ID работы: 10669452

Друзья с секретом

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя полчаса — как говорил Магистр — кто-то пытался пройти сквозь зеркало. Но это была далеко не Катерина. Сквозь миры прошла никто иная как Корделия. Увидев её, Алекс впал в ступор и моментально спрятался за Никитой. А самому Никите было интересно, кто же все-таки эта женщина? Первая опомнилась Марина, задав ясный вопрос: — Кто вы? Что вы здесь делаете?! Я сейчас полицию вызову! — Нет причин для беспокойства, к тому же Алексей меня знает. Я его биологическая мать. -Корделия произнесла это немного раздражительно, будто её спрашивали об этом двадцать раз в день. Никита же был в шоке от этого заявления. Нет, этого не может быть! Они ведь не похожи, да и Алекс говорил что думал что его мать плохая. Погодите-ка " он думаЛ " так значит он изменил свое решение. Но что сподвигнуло его на это действие? И чего же так испугался Алекс? Одним движением Никита повернулся к Алексу и посмотрел на него вопросительным взглядом. Заметив взгляд Никиты, Алекс поднял глаза и указал на зеркало из которого вышла Корделия. Переведя взгляд на то место, Никита увидел в нём ещё кого-то. Но этот кто-то вмиг исчез. — Вы кого-то ждёте? Или же мож… — Корделия говорила быстро, со спешкой. Но Никита небрежно перебил её: — Стоп, Алекс говорил что вы не созерцатель, а некромантка. Так как же вы прошли сквозь зеркало? — Это… это долгая история. Но суть в том что все начало меняться… — Что? — Время… Оно будто обратилось вспять, идёт назад. — Корделия с трудом подбирала слова. — Всё начало восстанавливаться. Статуи флэш рояль восстановились. Люди ведут себя будто так и должно быть. Завод повелитель кукол вновь заработал. А замок императора кипит жизнью… — Что? Э-этого быть не может… Они работают лишь с силой Темнейшего! А его нет… Правда же? Мам. Правда же… — Я…Я не могу подтвердить твои слова. Как бы мне не хотелось этого, но это не так. Темнейший… он… его… возродили. Как бы абсурдно это не звучало, но это так… Я сама видела всё это… Алекс всё еще надеялся на то, что это неправда. Но если это так… Время когда они прятались и жили в страхе. Когда созерцателей пленили, а после пытали и использовали их кровь. Когда детей со способностями забирали в монастырь, оставив их без семей. Это время, оно могло вернуться. Но Алекс не верил. Хотел не верить. Никита почувствовал как его руку сжимают. Сильно сжимают. Он не особо понимал о чём шла речь. Но он точно знал — Алексу плохо. На инстинктивном уровне, он повернулся к Корделии и утробно зарычал. Алекс всё так же снимал его руку. А Марина, наблюдавшая за этим со стороны тихо ойкнула. Настала тишина. Казалось что прошел час, а может два. Но прошло не более пяти минут, тишину разрушил хрустальный перезвон. Все синхронно повернулись туда и увидели только появившуюся Катерину. — А чё тут произошло? Я не вовремя, да? Несмотря на то, что только что было, по комнате прошлась волна хохота, разрядив напряжённую обстановку. Сама же Катерина не поняла в чём дело. Хоть убей не понимала. — Ооооо. Драсте. А вы кто? — Катерина только заметила рядом стоящую Корделию. В лицо она её конечно же не знала. — Привет, я Корделия, Алексей мой сын. -произнесла та. Женщина всё ещё улыбалась. А вот Катерина впала в шок. — Подождите. — сказала она. Затем посмотрела на Корделию, переводя взгляд на двоюродного брата. — Алекс, а она знает о том, ну этом? Точно! Корделия не знала о сущности сына и с кем он связан. Но вот теперь узнала. — Алексей, о чём она говорит? Ты что-то скрываешь? — Нет, мам, я хотел рассказать когда время придет. Но я не собирался скрывать это от тебя! Честное слово! — Алекс всё-таки вышел из-за Никиты, показался матери. — Мам тут такое дело я явля… И вдруг послышался глухой звук. А точнее удар. Все посмотрели на источник звука и увидели лежащую на полу Марину. От переизбытка информации она упала в обморок. Больше всех испугался Никита. Хоть они и издевались вечно друг над другом, но Марина всё же являлась его старшей сестрой. Подхватив её на руки, он повернулся ко всем лицом и произнес следующее. — Если все уже здесь, то я не вижу смысла оставаться. В подтверждение его словам все разом кивнули. И только они приблизились к зеркалу, как послышался грохот. Дверь выбили. Все быстро начали заходить в зеркало. И только плащ Корделии исчез в зеркале, как в зал вбежали зеркальные ведьмы. К слову, в комнате уже никого не было. Когда они прошли через миры, то очутились в поместье Державиных. Там находилось довольно много созерцателей. И все они были вооружены. Тут-то ребята поняли — они в безопасности. В квартире Легостаевых Только плащ Корделии скрылся в зеркале, как в зал ворвались трое в сопровождении зеркальных ведьм. — Осмотреть все помещения! Не пропустить ни один уголок! — Вир, да успокойся ты! Ясно что они уже сбежали. — Ты хоть понимаешь что говоришь?! Сейчас у меня должен быть отпуск! Но из-за этих детишек его отменили! — Вир, успокойся, Рос прав. И не только у тебя должен быть отпуск. (Кто не помнит их, советую перечитать 2-3 главу) — Спасибо, Лоу. Ну вот. Успокоилась? — Иди к чёрту! — Всё, нам пора. Господин Штерн не любит долго ждать. — Почему мы вообще служим ему? — Штерн и Темнейший заключили договор. Первому нужен Никита Легостаев, а второму Алексей Грановский, для достижения своих целей. — А при чем здесь эти мальчишки? — Не говори мне что не слышал новое пророчество. — Эм… нет. А должен был? — Агрх… Давайте потом поговорим на эту тему, а?! — Ок, нам пора. Трое покинули помещение, считая что только они являлись частью его. Но только зеркальные ведьмы покинули квартиру. Как её наполнил звук мягкого хрустального перезвона. Человек, что вышел из зеркала, окинул помещение холодным взглядом, а после на его лице появился оскал. Всё-таки, после этих чёртовых грифонов ей удалось выжить. Кристине стоит поблагодарить сына. Саймона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.