ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс двадцать седьмой. Решение. Часть 1

Настройки текста
      Маковое поле. Бескрайнее и совершенно точно прекрасное.       Сатана встряхнул меч, окропляя лепестки такими же алыми брызгами. Глубокий вздох пьяняще чистого воздуха и, кажется впервые за столько сотен лет легкие наполнились кислородом, а не смрадом обугленных костей и плоти.       Издержки положения.       Сложив в ножны оружие, Сатана огляделся вокруг. Кто бы мог подумать, что среди адских парящих островов был такой… живописный. Повезло, что на этот оазис он удачно спланировал, а не расколол его, как предыдущие.       — Кровоцвет. Правда красивые? Единственное, если с вашими ранами вы продолжите здесь стоять, то они из вас всю кровь выпьют.       Сирень. Яркая и одурманивающая. Окутав собой все вокруг она заставила дернуться ноздри.       — Вам бы снять доспехи. А то, вон, из плеча хлещут целые потоки. Для моих цветов это, конечно, хорошо. Но, не хотелось бы этот вечер завершать панихидой.       Раненного плеча едва заметно коснулись и в то же мгновение Сатана перехватил чужое запястье. Крайне тонкое, и как уже было понято по бархатному, но властному голосу — женское. Взгляд упал на белую, подобно снегу, макушку. А еще на сизые крылья.       Чудесно. Непризнанная.       — Мне неприятно, — вздернутый нос недовольно сморщился и на владыку Ада уставились два рубина.       Точь в точь, как цветы.       — Ты кто такая? — неосознанно усмехнувшись, Сатана ослабил хватку. На нежной алебастровой коже показались следы.       — Всего лишь простая непризнанная, Владыка. Или как мне к вам обращаться?       Выгнув такую же белую, как волосы бровь, девчонка кивнула на сочащуюся рану:       — Нужна помощь?       — Ты в курсе кто я и еще умудряешься себя так вести?       — Я не услышала ответа на вопрос, — оправив фалды платья, больше напоминающего ночную сорочку, непризнанная устало вздохнула. — По правде сказать ты меня разбудил. Поэтому…       — Девочка, ты, видно, не понимаешь с кем разговариваешь, — не удержавшись от смеха, Сатана распахнул крылья, накрывая их обоих мрачной тенью.— Я Сатана. Владыка Ада и…       За руку дернули и от неожиданного порыва, демон пошатнулся.       — Владыка Ада, который через несколько минут станет ужином для моих красавцев. Давай-давай, шире шаг. Упадешь в обморок, я тебя не донесу до хижины.       Уверено потянув за собой, девушка повела их прочь от хищно пульсирующих цветов. Холодные пальцы, так настойчиво удерживающие его руку, тут же окрасились в алый, из-за стекающей вниз по предплечью крови.       — Больно? — выйдя на каменную дорожку, непризнанная убавила шаг.— Рана, судя по слабой регенерации, появилась из-за магического оружия.       Не смущаясь прямого взгляда черных глаз, незнакомка принялась стягивать защитный нагрудник, уничтожая тем самым самообладание Сатаны.       — Ты! — яростно процедив, он обхватил за плечи девчонку и приподнял ее легкое тело над землей.— Что ты…       Никакого страха. Абсолютно. Только маска сонливости и взмахи густых черных ресниц. От такой реакции демон оторопел.       — Очень многословно, — кривая усмешка. — Если хочешь убить, то позволь сперва обработать твои раны. А то ты мне уже платье начал марать кровью, а уходить в небытие в совсем грязном наряде мне бы не хотелось.       В знак подтверждения девчонка дернула болтающимися в воздухе ногами, заставляя ситцевый подол колыхнуться облаком.       Сатана в немом раздражении открыл и закрыл рот.       — Знаешь, — склонив на бок голову, непризнанная вздернула брови, — для Владыки Ада ты как-то молодо выглядишь. В смысле… со спины кажешься таким грозным и опасным, а вблизи … мальчишка мальчишкой.       Невинно заключив, девчонка сморщилась:       — У меня затекли ноги. Может отпустишь?       — Ты душевно больна? — единственное, что смогло сорваться с губ Сатаны.       — Пока ты не затоптал мои цветы и не испачкал единственное платье — моя душа была здоровей любой, — девчонка равнодушно хмыкнула.       Она сумасшедшая. Определенно.       — Тебе здесь не место, — устало выдохнув, демон опустил непризнанную на землю. Та изучающим взглядом прошлась по своим оголенным плечам. Из-за жесткой хватки, на них расплылась синева. Сатана от вида нанесенных увечий от чего-то скривил губы.       Где-то глубоко внутри в нем проснулась совесть.       — Разумеется. Мое место вон в том доме. Пошли, угощу тебя лечебным отваром.       Как ни в чем не бывало девушка неспешно направилась к небольшой бревенчатой хижине, скрывающейся в ветвях одиноко растущей ивы.       Сатана, ведомый любопытством, послушно побрел следом.       — Как тебя зовут? — некогда грубый голос сошел на спокойный тембр. Смирившись с выходками чудной, демон засмотрелся на ее мелькающие из-под подола розовые, но истерзанные царапинами пятки.       — Лилит, — девушка обернулась, смерив его лукавой улыбкой. — Что, хочешь знать, кого будешь казнить за дерзость?       А ведь если не брать во внимание ее безрассудство, непризнанная была очень даже ничего. Симпатичная. А, возможно даже красивая. Сатана шикнул:       — Мне кажется, или для непризнанной ты слишком торопишься распрощаться с жизнью?       Перешагнув через узкую ленту ручья, пара вышла на ухоженный дворик, окруженный цветущими кустами роз.       Видно, Лилит обитала здесь уже очень давно. И для той, кто учился в школе это было крайне странно. Как и то, что цветы, словно ощутив присутствие хозяйки приветственно потянулись к ней бутонами.       — Я не ищу смерти, Владыка. Но и также и не держусь за свою жизнь, — склонившись над одним из кустов, Лилит коснулась губами нежных лепестков, — в этом смысле мы с ними очень похожи.       Боль и гнетущие чувства разочарования незаметным образом отступили, выдвигая на первый план… заинтересованность. Сатана, внимательно наблюдая за девчонкой, сам не заметил, как задел ладонью покладисто подавшийся бутон. Холодный бархат приятно огладил черствые подушечки его пальцев.       — Ты им нравишься, — большие глаза отбили лунный блик, подчеркнув глубину цвета алой радужки.       Таких глаз, он еще ни у кого не видел.       — Здесь не самое безопасное место. Тебе нужно возвращаться в школу, — на манер светской беседы Сатана указал взглядом в сторону. — Или, неприз…       — Лилит. Невежливо обезличивать того, чье имя уже знаешь.       Тактично поправив, девчонка приблизилась к тисовой двери.       Сатана усмехнулся:       — Острая же ты на язык, Лилит, — густой аромат сирени буквально вырвался из тускло освещенной прихожей, оседая приятной сладостью на языке.       Такой был вкус имени этой сумасбродной.       — Острота языка — это единственное, что я готова принять от своей демонической сущности, — углубившись в дом, Лилит поманила за собой.— И это то, что помогло мне избежать погибели от твоей руки. Не так ли?

***

      Небрежно скомканную простынь лениво подтянули наверх, накрывая переплетенные ноги. Огладив покрытое материей женское бедро, Сатана занырнул ладонью под простынь, размещая пятерню на обнаженной ягодице. Еще влажная от испарины и следов вожделения кожа, ответно покрылась мурашками.       — Не замерзла? — прижавшись губами к светлому виску, Сатана слегка прикусил кончик зардевшегося ушка и следом, жадно втянул аромат волос, разметавшихся вокруг них невесомой паутиной.       — Нет, — в ответ отрицательно качнули головой. — Скорей, наоборот, — прильнув тесней к его крепкому торсу, Лилит сонно причмокнула губами, — так жарко мне еще никогда не было.       Из камина донесся треск полений, а ленивые тени пламени мазнули красивое лицо девушки. Сатана нервно дернул крылом, едва подавляя импульсивное желание заурчать. Как кот. Так обзывалась Лилит, в моменты когда его чаша счастья вновь перевешивала здравомыслие.       Прямо, как сейчас.       — На завтра не строй никаких планов, — губы нашли женский затылок, а пальцы свободной руки провели по острым лопаткам.       — Не могу ничего обещать. У нас — отщепенцев, крайне плотный график.       В его грудь сдавленно усмехнулись, игриво задевая языком грубый шрам.       Сатана несильно ущипнул за упругую ягодицу.       — Что ж, завтра я помогу тебе облегчить деловой график. Как Королева Ада ты будешь вольна делать все, что угодно. Не переживая о том, как продлить свое существование в нашем мире.       Спокойно озвучив, демон облегченно вздохнул.       — Да и те людишки… Уверен, с их душами тебе будет контактировать куда приятней. Никаких амбре немытых тел и скудоумия, — продолжая нашептывать, Сатана не заметил, как на него удивленно уставились.— А с появлением нашего сына ... ну, или дочери, тебе…       — Стоп, — нос болезненно зажали, лишая возможности вздохнуть. Сатана резко распахнул веки, смеривая девчонку самодовольным оскалом.       — Что такое, любимая?       Так он еще не позволял себе никого называть.       — Ничего. Просто мне показалось, будто ты решил мне сделать предложение, — скорчив нарочито невинную мордашку, Лилит тут же подозрительно сощурилась. — Любимый, неужели в порыве страсти я тебя так сильно приложила головой?       Осев на его животе, девушка высокомерно вскинула бровь. Обнаженная, с манящими изгибами груди и талии, она выглядела, как истинная Королева. Его Королева.       Сатана молча улыбался.       — Сатана?       — Ты моя женщина. Рано или поздно это должно было случиться, — плавным движением он обвел аккуратную выемку ее пупка, устремив пальцы выше. Прямиком к заострившимся соскам.       — Мне стоит напомнить, что я отщепенка? Ни ангел, ни демон, ни непризнанная. По сути ошибка потусторонней природы.       — А тебе напомнить, что я Владыка Ада? И что только истинная демонесса могла завоевать мое признание.       — Я не демон, — Лилит зашипела, стоило сосок приятно оттянуть.       — Ты не хочешь признавать в себе темную сторону. Но это не отменяет твоей демонической принадлежности. И при том очень сильной. Нет, могущественной.       Приподнявшись на локти, Сатана заменил пальцы ртом, жадно обводя полную грудь языком.       Лилит зарылась пальцами в густую смоляную шевелюру. Перебирая набрякшие пряди, она ласково обогнула основание крепких рогов.       — Твой народ будет против.       — Мой народ уважает мой выбор. А значит он будет уважать и тебя.       Издав внутриутробный рык, Сатана притянул к себе гибкое тело, влажной дорожкой подбираясь к мягким губам.       — Зачем тебе это? — обхватив мужское лицо, Лилит трепетно провела по скуловым косточкам. В груди протяжно заныло.       — Потому, что хочу, — уткнувшись носом в ее запястье, Сатана оставил на нем легкий поцелуй.       — Не самая веская причина, — девушка хохотнула, притягивая голову к своей груди. —Нужно что-то посерьезней.       В комнате повисла пауза.       — Ты мне нужна, — шепотом, пярмо в сердце.       — Не больше, чем солнце адской пустоши.       По щеке Лилит скатилась слеза.       — Ты нужна моему сердцу, — за очередной паузой последовала пробирающая вибрация.       Кажется, они оба перестали дышать.       — Хочешь сказать, что любишь меня? — Лилит закусила слизистую щеки, не веря в то, что происходило здесь и сейчас.       В то, что произошло между ними за минувший год.       — Не хочу, а уже сказал.       Сатана отпрянул, чтобы взглянуть в наполненные слезами глаза. Лилит выдавила слабую улыбку:       — А вдруг я разобью его? Твое сердце.       Зажмурившись от нежного касания до щеки, она всхлипнула.       — Уверен, этого не произойдет, — собрав губами слезы у самого краешка губ, Сатана едва слышно прошептал.— Так что насчет планов?       Возможно, сегодня все поделится на «до» и «после».       — Чур, никаких пышных празднеств и нарядов. И, — сизые, с частым вкраплением белых и черных перьев крылья дернулись, — менять их цвет я не буду.       Да, совершенно точно, теперь все будет по-другому.

***

      Детский смех эхом отразился о стеклянный купол розария и на губах Сатаны невольно родилась улыбка. Радостный щебет подрастающего сына и его первые эмоции от полета — наблюдая за тем, как Лилит подбрасывала Люцифера в воздух, помогая тому освоить полет, единственное, что хотелось — это утонуть в мгновении. Запечатлеть его глубоко на затворках памяти, чтобы в другие, более мрачные минуты прокручивать бесконечной кинопленкой.       — Папа! — счастливый визг Люцифера смешался с женским смехом.— Смотри, как я могу!       Вынырнув из материнских объятий, мальчик, с глазами цвета чистого рубина, взмыл ввысь, прямо под самый потолок. Замерев на секунду в воздухе, он резко вильнул вниз, выполняя мертвую петлю.       — Счастье мое, — Лилит с восторгом захлопала в ладоши, устремляя на Сатану выжидательный взгляд, — папа безумно гордится тобой.       Женщина незаметно вскинула бровь. Сатана испустил встречный смешок.       — Люцифер, ты хорошо освоил мои уроки, — одобрительный кивок. — Упорно тренируйся и однажды ты превзойдешь даже свою маму...       — Ведь папу ты уже обошел,— прижав к себе сына, Лилит принялась его щекотать, провоцирую заливистый смех и возгласы.       — Папа, помоги, — из глаз Люцифера брызнули слезы, а на щеках проступили ямочки. В точь-точь, как у его матери.       Сатана сделал было шаг навстречу, но знакомый энергетический поток заставил его потупиться, обратив внимание за спину.       — Владыка, — подобно лиане, с массивной потолочной балки свесилась туша питона. Алая чешуя отбила солнечный зайчик полуденного солнца.       — Что у тебя?       Обдав Асмодея собственным безразличием, Сатана вновь обратился взором к его семье. Клокочущее чувство подозрения начало пульсировать в висках.       — Его имя Нот Эшвилл. Тридцать лет от роду. Простой человеческий землевладелец, живущий на материке к западу. После проделок Эриды, старается восстановить свои захудалые владения вместе с горсткой крестьян. К слову, от помощи ее Королевского величества он множества раз отказывался. Однако ...       На скулах Сатаны заиграли желваки.       — Вы итак знаете, леди Лилит умеет быть настойчивой. А потому ...       — Вон! — холодная сталь голоса и змей опасливо сжался в пружину.       — Мне продолжить наблюдать? — даже сквозь шипение можно было различить ноты ликования. До тех пор, пока под телом не начала раскаляться балка. — Вас понял.       Не смея больше донимать Сатану, Верховный демон уполз прочь. Оставив после себя омерзительную горечь предательства.       Воздух сдавленно высвободился сквозь зубы.       — Милый, все хорошо? — плеча дотронулись тонкие пальцы, а затылок опалило теплое дыхание.       Нет. Не хорошо. И хорошо уже не будет ...       — У меня появились дела, — напускная маска спокойствия привычно легла на лицо, забывшее на многие столетия черствость и отчуждение.— Люцифер, слушайся маму. Встретимся за ужином.       Сатана вышел из залитого светом помещения. Впервые оставив свою супругу без прощального поцелуя.       Да ... Хорошо уже не будет...

***

      — Уходи.       Откинув в сторону ненужную простынь, Сатана равнодушно прошелся взглядом по обнаженной фигуре Лилит. Та, не глядя в отражение зеркала, расчесывала волосы. В молчаливой грусти, она была необычайно красива. Так же, как и в их первую встречу.       Нет. Сейчас она была еще красивей.       — Не говори глупости, — изгиб губ в мягкой улыбке и Сатана не удержался от оскала,— я не могу уйти. Люцифер ведь...       — Можешь. И уйдешь,— взгляд вперился в потолок, а пальцы сжались в кулаки. Сатана тяжело выдохнул. — Я освобожу тебя от этого бремени. Освобожу от себя и мук, которым подвергаю.       Грудину будто прожгло. Настолько невыносимо давались ему эти слова.       — Но ты должна знать, что став смертной, сюда тебе путь будет заказан. И однажды умерев там, твоя душа уйдет в небытие... Как ты однажды и хотела ...       Тело и разум наливались свинцом. Перед глазами то и дело всплывал образ простого человеческого мужчины и ее — любовно созерцающей чужое лицо.       Чужое, черт возьми! А не его — мужа.       — Родной...— кровать просела от усевшегося рядом тела. На грудь легла холодная ладонь. — Что ты такое говоришь?       — Говорю то, что более никому повторять не буду, — подобно сомнамбуле, Сатана продолжал смотреть перед собой, избегая взгляд супруги. — Легенду твоего исчезновения для нашего сына и остальных я придумаю. А Шепфа сделает мне одолжение. Но у тебя будет только один шанс уйти к этому смертному. Только одна ночь, чтобы поступить так, как того желает твое сердце. Это мой тебе прощальный подарок.       За окном сверкнул яркий зигзаг молнии. И еще один.       — Я не смогу вас бросить. Тебя и Люцифера ... Вы моя ...       — Ты уже не наша... — с губ сорвался нервный смешок. — Верней не моя. И ты это знаешь ...       Столько сотен лет вместе. В одной кровати, на соседних тронах, а по молодости и того в одном... Войны и мирные дни...       — Я устал от лжи. Пора нам обоим освободиться.       Нет. Свободна будет только она ...       Сухая гроза, столь редкая для подземного царства словно служила ориентиром к грядущим переменам. Вскоре Ад узнает нового правителя. И хвала тем, кто не посмеет ему перейти дорогу ...       — Прости, — обреченно и искренне. Впервые за долгое время она говорила без притворства. — Я думала, что смогу принять себя. Что изведу из памяти воспоминания, того, как пала от ...       Пала от его руки. А затем стала той, кто эту руку держала наравне с ним.       — Так это месть? Все эти столетия ... ты желала вернуть мне ту боль, которую однажды я тебе причи ...       — Нет! Вовсе нет,— лицо требовательно обхватили, и Сатана столкнулся с пронзительным взором. — Человеком я лишь стала жертвой обстоятельств, а ты помог облегчить мои муки...       Извержение вулкана и сотни тысяч мучеников, среди которых была она. Исправляя бесчинство Эриды, Сатана тогда не знал, что ускоряя гибель жертв стихийного бедствия, он случайно стал причастен к смерти его будущей жены.       Его женщины и сердца.       — Я забрал тебя у смертных, а теперь возвращаю обратно,— губы скривились в болезненной ухмылке. — Готов поспорить, Шепфа давно так не забавлялся с судьбой.       — Люблю тебя,— лба коснулись соленые губы. — Вас с Люцифером.       Но этого Эшвилла она любила больше. Как и того, кто уже зарождался в ее животе.       Сатана проглотил удушливый ком:       — Иди, попрощайся с нашим сыном, — первым отпрянув, он поднялся с кровати.— И будь готова подыграть ...       — Он возненавидит меня,— приняв на плечи халат, Лилит последний раз коснулась руки своего мужа. Горячей, как прежде, но уже не согревающей.       — Не волнуйся, я этого не допущу. Ступай.       Снежная вуаль волос щекотнула его запястье. Мгновение и массивная двер спальни закрылась за узкой спиной.       — ... не допущу ...       На сей раз молния сверкнула над головой, устремляясь к своему создателю.       — Прощай ... Лилит.       И все же оно разбито ...

***

      Зеркало померкло. Не успел очередной фрагмент воспоминания ужалить колкой правдой, как глянцевая поверхность помутнела, а следом и вовсе утонула в кромешной темноте. Люцифер продолжал стоять в оцепенении.       — Это все? — обхватив бронзовую раму он встряхнул ту, рассчитывая увидеть что-то еще.       Что-то о его матери.       — Той ночью, перед тем, как уйти, Лилит поделилась с зеркалом частью своего прошлого. Ты увидел все, что она хотела тебе завещать.       Геральд едва ощутимо коснулся плеча, заставив Люцифера вздрогнуть.       — Прежде чем ты осыпишь меня вопросами, позволь еще кое-что для тебя сделать. Наш с Мисселиной жест помощи. Если это так можно назвать.       Расценив молчание Бладхелла, как знак согласия, демон щелкнул пальцами.       Порывистый ветер хлесткой пощечиной отрезвил на мгновение сознание, на что Люцифер несдержанно чертыхнулся.       — Что ... Где мы?       Ледяные брызги шумного прибоя и остервенелый возглас чаек выдали земное происхождение их локации. Бладхелл озадаченно уставился на Геральда.       — Земля?— вопрос, скорей, риторический.       — Догадываешься зачем мы здесь?       Вытянув в указывающем жесте руку, Верховный демон пропустил Люцифера вперед. В догадливости своего ученика он даже не сомневался.       Двигаясь вдоль каменистого изножья скалы, Люцифер сквозь брызги и рассеянный туман различал лишь горящий вдали глаз маяка и пришвартованные наспех лодки, вот-вот грозящие разбиться об острые изломы прибрежной бухты...       Прямо как его сознание, минутой ранее наткнувшееся на лезвие правды.       — Выходит ... Она ушла? — вопрос подхватил порывистый ветер, но чуткий слух Геральда не дал ему ускользнуть. Демон зачем-то кивнул:       — Твоя мать сделала свой выбор. И Сатана его поддержал.       — А тот скандал? Я помню, как разгневанный отец испепелял мамин сад. Я помню ее крики.       Та ночь. Прощальное касание ласковых губ и объятия любимых рук, сменившихся минутами спустя истошным воплем.       — Как Сатана и обещал, они разыграли с Лилит нужную для отвода глаз сцену. Должен признаться, не знай я правды, возможно тоже поверил, что твою маму ...       — Я возненавидел его! Думая, что он убил ее ... Дьявол! Зачем?! — Люцифер ускорил шаг, гневно взмахнув крылом.— К чему эта ложь?       И снова риторический вопрос. Геральд промолчал.       — Это все равно не отменяет того, он был жестоким монстром.       Пытки, истязания ... После исчезновения, а верней псевдо гибели Лилит, Сатана стал олицетворением мук и боли. Сложно было представить, что когда-то он мог ему, своему сыну, улыбаться. Что Владыка Ада мог на кого-то смотреть так, как наверное он, Люцифер, смотрел на Вики.       — Не отменяет. Согласен. Но природу его жесткости все же раскрывает. Поднимайся выше. Нам нужно вон к тому выступу.       Геральд увернулся от слетевшего из под стопы Бладхелла булыжника и резонно обрадовался, что к нужному месту вел он, а не Мисселина.       — Мстить за то, что я его сын? Плоть от плоти женщины, что предала его? — внутри все клокотало и свербело. Еще чуть-чуть и вторая сущность будет готова сравнять с землей все эти скалы.       — Думаю, своим поведением он хотел укрепить твою связь с матерью. Ведь чем больше ты ненавидел его, тем крепче была твоя светлая тоска по Лилит.       — Бред! Что за ...       — Люцифер, тебе ли не знать про необдуманность поступков из-за разбитого сердца?       Крики грешных душ, познавших его гнев ... разнесенная практически до руинов часть замка... десятки уничтоженных парящих островов ...       Люцифер сыграл желваками.       — Как бы то ни было, Сатана безумно любил твою мать. Веришь ты или нет. И так же, как и тебе ему пришлось сделать выбор. Стоит ли говорить, как сложно он ему дался.       Миновав скалистый выступ и выйдя, наконец, на ровную, покрытую густой травой, поверхность, демоны синхронно остановились.       — Лилит ... Мисселина приглядывала за ней какое-то время ...       Надгробный камень. Покрытый солеными разводами, частично сточенный беспощадным временем и окруженный пестрым ковром полевых цветов.       Никогда не вянущих из-за особой магии.       — Подробности лучше уточнишь у Миссы, но ... Твоя мама прожила счастливую жизнь. Позабыв столетия бессмертия, она отдала себя коротким мгновения мирского счастья.

Лилит Нэшвилл

Душа и сердце бескрайнего моря.

Любимая и любящая мама и супруга.

На веки ...

      — Пришел и твой черед, мой Владыка.       Поддерживающий хлопок по спине и Геральд растворился в воздухе, оставляя Люцифера наедине со своими мыслями.       — Верно, — тихо, одними губами. Люцифер присел на корточки,— мой черед ...       Проведя ладонью над мелкой россыпью звездчатки, он ощутил пульс знакомой энергии.       — Так значит, в чем-то мы с тобой все же похожи ...       Щелчок пальцев и из под земли вырос красивый куст белой лилии.       — ... и в чем-то я тебя понимаю.       Обведя выгравированное на камне имя, Люцифер криво улыбнулся:       — Боюсь, ты бы это не одобрила...       Взмах крыльев и цветки одиноко колыхнулись.       Выбор, наконец, сделан ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.