ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс двадцать третий. Падшие. Часть 1.

Настройки текста
      Мими недовольно заерзала на плече, впиваясь когтями в кожу.       — Милая, — Дино тихо шикнул, — напомни постричь тебе когти.       Похлопав по пушистому заду, ангел почувствовал недовольное урчание:       — Не нравится мне все это. На белобрысого гада у меня усы вибрируют. Чую, что он не тот, кем кажется, — сощурившись от встречного потока ветра, Мими плотнее обвила хвостом мужскую шею. Находиться в воздухе без крыльев было крайне непривычно и дискомфортно. И еще эти грозовые тучи…       — Согласен. Понаблюдав за ним, у меня сложилось впечатление, что он захвачен чарами морока. За весь день не вышел из кабинета, ничего не ел и часто зависал в одном положении…       Плавно спланировав, Дино провел ладонью по пушистому телу, что от его маневров и дум все больше напрягалось.       — Тот голубь, которого ты поймала… Насколько мне, помнится Астарот славилась своей способностью овладевать чужим сознанием, а ее покровителем являлся…       — Коршун дымчатого сумрака. А ведь точно, всякая курица и пернатая погань — это ее любимое зверье, — Мими запыхтела у самого уха ангела, спровоцировав цепкие мурашки. — Если Аста скоро освободится, то есть вероятность, что она захочет свергнуть Люцифера. А Ви для нее как раз послужит нужным инструментом манипуляции…       — Если в Аду разузнали про Вики, то там и среди знати есть желающие убрать с трона их Владыку, — Дино сбавил высоту, приближаясь к окутанным туманом деревьям. Полученное из Цитадели разрешение на полеты облегчало им задачу по быстрому перемещению в городе, — поэтому Браун мог спокойно стать сосудом для лазутчиков из высшей подземной касты. Иных мы бы быстро вычислили.       Определив безлюдную точку в небольшом парке, ангел мягко приземлился, сняв с себя чары невидимости.       — До ресторана дойдем пешком. У заведения панорамные окна, поэтому мы сможем наблюдать за Вики с улицы. Мими?       Дино взял на руки насупившуюся демоницу. Нахохлившаяся и взлохмаченная из-за ветра, Мими выглядела как никогда задумчивой. Привычно искристая энергия, что буквально жалила и согревала, сейчас источала холод отчуждения.       — Милая? — подхватив ту подмышки, Дино поймал опечаленный взгляд. — Мы защитим Вики, кто бы на нее не позарился. Геральд, Мисселина, Люцифер — никто из нас не допустит ее страданий. Ну же, ты чего?       — Знаю, — темная от настроения радужка глаз блеснула от свечения фонаря, — но я не хочу в нужный момент оказаться бесполезной. Ди, погляди на меня. На нашу девочку возможно охотятся Верховные Демоны, а я в этом срамном, нелепом теле, — дернув задней лапой, Мими безвольно повисла в надежной хватке, — я даже не уверена, что смогу призвать свое оружие или лаву… буду лишь путаться под ногами.       Она вздохнула:       — Или еще хуже, вдруг я не смогу вовремя прикрыть тебя… — воспоминание о раненом и обескрыленном Дино предстали перед глазами, заставив болезненно зажмуриться, — твою смерть я точно не переживу…       В груди ангела защемило.       — Родная…       Мими протянула передние лапки, соприкасаясь с колючими щеками супруга. Тот, мягко поведя головой, нашел губами розовые подушечки.       — Я никуда от тебя не денусь и ни за что не оставлю одну.       От прилива трепета к своей ласковой демонице, Дино обнял ту, ощущая, как мордочка уперлась в его шею.       — Мы поможем Вики с Люцифером, отдохнем где-нибудь подальше от Земли, а после переедем в наш дом. Только наш с тобой. Нашей семьи.       — Где будет большая ванная и зимний сад? — Мими тихо замурлыкала.       — Где будет огромная ванная и самый роскошный зимний сад, — Дино так же тихо согласился.       — Люблю, — о скулу заботливо потерлись, на что Дино не удержался от улыбки:       — Люблю.       Обоим стало чуточку спокойней. И чуточку теплей.       — Ладно, — в ворот шумно фыркнули, — сопли вытерли, а теперь в путь. Пора выводить на чистую воду этого мудака.       Солидарно кивнув и убедившись, что Мими уместилась на его плече, Дино направился к шумной детской площадке.       — Ого. И ты не выскажешь мне за сквернословие? — демоница ехидно боднула светлый висок. — Долбоящер, говноед, членотрахаль?       — Членотрахаль? — ангел прыснул: — Полагаю, на этом список еще не завершен?       — Пффф, это только первая страница.       — Что ж, полагаю, некоторым кошкам я не смею отказывать в удовольствии посквернословить на всяких уродов и… — ангел задумался.       — Еба…       — Тварей, — по-своему заключив, Дино довольно покосился на Мими. Та злорадно оскалилась:       — У-у-у, да я, оказывается, вышла замуж за опасного бунтаря. Может, ну их, златокрылых, и перейдешь на нашу, злоязычную сторону? — Мими обвила хвостом крепкую шею, пощекотав кончиком нос. Дино хрипло засмеялся:       — А ты этого хочешь?       — Точно нет. В конце концов, я рассчитываю нам однажды родить прелестного ангелочка.       На мужских губах расплылась улыбка:       — Дай угадаю, и назовем мы его Люцифером?       — Или Люцией…       — Я в деле.

***

      Все шло подозрительно хорошо. Вики и Браун уже который час премило ворковали, то и дело срываясь на смех. Эрик с каждым новым глотком вина настойчивее добивался тактильного контакта с женской ладонью, а Ви, к сожалению Мими, отнюдь не сопротивлялась такому порыву.       Свидание и вправду походило на свидание, и никаких подозрительных явлений со стороны Брауна не наблюдалось.       — Ты только глянь на эту морду! Тянет и тянет свои клешни, — Мими недовольно пророкотала. — Если Рапунцель напросится на чай, обещаю, я его даже на порог квартиры не пущу.       — Какая она смешная! — детский голос со стороны, и у Мими на холке вздыбилась шерсть. — А что с ней?       Важный факт: Мими испытывала неприязнь к детям. Орущие, сопливые, непослушные да еще и толстые, как тот, что решил нарушить их с Дино операцию. Нет, своих детей и детей друзей демоница была готова любить, но чужих отпрысков, к тому же человеческих…       — Она чем-то болеет? — грязный пухлый палец указал на стучащую нижнюю челюсть Мими, и от подобной дерзости та приготовилась к атаке. Удобная позиция на верхушке полусферической конструкции, на которой они с Дино разместились, идеально подходила для катапультирования. Если не удастся подрать Брауна, так хоть об кого-то будет возможно поточить когти.       — Малыш, — вовремя придержав Мими, ангел помахал розовощекому мальцу рукой, — ступай. Тебя уже заждалась мама.       — Кошки ведь должны мяукать. А у вас что ли кошка глупая? Или она болеет? — мальчишка малого того, что не унимался, так еще и издал злорадный смешок. На скулах Дино взыграли желваки, тогда как демоница уже представила на асфальте обведенный мелом рыхлый силуэт.       — Дружок, — на губах ангела расплылась самая чистая улыбка, — она умеет мяукать. Но… — Дино любил детей, правда далеко не всех, и отнюдь не так сильно, как полагалось ангелу, —… сейчас она тебя проклинает.       Проведя по кошачьей спинке, ангел снова обратился в сторону ресторана, полагая, что конфликт с любопытным ребенком исчерпан. Мими, последовав примеру мужа, аналогично отвернулась от мальчишки, не забыв при этом брезгливо дернуть хвостом. При других обстоятельствах она бы разобралась с ним по-своему, но Вики с ее ухажером были важней.       — Проклинает? Что, малышка Мими, уже созрела и для такого?       Внезапная смена тона, и не успела демоница осознать произошедшее, как чья-то мертвая хватка сдавила ее заднюю лапу.       — Ди…       Шум в ушах. Тело пронзила острая боль, а из пасти вырвался сдавленный хрип, оседающий на языке привкусом металла.       — Мими! — отголоски крика Дино, и Мими, стоило ей шевельнуть головой, болезненно сощурилась. Всего один удар, а ее грудина уже была перебита.       Невозможно…       Белая вспышка защитного барьера в исполнении ангела, и светлые крылья, а затем и сам Дино склонился над ней:       — Милая? — ладонь прошлась по ее ребрам, — потерпи, я сейчас.       Трепетное поглаживание, и пронизывающие волны целительной магии позволили свободно вздохнуть.       — Суккуб? — Мими прохрипела, пытаясь разобрать размытую картинку вокруг. — Как мы его не распознали?       Тот самый мальчишка, а вместе с ним толпа из дюжины других тварей, под собственное шипение и гортанное рычание оборачивались в свое истинное обличие. Низший адский сброд, а они умудрились их не учуять.       — Их энергию кто-то тщательно скрыл и помимо всего прочего еще наделил силой мутировать, — Дино аккуратно помог демонице встать на лапы. — Мими, тут явно замешаны Верховные силы, а значит…       — Надо их всех перебить. Нельзя допустить нападение на Вики, — гулко выдохнув, Мими приняла устойчивую позу. — Ди, в ближнем бою я не помощник. Но, возможно, мне удастся тебя прикрыть.       Из носа повалили клубы дыма, а глаза загорелись янтарем. Ангел покачал головой:       — Сильно не надрывайся. Почувствуешь, что силы на исходе — спрячься. Я с ними разберусь.       Короткий щелчок, и в воздухе материализовался меч с сияющими рунами на клинке.       — Не учи ученого, — Мими надменно фыркнула, — на этих сердобольных сил точно хватит.       Уловив движение одной из обращенной твари, демоница топнула лапой, и в то же мгновение под вытянутыми конечностями суккуба земля расплылась шипящей магмой.       — Видал, какая лужа? — усы довольно задрожали.       — Мамон уже гордится тобой! — перехватив меч, ангел рассек воздух, и троих суккубов располовинило. — Как насчет сотворить море?       И все же они удачно поженились.       Слаженно, в едином темпе, пара расправлялась с каждой тварью, что пыталась к ним подобраться. Лишенная голов или частей туловищ, нечисть то и дело распадалась на тысячи змей, что тут же формировали новые тела.       — То голуби, то змеи… — вонзив челюсти в серебристый хвост пресмыкающейся, Мими принялась отплевываться от яда. Устойчивость к любым токсинам — лучшее, что она могла вобрать от матери. Еще характер, но им гордиться не приходилось.       — Люциферу пора пересмотреть аппарат управления, — ловко увернувшись от очередного противника, Дино с ноги отправил того в полет.       — Ди, Вики! — едва успев расправиться с одной нечистью, Мими выхватила взглядом фигуру Уокер, что вместе с Брауном выходила из заведения. — Да сколько еще эти твари планируют почковаться?       — Пока вы оба не с-сдохните, — знакомое шипение, и Мими остервенело рыкнула:       — Лионесс!       Из кучи рассеченных змей постепенно вырастала женская фигура Верховной жрицы и главной любовницы Асмодея. Гибкая, худосочная и такая же хитрожопая, как и ее хозяин.       Мими оскалилась:       — А я думала, откуда все эти глисты вылезают. Что ж, теперь все встало на свои места.       Асмодей… сомнений в главном зачинщике бед более не возникало.       — Неужели малышку Лио больше не пускают к члену? Что, приходится перебиваться более грязной работенкой? — глумливо склонив голову, Мими сконцентрировала остатки сил. Пусть Лионесс и была очевидно слабее, сейчас, в кошачьем теле рассчитывать на весь свой магический потенциал не приходилось.       — Грязная работенка… Ты о себе что ли? — алые губы растянулись в неественно широкой улыбке. — Впрочем, ты права…       Бурлящий магматический поток начал активно расширяться под бледными стопами жрицы, заставляя тонкую кожу шипеть и разъедаться.       — Передавай Асмодею пламенный привет, — бросив взгляд на отбивающегося от пятерых более здоровых суккубов Дино, Мими махнула хвостом. Пылающий огненный столб окутал тело Лионесс, плавя каждый дюйм ее плоти. Оставались считанные секунды, прежде чем прислужница Верховного сгинет, а значит она еще успевала помочь ангелу…       — Оу, с большой радостью…       Хлесткий, рассекающий воздух звук, и нечто сильное и холодное припечатало тело Мими к земле. Асфальт от приложенной силы разошелся трещинами.       — Упс, кажется, я перестаралась, — злорадный смех, и, вновь распавшись на сотню живых лент, жрица расползлась по траве и закостеневшей лаве.       Дино резко согнуло пополам, настолько нестерпимая боль пронзила его грудь…       — Мими?..       Не веря своим ощущениям, ангел оглянулся и… весь мир в одночасье лишился звуков, а время как будто взяло паузу, когда взгляд упал на растекающийся рубиновый ореол. Не обращая внимание на вгрызающуюся в его тело нечисть, он рванул к единственному, что имело смысл.       Единственной.       — Нет…       Рухнув на колени, ангел коснулся бездыханно лежащей тушки. Обмякшей, окровавленной… с лишенным жизни стеклянным взглядом.       — Нет… нет… нет.       Зарывшись пальцами в густой подшерсток, Дино побледнел, когда вместо целых костей он прощупал сплошное месиво. Сердце, печень, легкие… Глаза заволокло пеленой.       — Не может быть, — было плевать, что в плоть вгрызались чьи-то челюсти, а суккубов становилось все больше и больше, — маленькая, ну же…       Испуская ладонями голубое свечение, Дино тщетно пытался запустить молчаливое сердце. Сердце Мими… Его Мими…       Нет. Это не могло быть правдой.       — Ну же!.. — распахнув крылья, Дино откинул воздушным потоком тварей. — Мими!       Парящий позади меч принялся сам собой рубить остервенелых тварей, пока его хозяин всю свою энергию отдавал демонице. Земля их обоих делала слабей, но даже так он… Он не простит себе, если позволит Мими…       — Девочка моя, — осторожно приподняв мягкое тело, Дино принялся вдыхать энергию в сжатые легкие. Черт возьми… От удара даже легкие едва ли можно было так назвать. — Живи, живи, живи…       — Какая жалость! — издевательский шелест. — Что, ангелочек, не думал, что твоя женушка так быстро окочурится? — Лионесс варварски обвила мужскую шею. — Ни женщину не сберег, ни дитя… Или котенка? Что там в пузе у нее было?       Одна фраза, и Дино замер.       — Вот незадача! — жрица истерически расхохоталась: — Ты даже об этом не знал? Хотя куда там, если даже мамонское отродье об этом не…       Алые губы не успели изречь очередную желчь, как клинок отсек ее голову.       Руку. Ноги. Туловище.       Сотня мечей одна за другой появлялась воздухе, не давая и шанса адской погани подступить к Мими.       — Ничего, — прижав к себе мертвую тушку, Дино нежно поцеловал холодный нос, — я с тобой. Я рядом.       Из травянистого пятачка рядом пробились зеленые ростки. Доли секунд, и они сплелись в подобие чаши, наполненной белыми ароматными соцветиями.       — Отдохни, милая, — переложив Мими на мягкую цветочную подушку, ангел позволил гибким стеблям обвить ее тело, — тебе надо набраться сил.       Вьюн полностью покрыл бездыханное тельце, подсвечивая его световой вуалью.       — Я скоро подойду, родная. Дай мне пару минут.       Полностью опустошенный, Дино двигался на одних рефлексах. Ни новая волна низших, ни жгучая боль израненного тела не отвлекали его от мысли о Мими.       О беременной Мими…       — Мамон… — в ладони легли стальные рукояти мечей, — я не сберег ее …       Едва уловимое движение, и вдоль эфеса и запястья заструилась чужая смрадная кровь.       — Нет… Их не сберег, — пригнувшись, ангел подсек ногой костяное пятилапое существо и безжалостно отрубил у того конечности, — их…       — Эрик, что ты…       В нескольких метрах, за пределами барьера стояла Вики. Испуганная, надломленная и пленная гибким змеиным хвостом.       — Асмодей!       Взмахнув рукой, Дино направил в сторону Брауна клинок, но, не долетев пару метров, оружие развеялось пылью…       — Сукин сын!       Взлетев, ангел сотворял один за другим меч, запуская их в Асмодея, что таился в личине Брауна. Но, как и предыдущее, оружие вспыхивало седыми искрами, даже не покидая границ защитного барьера.       — Чтоб тебя!       — Асмодей, дерьма кусок!       Рев. Раскатистый, пробирающий до дрожи. Земля вспыхнула багровым пламенем сжигая дотла всех тварей, что заполонили площадку.       — Сдохнешь!       Очередной гневный рокот, и из сияющей цветочной колыбели пробился магматический столб.       — Мими? — произнеся одними губами, ангел благоговейно вздохнул, и в то же мгновение из пышущей жаром лавы выпрыгнул адский зверь.       — Родной, пригнись!       Иссиня-черная пантера, с витыми рогами и сильным, могучим телом. Пригнувшись хищно к земле, Мими изрекла из пасти пламя. Мощное и испепеляющее, оно растворило защитный барьер и следом ударило в другой, прозрачный, но от напора покрывающийся мелкими трещинами.       — Ублюдок!       Спикировавший с небес Люцифер мгновенно добил защиту Асмодея, сбивая самого творца с ног. Тот вылетел из тела Брауна и откатился по траве на несколько десятков метров. Не теряя время, Дино направил в него мечи. Удар клинка о землю… и Верховный пропал в теневой воронке.       — Мими, они нарушили третий закон, — прижимая к себе Ви, Люцифер кивнул на рассвирепевших суккубов, — никого в живых не оставлять. Дино…       Плеча коснулась чья-то ладонь, и ангел встретился с взглядом. Пылающим, живым и таким любимым…       Ее взглядом.       — Мы разберемся, — руки бескомпромиссно притянули к себе женское тело. Ладное, горячее, его. — Улетай.       Губы жадно завладели губами его демоницы. Она с ним. Он осязал ее биение сердца, прикосновение ее пальцев к шее, ее сбившееся от поцелуя дыхание.       — Я с тобой, — слегка прикусив его нижнюю губу, Мими прошептала, — спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.