двери. — Не забудь рассказать нам всё, о чём вы будите говорить! — крикнула ему вдогонку сестра. — Губу закатай. — ответил тот. — Ах ты поганец, я ещё… Не дожидаясь продолжения Никита вышел из комнаты, довольный тем, что этим действием ему удалось взбесить Марину. — Ну ничего, я ему ещё отомщу! Артём пустил смешок, чем привлёк внимание Легостаевой. — А ты чего лыбишься? Хочешь чтобы я добавила тебе работы в редакции? — А чего сразу я-то? — возмущённо вскликнул он. Они ещё немного обменялись колкостями, после чего Дасова их успокоила. Через некоторое время Алекс вдруг стал ворочаться, тихо говоря что-то себе под нос. На его лице отразился страх. Казалось, будто он вот-вот заплачет. Все присутствующие удивлённо посмотрели в его сторону. — Может разбудить его? — предложил Артём. — Башкой думай! Очевидно что ему снится кошмар. В таком состоянии ни в коем случае нельзя его будить! — Клепцова еле как сдержалась чтобы не дать Бирюкову подзатыльник. (Бета: Бедный Артём, вокруг него вечно нервные люди, которые норовят дать по башке. Буду молится за твоё о…за твою жизнь!) — Почему? — Вот потом и почитаешь. К счастью, Грановский проснулся сам. Резко вскочил с дивана, напугав всех присутствующих, и стал озираться по сторонам. В этот момент дверь открылась, в комнату вошёл Магистр, следом и Легостаев. Увидев что глаза Алекса наполнены слезами, Никита чуть ли не побежал к нему. Марина хмыкнула. Хотела сказать что-то колкое в сторону братца, но воздержалась. — Что случилось, — обеспокоено спросил оборотень. — Тебе приснился кошмар? Почему ты плачешь? Вместо ответа Алекс крепко прижался к Никите, продолжая всхлипывать. Магистр, до этого молчавший, сказал: — Думаю вам всем, — он обвёл взглядом всех присутствующих. — давно пора спать. И вправду — на часах давно минуло за полночь. Все нехотя стали идти по своим домам. Никита, Марина и Алекс тоже. Сестра сказала что позвонила столярам — дверь вправили обратно. А убраться там им придётся самим, но это уже завтра, сегодня надо спать. Придя домой, они застали несильный бардак, и сразу пошли по комнатам, валясь с ног. Когда парни. уже лежали в постели, крепко обнимая друг друга (Бета: Не думать о пошлом! Не думать о пошлом!) Никита всё же спросил: — Ты можешь рассказать мне что тебе приснилось? — оборотень заглянул парню в глаза. — Мне не хочется вспоминать об этом сне, — Алекс опустил взгляд, немного отстраняясь. — Может как-нибудь позже. — Да я и не настаиваю, — Легостаев пожал плечами. — Просто беспокоюсь о тебе… — потом поспешно добавил: — Как о друге конечно-же! Алекс хмыкнул. — Я очень рад что у меня есть ты. — Алекс вновь обнял Никиту, уткнувшись ему в шею. Последнего, в свою очередь, прошибла волна мурашек. Он с волнением обнял созерцателя, зарывшись лицом в тёмные волосы. — Я тоже… — прошептал он, и почти сразу же заснул…

***

Будильник звенел уж слишком громко, в наглую не прекращая свою трель минут десять. Проклиная его создателей, и задаваясь вопросом, зачем же его вообще изобрели, Никита Легостаев нехотя встал и сладко потянулся, предварительно выключив виновника, нарушившего его сон. А, кстати, что ему снилось? Никита не помнил. В последнее время ему вообще не снились сны, или же он их попросту забывал. Натянув на себя домашние спортивные штаны, он повернул голову в сторону всё ещё спящего Грановского. Вот уж кому никакие будильники нипочём. Никита попытался разбудить его. Бесполезно. Кажется его не разбудит даже Третья Мировая. Никита поплёлся на кухню, дабы приготовить завтрак. Конечно готовить он не умел, но на яичницу с беконом у него хватит опыта. Сестрица видим ещё не проснулась. Ровно через 5 минут, скорее всего на запах, в кухню зашёл и Грановский. — «Почему он вечно в моих футболках?!» — подумал про себя Никита. И вправду, сейчас Алекс стоял в широкой футболке, и сонно потирал глаза. Легостаеву не было жалко, пусть забирает хоть все, но…это несколько смущало. Ещё бы, она едва бёдра прикрывала! Но созерцателя видимо, это устраивало. — Уже проснулся, соня? — Сам ты соня! — огрызнулся тот. «Как ребёнок» — про себя улыбнулся Никита. — И вообще, я голодный. Чего это ты там готовишь? — он заглянул Никите через плечо, и от увиденного у него загорелись глаза. Легостаев не удержался и прыснул. — Чего? — Ничего, — оборотень вновь улыбнулся. — Идём завтракать. Поев, они стали собирать в школу. Звонил директор, и сообщил что если они продолжат в том же духе, их исключат из школы. Делать нечего — придётся идти. Зайдя в кабинет, где у них скоро должен был начаться первый урок, парни застали там директора, завуча и их классную руководительницу. Все трое что-то тихо обсуждали. Увидев парней они замолкли, а директор сказал: — Явились, не запылились! И где же вы, скажите мне, пропадали всё это время? Никите пришлось всё объяснять. А между тем начался урок. Когда весь класс был в сборе, учитель биологии, который как раз и проводил урок, представил классу нового ученика. — Это, ребята, Саймон Грановский.......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.