ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс двадцать четвертый. Падшие. Часть 2.

Настройки текста
      Головная боль. Тукающая и заставляющая сосредоточиться только на ней. Начиная с затылка и растекаясь выше, вплоть до лобной доли, неприятная пульсация отдавалась даже в глазах.       Вики была знакома эта боль. В день смерти ее матери, во время приступа хронического панкреатита у отца десять лет назад, или в час пробуждения от коматозного сна — ее всегда сопровождала мигрень, как в знак подтверждения, что она еще жива и что ей придется мириться с реальностью. Хочет она этого или нет.       — Мы почти на месте, — макушку, а именно там было локализовано все давление, в который раз отметили чужие губы. — Еще немного, и ты будешь дома.       Приятный тембр голоса вибрацией пробежал по грудной клетке, оседая на щеке Уокер. Та в ответ усилила хватку пальцев на вороте рубашки, стискивая горячую кожу.       Первое, к чему она всегда призывала своих клиентов на сеансах — это прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Быть честными с собой и не бояться выражать эмоции. Пусть то гнев, страх, боль или отчаяние … все, что сейчас томилось и грозилось вырваться наружу — она вразрез своим учениям подавляла, выстраивая стену из отрицания.       Она не была на свидании с Брауном. Она не летит сейчас в объятиях своего плода фантазии. Она вовсе не слепая Вики Уокер.       Нет.       Она — Виктория Уокер, которая, скорее, все еще пребывает в коме, а это все — игра ее воспаленного мозга. Очень правдоподобная и реалистичная игра.       — Вики?       Приступ тошноты и оцепенения сменился мандражем. Тело начало сотрясаться от неконтролируемой дрожи.       — Маленькая, мы…       — Хватит!       Грубо, резко, от всей души — Вики осадила попытку Люцифера ее успокоить.       — Я тебе не маленькая, — рыкнув в чужую шею, Уокер отстранилась. — Надоело… не хочу… хватит с меня!       Распаляясь в гневе, Вики дернулась, но надежная хватка даже не дала и шанса ей выпутаться из объятий. И вполне резонно, если учесть что ближайшая твердая поверхность была в паре сотен метров под ними.       Девушка протестующе зашипела:       — Долго еще лететь? Я хочу на землю!       Пошло оно все к черту!       — Уф, а вот и моя дьяволица проснулась, — Люцифер довольно промурлыкал. — Минута, и ты сможешь вымещать злость, стоя на ледяном полу своей квартиры.       Безумно радовал факт, что слезливой истерике, Уокер предпочла буйство. Люцифер не умел правильно утешать. И когда Вики что-то заставляло расстраиваться, он чувствовал себя бесполезно. Благо, как под заказ, чаще всего любая эмоциональная ситуация провоцировала Уокер не на слезы, а…       — Дерьмо!       Не успели ноги коснуться паркетной доски промерзшей из-за открытого окна квартиры, как первый гневливый эпитет слетел с искусанных губ. Люцифер, понимая к чему все ведет, предпочел промолчать. Однако улыбка уже сквозила на его физиономии.       — Срань господня …— покружив вокруг себя, Вики порывисто вскинула руки. — Да пошло оно все!       Тяжело дыша и не желая больше сдерживать в себе напряжение, она ринулась в сторону.       — Блядский рот, — задев бедром угол журнального стола, Вики взревела и остервенело скинула со стоп чудом пережившие перелет лодочки. Те удачно спланировали на кресло. — Ненавижу!       Ощутив на своем лице чужой взгляд, Уокер выставила средний палец.       — Мне даже видеть тебя не надо, чтобы понять, что ты ухмыляешься, Бладхелл! Пошел ты…       — Куда? — Люцифер вскинул брови, едва удерживая себя от смешка. — Уточню, что черти мне служат, а отец уже давно схоронен в недрах адской земли.       — А хер? — багровея на глазах, Вики оскалилась. — Хер тебя устроит?       Удивительно, что она еще была способна вести диалог. Пусть и весьма сомнительный.       — Смотря какой или чей.       — Бесишь…       Вот и все. Была субординация и не стало ее. А всего-то надо было связаться с клиентом из преисподней.       Потреся выставленным жестом, Вики гордо устремилась в коридор, не забыв столкнуться плечом с откосом.       — Ебись оно все конем!       — Женщина, — Люцифер тихо прыснул, — сегодня же велю спилить все острые углы в замке, — на очередное женское чертыхание, он поспешил на кухню, — и заодно обклеить ватой дверные откосы.       Найдя бурчащую себе под нос Уокер возле серванта, Люцифер, желая той помочь достать с верхнего яруса кружку, случайно задел крыльями потолочный светильник. Тот под тоскливый скрип незамедлительно рухнул на пол.       — Я починю, — демон скривил губы, — но это не точно.       — Кто бы сомневался, — даже не уточняя что и куда ухнуло, Вики продолжила шарить по посудной полке. — Для меня вообще удивительно, что ты еще здесь. Ну же… — в который раз не сумев поддеть край стакана, Уокер фыркнула, — плевать. Буду пить из горла.       — Тебя удивляет только это? — Люцифер поднял скинутый плафон. Нет, этот покрытый пылью пластик он точно не починит.       — Да, только это, — Вики пожала плечами, — от всего остального я просто тихо охуеваю. Ничего, что я так грубо излагаю? — запустив руку в недра очередного шкафчика, Уокер победоносно вытащила оттуда пузатый бутыль. Блеклая этикетка красноречиво намекнула о степени крепости янтарного напитка.       — Трезвой излагай, как хочешь, — Люцифер приблизился.       — Что ж, тогда тебе точно пора, — нащупав и прокрутив колпачок, Вики саркастично отсалютовала, — сегодня в мои планы оставаться трезвой не входило.       На этом прижавшись губами к горлышку, она принялась жадно глотать бурбон. К счастью Люцифера, ее хватило на три глотка.       — Ну как? — подобравшись к бутылке, демон попробовал ее перехватить.       — Даже не смей, — хлестко задев пытливые пальцы, Вики нахмурилась. — Я собираюсь устроить тебе допрос, а это, — выпивку вскинули над головой, — поможет мне принять… — девушка задумчиво осеклась.       — Принять что? — Люцифер смиренно скрестил предплечья.       Буря, кажется, стихала. Теперь важно было правильно подобрать слова.       — Что я сумасшедшая, а ты, — описав в воздухе фигуру, Вики осунулась, прижимаясь спиной к окну, — всего лишь плод моей больной фантазии.       В общем и целом она права.       Бурбон ей еще понадобится.

***

      — Значит, Ад…       Шел второй час их юченья на кухне. Второй час, как он рассказывал их общее прошлое, и второй час, как она, изредка уточняя, внимала все, что он говорил. А говорил он много.       Про ее смерть, про статусы непризнанной и самой «несносной занозы в заднице». Про школу и друзей. Про их вражду, про страсть и признание быть вместе. Про войну, сражения и снова смерть.       Ее смерть…       Вики замолчала.       Она не пыталась откреститься от совершенно невероятных и отчасти абсурдных фактов. Не спешила заткнуть себе уши, как нормальный и здравый в уме человек, когда в рассказе появлялись демоны, ангелы, Сатана и Шепфа.       Нет. Сейчас все эти байки больше походили на правду.       Правду свихнувшейся.       — Я убила твоего отца? — ни разу не прикоснувшись к спиртному, Уокер безэмоционально перебирала фалду подола.       — Да, — Люцифер, восседая напротив на неудобном табурете, внимательно следил за подозрительно скудной мимикой лица.       — И после этого ты хочешь сказать, что не возненавидел меня?       — После этого я полюбил тебя еще больше, — Люцифер по-доброму усмехнулся. Знала бы она, за что еще он к ней прикипел…       Вики обреченно выдохнула:       — Сумасшедший.       Внутри начала закручиваться воронка усталости. Уокер поникла головой.       — Я сумасшедшая.       Люцифер тихо придвинулся ближе.       — Ви?       — И что теперь, — его вяло перебили, — ты нашел меня. Слепую и ничего не помнящую. Что дальше?       — Дальше, — демон подался вперед. — Вики, дальше я буду рядом с тобой.       Плевать на Астарот и прочих, желающих его свержения или смерти.       — Если ты не против, я буду помогать с воспоминаниями. С нашим общим прошлым, — осторожно коснувшись холодных пальцев, Люцифер трепетно огладил их. — Ты говорила про видения и реалистичные сны — это все и есть твоя жизнь. Стертая из памяти, но постепенно воскрешающаяся. Теперь тебе не надо ничего бояться. Я… мы рядом и, когда ты все вспомнишь…       — Ты убьешь меня?       От внезапности Люцифер округлил глаза.       — Что? Нет!       — Но ведь ты сам сказал, что туда, в ваш мир, я попала после смерти. Выходит, чтобы попасть в него снова мне…       Крылья несдержанно дернулись, задевая кухонную утварь.       — Вики, я… — сердце болезненно сжалось, а голос сошел на хрип, — я никогда не причиню тебе боли! Ни я, ни кто-либо другой!       Лицо исказила маска мученика:       — Ви…       Еще не забытая горечь потери омыла сжатые в спазме сердечные стенки. Больно. Невыносимо.       Порывисто поднявшись, Люцифер смерил размашистым шагом кухню:       — Шепфа! Ви, я не переживу еще одной твоей смерти…       Перья нервно затрепетали, придавая крыльям вид живого плаща.       — Я не выдержу, если с тобой что-то вновь случится… Я себе этого не прощу… Не простил…       Видеть ее окровавленное тело, а после разлетающийся по ветру прах…       — Нет… только не ты.       Вики скривилась:       — Так не бывает.       Люцифер замер.       — Зачем я тебе… даже гипотетически? Даже если бы ты существовал…       Все ясно.       — Люцифер, я слепая. И совершенно точно ни на что не способная. Для меня обойти квартиру без задевания углов — это большое достижение, а ты мне про размахивание мечом рассказываешь и правление… — осознав, чем должна завершиться фраза, девушка истерично усмехнулась: — Боже…       Опустив на ладони лицо, она тяжело вздохнула:       — … дура… о чем ты говоришь… какое правление Адом? — Вики сгорбилась, безвольно опустив руки. — Это конец…       По щеке скатилась слеза.       Не было ни сил, ни желания.       Не было ничего.       — Ну, во-первых, мисс Уокер, Вы себя недооцениваете, — на ноги легли чужие ладони. Ласково обведя острый излом коленей, Люцифер любовно прильнул к ним губами. — Во-вторых, даже зрячей ты была неуклюжей и умудрялась ударяться мизинцем о ножку кровати каждый, повторяю, каждый день.       Опустившись на корточки, Люцифер впервые за столько дней позволил себе расслабиться.       — А в-третьих, — отметив, как девичьи губы дернулись в слабой улыбке, демон прошептал, — Вики, даже если ты не веришь в происходящее, это не значит, что это неправда.       Он едва заметно коснулся впалой щеки:       — Ви, — подернутые дымкой глаза сморгнули очередную слезу, — вот, чувствуешь? — взяв ее руку, Люцифер приложил ту к своему лбу, — видишь, и никакое я не видение. Ну же, смелей.       Ощутив, как подушечки медленно обогнули его надбровные дуги, демон с придыханием изрек:       — Я реальный. Из плоти и крови. И я с тобой.       Он дождался. Момента, когда больше не приходилось что-то утаивать или сдерживать. Когда, Вики… его Вики, робко опустившись на колени, столь же робко изучала его лицо.       Дьявол, о большем он и не просил…       — Для иллюзии ты и впрямь очень горячий, — позволив чужим ладоням накрыть ее талию, Вики затронула переносицу. — Можешь описать себя?       — Лучше давай ты, — послушно прикрыв глаза, Люцифер от прикосновения к векам судорожно перевел дыхание. — Расскажи, что ты видишь?       Вики усмехнулась:       — А еще для иллюзии ты слишком болтлив.       — Женщина, — спустившись к бедру, Люцифер коварно его ущипнул.       — Твою ж…       — Ты сама научила меня так сигнализировать, — ощутив, как встречно дернули за мочку уха, Бладхелл засмеялся, — я жду.       — Красные глаза, — выпалив, Вики тут же нащупала наглый рот, не позволяя тому более озвучивать комментарии, — твоя радужка… Мне кажется, что она рубиновая. Как венозная кровь.       — И как тебе? — в ладонь довольно пробубнили.       — Терпеть не могу этот цвет.       Ну точно! Вики возвращается.       — Но зато, кажется, мне нравятся родинки, — пальцы перебрались на скулы, — вот здесь, — ноготь оцарапал основание челюсти, — и здесь, — проведя линию до левого уголка губ, Вики мазнула, действительно по едва заметной точке. — В одном из снов я видела, что на шее тоже есть родинки. Аккурат под рогами Бафомета и на его третьем глазе.       Уже не стесняясь и не робея, девушка принялась тактильно отмечать свой маршрут, пуская по разгоряченной коже колкие мурашки.       — Я хоть с чем-то угадываю? — нащупав бьющуюся жилку, Вики замерла. Затишье Люцифера ее немного напрягло. — Люци…       — Прошу, не останавливайся, — движение кадыка, и внезапно в нос ударил аромат смородины. Сочный, насыщенный и приправленный нотами сандала. Девушка невольно втянула воздух. Влекомая приятным дурманом, она неспешно очертила изгиб подбородка.       Колючий, но постепенно уходящий в приятную гладкость. Слегка надавив на горловой выступ, Вики прошептала:       — Тут, — под сдавленное сглатывание, она разместила ладонь чуть выше ключиц, — и здесь. Если соединить родинки получится треугольник. Между рогами и глазом.       Люцифер тяжело дышал.       — Ты замерз… — определив, как кожа покрылась пупырышками, Вики взволнованно коснулась мужского лба, — может…       — Я скучал, — тихо и надрывно, — ложиться с мыслью, что тебя больше не будет рядом… с этими мыслями просыпаться…       Не ожидая подобного, Вики вздрогнула, когда ключицы опалило жгучее дыхание. Сердце тут же перестало проталкивать кровь со столь нужным кислородом.       — Зачем? Почему ты? — за неразборчивым бормотанием последовал… всхлип?       — Люцифер?       — Я же просил тебя дождаться меня. Просил не лететь к Шепфа с этим ублюдком…       Из ее ключичной выемки вниз сбежала капля.       — Уокер, твое упрямство… твоя… своевольность…       Ощутив в горле удушливый ком, Вики неожиданно для себя накрыла ладонями голову Люцифера. Боль, и отчаяние… она словно считывала его эмоции, проникалась ими. Делила пополам.       — Наверное, я просто хотела защитить… — перебирая жесткие пряди волос, она смиренно склонилась, целуя смоляную макушку. — Хотела что-то исправить.       Мысли больше не путались, а душа не терзалась неизвестностью. Спокойствие постепенно окутывало невидимым коконом.       — Возможно, — Люцифер потерся носом о грудную клетку, заставляя от прилива эмоций обнять его еще сильней. — Но, молю, больше не делай так.       Отыскав межгрудную ложбинку, он приложился к ней губами. Без порочных помыслов. А просто. Потому что так хотелось.       — Ну, — Вики интуитивно поддела носом кончик мужского уха, — ничего обещать не могу.       А ведь какой была занозой, такой и осталась.       — Смеешь шутить?       — Отнюдь.       — Тогда придется поработать над твоей дисциплиной.       Звонко чмокнув верховье приподнятой груди, Люцифер под ленивое сопротивление поднялся с Уокер на руках.       — О, нет, только без полетов! — нахмурившись, Вики протестующие задергала ногами. — Побереги мой мозг. Он еще не до конца оправился от свидания с фальшивым Эриком и… всем остальным.       Зайдя в уже породнившуюся спальню, Люцифер недолго думая опустил девушку животом вниз на кровать.       И тут стало понятно, что лучше бы они полетели…       — Люцифер? — Вики судорожно поджала губы, когда ползунок молнии стремительно проскользил к копчику.       — М? — у Бладхелла же, кажется, все шло по плану.       — Ты что делаешь? — слова застревали на пересохшем языке.       — Раздеваю тебя, — как ни в чем не бывало, демон оголил узкую спину. Почти что прозрачная кожа с отчетливыми следами шрамов привлекла к себе внимание. Губы незамедлительно отметили следы прошлых увечий.       Уокер втянула воздух:       — А сейчас?       Наваждение мешалось со страхом, создавая странный коктейль эмоций. Была ли она готова к интимной близости? После всего, что произошло …       — Целую, — не осложняя ответы, Люцифер вновь позволил себе вольность, на сей раз перевернув девушку к себе лицом.— Тебе не нравится?       Он чувствовал ее смятение. Видел едва заметный всполох энергии.       — Я не уверена… что хочу… это, — даже когда бретели опустили до запястий, а обтягивающую ткань приспустили до груди, Вики не совершила резкого выпада. Не старалась пресечь неслыханную наглость.       Она ждала.       — Разве? А мне показалось, что хочешь.       Освобождая от одежды податливое тело, Люцифер с нескрываемой нежностью отмечал еще не забытые изгибы. Линию полной груди, обтянутую тонким кружевом бюстгальтера; талии, плавно уходящей в идеальные бедра; острых коленей и тонких щиколоток…       Возбуждение медленно оседало. Укреплялось. Крылья волнительно вздрагивали.       — Люцифер, я… — ноги тесно свелись, а пальцы сжали холодную простынь, — мне кажется…       — Наконец-то, — хруст матраса, и рядом опустилось тяжелое тело. Кровать подозрительно скрипнула, — размерчик не мой, но вполне сносно.       Не давая опомниться, Люцифер по-хозяйски сгреб девушку в охапку, согревая ее своим неистовым жаром.       — Уверена, что не хочешь спать? — разместив поперек ее груди руку, демон шумно выдохнул в затылок. Затем последовал резонный зевок.       — Люцифер? — и снова стало спокойно.       — М?       — Мне что-то упирается в ягодицы, — губы исказила глупая улыбка. Ладонь легла поверх мужской, покрывающей ее живот.       Вики не знала, что ей дальше делать со всем багажом впечатлений. И не была уверена, что наутро все не развеется. Однако…       — Спокойной ночи, — проигнорировав замечание, Люцифер лишь глубже зарылся в платиновые волосы, создавая своим дыханием волну приятного томления.       — Доброй ночи.       Веки под тяжестью дня сомкнулись, обещая быстрое наступление сна.       — Люблю…       Совсем тихо. И возможно ей послышалось… Впрочем, почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.