ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс девятый. Миссия невыполнима. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Размашистым шагом разрезая коридор замка, Геральд в задумчивости смотрел перед собой. Снующую местную прислугу, что от одного его вида шарахалась в сторону, мужчина не замечал так же, как и пристроившегося за его спиной Асмодея. Верховный демон с присущей ему лукавой ухмылкой внимательно сканировал затылок первого Советника и развлечения ради старался подражать его манере ходьбы. Некоторые служанки, находя это забавным, несдержанно отпускали улыбки, подпитывая эго властителя пороков и похоти.       — Позволь поинтересоваться, Асем, — миновав пару пролетов и завернув в пышущий одиночеством холл, Геральд спокойно выдохнул. — Какая из твоих бессмертных душ подсказала тебе прокрасться в мои мысли?       Хлопок, и все канделябры вспыхнули багровым пламенем, озаряя пространство хищным огнем. Замок откликнулся на своего основателя.       Если физически Асмодея было сложно распознать и услышать, то его ментальная сущность дала о себе знать у порога самого подсознания. Вторгаться в разум и мысли было излюбленным занятием нечестивого, и именно на этом его поймали с поличным.       — Мой дражайший друг, я хочу лишь выразить восхищение. Твои способности по обороне ментального тела по прежнему вызывают восторг.В лишний раз убеждаюсь в правильности решения Сатаны по определению менторов для нашего Владыки. Обучать наследника с тобой на пару было одно удовольствие.       — Что ты пытаешься вынюхать?       Продолжая двигаться в нужном направлении, Геральд сухо оборвал лестную тираду Асмодея.       Узкие губы змееносца изогнулись в улыбке:       — Ты как всегда проницателен. — Запустив ладони в прорези широких рукавов кимоно, Асем приосанился. — Впрочем, слово «вынюхать» несколько грубовато. Я бы свое намерение окрестил чем-то вроде… — по-напускному задумавшись, Верховный демон наконец-то довольно заключил: — Заинтересованностью. Да, то, что нужно.       Пара подошла к массивным дверям, выполненным из иссиня-черной каменной породы. Алые жилки с бурлящей в них лавой подсказывали вулканическое происхождение этих полотен, а выгравированные силуэты Бафомета истинно доказывали монарший род нынешних властителей Ада.       — Заинтересованность? — хмыкнув, Геральд едва заметно кивнул, и двери, вопреки всем ожиданиям, бесшумно отворились. — И в чем же она заключается?       Переговорная зала встретила посетителей знакомым всполохом адского огня, что озарил просторное помещение приглушенным светом.       — В его Мрачнейшестве Люцифере. — Интонация третьего Советника и приближенного к трону сменилась с заискивания на подозрительность. — Могу я допустить, что вы с Владыкой нам пока намеренно о чем-то не рассказываете?       — Допускать ты можешь все, что угодно. — Безынтересно протянув, Геральд обогнул стол с размеченной на нем картой миров, показывающей нужные для Советников локации, если те их произнесут вслух.       — Вот как. — Не отводя своего взора, Асмодей хмыкнул. — Будет ли актуально мое допущение, что незапланированный полет Люцифера на землю связан с делами сердечными, а не разведывательными?       Коварство, изощренный ум и интуиция. Если нужны синонимы к имени Верховного демона похоти, то, пожалуйста, лицезрите. Ах, да, можно еще добавить безжалостность и хитрость.       — Я отвечу только при условии, что ты будешь согласен принять все последствия, узнай Люцифер о твоих беспочвенных сомнениях его намерений. — Развернувшись лицом к собеседнику, Геральд сложил в замок предплечья. — Итак, Асмодей, истинно ли ты желаешь услышать ответ на свой вопрос?       Льдисто прозрачные глаза обоих демонов столкнулись в немой схватке. Каждый прекрасно понимал, на что способен его оппонент, и еще лучше осознавал, что в начавшейся игре вряд ли будет победитель. За тысячи лет знакомства, бесчисленное количество войн и схваток, бывшие Генералы Адского войска успели изучить друг друга со всех сторон.       — Ох, нет. Доверие его Превосходительства для меня превыше всего. — Узкие губы изогнулись в гнусной улыбке. — В конце концов Люцифер дал присягу, а значит, любые его действия нацелены на поддержание превосходства нашего огненного мира. Не так ли?       Последовал встречный кивок:       — Разумеется.       В зале вновь воцарилась тишина.       — К слову о делах, — взгляд Геральда указал на стол. — Вы с Левиафаном подготовили отчет по последней вылазке в город? Его Превосходительство желал как можно скорее увидеть ваше заключение о настрое граждан.       Багровые крылья змееносца едва заметно дернулись.       — Парочка строк, и я предоставлю свитки с наиподробнейшим отчетом.       — Отлично. Думаю, самое время эти строки дописать.       Учтиво склонив голову, Геральд развернулся в сторону своих апартаментов, что скрывались за следующей дверью. Оттуда был прямой портал до школьного кабинета директора.       — Каково это?       Очередной вопрос, кинутый в спину демона, заставил того остановиться. Раздвоенный язык Асмодея скользнул по сухим губам.       — Сначала быть верным палачом Рагнара, Верховным демоном войны и раздора, а затем, разжалованным Сатаной, кануть в искусство просвещения и слова, не забывая периодически подтирать носик его любимого сына? — вкрадчивый, елейный голос словно яд, окутывал все пространство. — Каково это являть саму суть разрушения и хаоса, а после стать созидателем морали и честности? Да еще связать себя узами с ангельской непорочностью и невинностью?       Кожаные ремни, опоясывающие шею, скрипнули от возникшей натуги крепких мышц.       — Геральд, скажи…       — Сколько у тебя жизней, Асмодей? — низменно спокойный голос сейчас прозвучал острее стали. — Кажется, до моего разжалования у тебя их было шесть?       Демон порока азартно оскалился.       — Все верно.       — А по рождению тебе было дано двенадцать?       Часть факелов по одну сторону залы потухли от пронесшегося мимо них воздушного потока.       — Асем, если бы не мое разжалование, приобщение к новой культуре и связь с ангелом, уверяю, я бы отнял и другие твои шесть жизней. Благо, теперь мне хватает терпения и благоразумия, чтобы абстрагироваться от ненужных шпилек. А потому, — любимая Мисселиной ледниковая голубизна радужки на мгновение заполнилась чернильной пустошью, — жду ваших с Леви отчетов. Хорошего дня. — Смерив напоследок грозным взглядом, Геральд шагнул в тенистую часть помещения, завершив тем самым разговор.       Асмодей остался наедине с собой.       — Как же мне не хватало тебя, бычок, — подобно тонкой ленте, белая змейка скользнула вдоль острой ключицы демона и, издав тихое шипение, обвила шею хозяина. — Наги, думаю, для нашего представления я добавлю еще парочку актеров. — Огладив когтистым пальцем холодную кожу пресмыкающейся, Асем взмахнул крылом и подобно дымке растворился в воздухе. — Поскорее бы перейти к первому действу.

***

      — Итак. Напоминаю наши шаги, — бодро заключив, Мими открыла первый альбомный лист: — Мы наблюдаем, — кривое изображение подобия бинокля выставилось напротив лиц внимающих мужчин: — Затем анализируем, — задумчивая рожица со знаком «вопрос» вверху последовательно появилась на второй странице, — затем я определяю для тебя нужное действие, которое поспособствует вашему с Ви сближению. — На редкость искусный портрет самого автора рисунков с подмигивающим глазом уставился на Владыку Ада и ангела. — Никакой отсебятины и инициативы. Три этих пункта являются незыблемыми для любой потенциальной ситуации. Ясно? — сморщив носик от слепящего солнца, девушка вопросительно изогнула бровь.       Устроившись на одной из лавок парка, где, согласно чутью Люцифера, должна была появиться Вики, троица разрабатывала план по реабилитированию чувств Уокер.       — Хочу кое-что уточнить, — установив на коленях локти, демон обвел взглядом подругу. — Нахрена вы приняли такую форму?       Закон о смене внешности при посещении земных границ возлагал в равной степени одинаковую ответственность на всех существ верхнего и нижнего мира. Обернись кем угодно, но свой облик не смей являть в присутствии смертного. Святость закона не нарушал никто, а потому…       — Чем плохи наши нуары ? — взмахнув фуксийно розовым подолом платья, Мими, в образе шестилетней девочки, непонимающе развела руками. — Как по мне, это лучший образ который я принимала. Скажи же, Ди?       Импозантный мужчина, не утративший магнетизм и сексуальность своего истинного обличия, ребенок с шальной прической и выбей-глаз ярким нарядом, и…       — Думаю, наша маскировка достаточно универсальна для Нью-Йорка. Выделяться из толпы точно не будем. — Приятной внешности пожилой мужчина, с роговой оправой на носу согласно кивнул. — Лишнее внимание не привлечем, да и сбить с толку сможем, если вдруг появятся лазутчики.       Люцифер скептически нахмурился.       — Дино, — демон покосился на ангела. — А ты, оказывается, еще тот извращенец.       Вышла пауза. Переваривание комментария и его осознание отчетливо проявлялось на морщинистом лице. Спокойная мина старика, внезапно исказилась в возмущении.       — Оставь свои пошлые мыслишки при себе, рогатый, — недовольно сведя брови к переносице, Дино одернул клетчатый жилет. — Гнилой подоплеки в наших образах нет и быть не может!       — Да ладно? — Люцифер оживился. — Тогда почему она так покраснела, святоша? — ткнув на пунцовую демонессу, Владыка Ада ухмыльнулся: — Я всегда подозревал, что у вашего союза есть магический секрет. А, зная, Мимс, полагаю, все тайны упираются в горизонтальную плоскость. Не так ли, малыш Диди?       Да, не своевременно. Да, чревато. Но без подтрунивания и отпускания пошлых шуток он просто не мог. Для снятия стресса Люцифер всегда прибегал к трем вещам. Сексу, общению с Ви и подобной речевой практике. Ожидаемо, Вики всегда филигранно отражала нападки, выставляя встречную острую шпильку. Да и что скрывать, все три антистрессовых аспекта были плотно взаимосвязаны с Непризнанной, оттого Люцифер находил ее все большим и большим идеалом женщины. Его женщины.       — Милый, все хорошо. Люцик так настраивается, — подойдя к мужу, Мими трепетно огладила его щеку. — Не обращай на это внимание.       Ощутив нежное прикосновение, Дино моментально вернул себе эмоциональное равновесие.       — Женатики, вы бы поаккуратнее тут с проявлением любви. — Поднявшись на ноги Люцифер огляделся. — За педафилию у людей приговаривают к смертной казни. Уже если взяли образы, придерживайтесь хотя бы…       — Мы все продумали, — Мими удобно уселась на колено супруга. — Если что, я твоя сестра, а Дино наш дедушка. Накосячишь, мы тут же подключимся к увещеванию Ви, доказывая, что ты на самом деле не сумасшедший извращенец из «Men Health», а всего лишь побитый жизнью романтик, страждущий от большой и чистой любви.       Возле ног мужчины присоседился голубь.       — Мимс? — пернатый поочередно моргнул своими выпученными глазехами. — Тебя в детстве точно не роняли?       Все же не следовало кое-кому давать столько глифта. Результат на лицо.       Девочка наигранно закатила глаза.       — Меня, Люцик, этим не возьмешь. Лучше давай, сосредоточься уже на Вики. Мне кажется, она должна вот-вот появиться.       И вправду. Вопрос конспирации может подождать. Переведя взгляд на входную каменную арку, Люцифер тут же замер. Пока они коротали время на полемику, Вики уже вовсю вышагивала по вымощенной тропе, что была на один ярус ниже их точки расположения. Поцеживая что-то из стакана и выполняя незамысловатую разминку, девушка, в неприлично обтягивающих лосинах и спортивном топе, больше напоминающем лифчик, бодро двигалась по тенистой аллее.       Со спины послышался всхлип. Мими окончательно растрогалась.       — Моя девочка, — из больших зеленых глаз хлынул слезный поток. — Жива-живехонька. И такая… такая… — Аккуратные губы ребенка задрожали, а ладошка тут же потянулась к Дино. — Красивая…       Детская истерика — здравствуйте. Возможно, демоница была права, слезы ребенка в компании старика и зрелого мужчины выглядят менее подозрительно, как если бы рыдала взрослая девушка. Дитё не купили сладкую вату, вот оно и хнычет.       — Ну что? — не отводя взгляд от Вики, Люцифер зачем-то прошептал. — Ви перед нами. Что мне делать? Присоединиться к ней?       Финальный всхлип Мими.       — Давай немного выждем. Если я правильно поняла, Ви идет на йогу. А если так, — шумно высморкавшись в предложенный Дино платок, Мими заключила. — Присоединишься к ней выполнять асаны.       Ну пиздец-приехали.       Люцифер поперхнулся.       — Кого?       — Ни кого, а что. Асаны — это разные позы, которые помогают телу насытиться энергией. — На лице Дино заиграла улыбка. Но отнюдь не ангельская. — Будешь складываться в «лотос» и вставать в позу «Собаки».       Сукин сын.       Демон беглым взглядом прошелся по Вики, Мими и Дино.       — Вы, блять, шутите? Какой лотос, какая к черту собака? Я…       — Гнись, Люцифер и растягивайся. Помни, ты это делаешь во имя Вики. — В руках девочки материализовался скатанный в валик коврик. Точно такой же, как у Ви за спиной. —Только смени одежду. Спортивные штаны и футболка будут более уместными.       Похлопав для убедительности друга по животу, Мими усмехнулась:       — Ты Властитель Ада. Неужели парочку упражнений на газоне тебя напугали?       Ради Ви! Ради Ви! Ради Ви!       Недовольно шикнув, Люцифер вырвал из детских рук коврик и щелчком пальцев сменил свое одеяние на черный спортивный комплект.       — Проследи, чтобы твоя жена ничего не фотографировала. — Грозно смерив взглядом подругу и бросив ей вдогонку жест «глаза-в-глаза», демон шагнул на озелененную лестницу. — Что мне ей сказать? Будет странно, если я просто пойду и… А это что за хер? — унисон детского и взрослого возгласа заставили Дино закатить глаза. Какие же демоны все-таки вспыльчивые.       Высокий блондин, облаченный в белые трико и худи, и с ясными намерениями тянущий свою ладонь к Вики, моментально вызвал шквал негодования от адской парочки, заставив старшего из них прибегнуть к ментальному маневру.       — Малышка, этот упырь не стоит тебя. — Процедив сквозь зубы, Люцифер мысленно попросил девушку отдернуть руку от жеста приветствия. О, чудо, и Вики, как и планировалось повела предплечьем.       — Что за блондинчик?! Ты его знаешь? — некогда невинно-чистые изумрудные глаза Мими приобрели красный оттенок, а из-под верхней губы ребенка показались клыки. И кто там больше всех топил за хладнокровие и спокойствие?       — Понятия не имею. Но, кем бы он не был, его надо устранить.       Убедившись, что вокруг нет людей, Дино прочистил горло.       — Люцифер от твоей ауры рядом завяла трава, милая, а у тебя из-под юбки торчит хвост. Продолжите в том же духе источать свою энергию, и наша операция пойдет по одному…       — Ублюдок, — на сей раз, неизвестный допустил еще одну роковую для себя ошибку, предприняв ощупывание женской руки. — Да я ему сейчас же сику на пику натяну… — грозное шипение Мими прервал урезонивающий шлепок по заднице от Дино, и его же уместная подсечка ног Люцифера, заставившая того с грохотом рухнуть на землю.       — Ангелок, ты часом…       — Вики, — смерив холодным как никогда взглядом друга, ангел кивнул в сторону Уокер. — Если хочешь потерять ее вновь — флаг тебе в руки. Иди, набей морду этому незнакомцу или натяни, — легкий упрек в сторону супруги, — сику на пику. Тем самым ты окончательно подтвердишь свой статус ненормального. И Ви не только не заговорит, но и станет шарахаться от тебя, как от прокаженного. Я удивлю, но добиться расположения человека под гнетом страха является нереальной задачей, нежели чем при возникшем ныне натиском недопонимания. — Спокойная, выдержанная речь Дино подобно отрезвляющей пощечине подействовала на сознание обоих демонов.       И снова мимо. Снова чуть все не испортил.       — Дьявол, — Мими схватилась за щеки. — Что я наделала? — посмотрев на разговаривающую с блондином Вики, девушка поджала губы. — Люцифер, прости. Обещала помочь, а в итоге чуть сама же тебя не подвела к обрыву. Вот же, дура. —звонко шлепнув себя по лбу, девочка жалобно посмотрела на Дино. — Родной, что бы мы без тебя делали. Спасибо! — порывисто обняв мужа, Мими тут же подлетела к поднявшемуся другу.       — Ничего не говори. Твой муженек уже все и без того сделал.— обреченно выдохнув, Люцифер кивнул ангелу. — Ты прав. Урезонить свои эмоции — это все же будет первым и самым важным моим шагом.       И, скорее всего, самым сложным. Особенно сейчас, видя, как она искренне улыбается другому. И чувствуя, как искрится ее энергия. А ведь когда-то подобная реакция была лишь только на него.       Подцепив с жухлого островка газона коврик, Люцифер зажал тот подмышкой.       — Ладно. Этот белобрысый всего лишь человек. Пока разузнайте о нем все, и вечером обсудим полученные данные. — Потерев переносицу, Владыка Ада шагнул на первую ступеньку. — Встретимся на нашем новом месте в двенадцать. Будьте осторожны. Мисселина и Геральд если что на связи. Как там говорили, успех не в победах, а в поднятиях после поражения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.