ID работы: 10669697

Твое имя...

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
POV. Ноа. После школы я зашёл на работу. Я работал официантом в местном кафе. У меня не было тут особых знакомых, кроме Уайатта. Мы с ним не были такими уж и друзьями. Но общались частенько. Я надел свой фартук и вышел на свою смену. Я начал разносить заказы по столикам. Взяв заказ я поднёс его к столику, сегодня я явно летал в где то в своих мыслях.   — Прошу прощения, но я заказывала спагетти а не блинчики.   — Господи, простите, я наверное перепутал заказ, сейчас принесу ваш заказ.  Боже как глупо. Я все-таки принёс этой женщине её заказ, но потом запутался кому нужно было отнести блинчики, и вообще куда я их поставил? Ко мне подошёл Уайатт.   — Хэй дружище, все хорошо? -не дождавшись ответа, он похлопал еня по плечу и сказал — Давай иди отдохни я сам все разрулю, тут все равно мало людей осталось.   — Не стоит, все хорошо, — он меня перебил.   — Ничего не знаю, иди отдыхай. Я вышел через чёрный вход. Там стояла скамейка. Я присел туда и откинулся назад. Я так устал… Я кинул свой фартук от злости куда то в сторону. Я думал о своей жизни. Когда моя жизнь свернула не туда? Ведь раньше у меня было все. У меня была счастливая семья, не было никаких обязанностей, я мог спокойно заниматься тем чем захочу. Я был счастлив… А сейчас… Сейчас у меня ничего нет. Не семьи, не друга с которым можно было бы все обсудить ведь он все время зависает со своей девушкой, а девушка которую я люблю не любит меня. Я должен целыми днями учиться а потом отдуваться на работе. Я закрыл глаза и откинул голову. Не знаю сколько я так сидел но когда я открыл глаза был уже закат. Я зашёл обратно в кафе. Там стоял Уайатт и зависал в телефоне. Он улыбался. Я решил сделать вид что все хорошо.  — Все уже ушли?  — Ага, тебе уже лучше?  — Намного, спасибо.  — А ну тогда хорошо. — он снова уставился в телефон.   — Почему улыбаемся?   — Да так девушка одна, — он снова начал улыбаться.   — Что за девушка если не секрет?   — Мы познакомились через Тиндер. Она офигенная. Она наполовину японка. Она живёт в Америке. Ну как в Америке, она живёт в деревушке с японскими традициями в Америке.   — Разве такое бывает?   — Я сам в шоке.   — Смотри чтобы за экраном не сидел сороколетний гей с пузом.   — Очень смешно, — мой сарказм он не оценил, — Мы разговаривали по видео звонку, она очень красивая. Но мне кажется она видит меня только как друга.   — Хм, знакомая ситуация. — я опустил глаза. Он открыл галерею и показал мне фотографию. На фото была симпатичная девушка с рыжими волосами.  — Её зовут София. Классная, да? Хотя стой, не смотри так долго. — она сразу убрал телефон, подальше от меня.  — Не переживай, не в моем вкусе.  — У неё подруга тоже красотка. Сейчас. Он начал искать другое фото в галерее и тут же показал мне её. На фотографии была девушка с голубыми глазами и с волосами тёмными как ночь. Она была в кимоно. Хотя внешность у неё была совсем не японская. Вроде это был какой то праздник. Но не было похоже что ей было весело. Казалось бы обычная девушка. Но я заметил кое-что. Её глаза не горели как у её подруги. Она была сломлена? Грустная? Или может с ней случилось что то ужасное? Этого я не знаю. Но почему то мне показалось что у нас обоих одна и та же проблема. Наш огонёк внутри потух. А разжечь его у нас не хватает сил. Я засмотрелся на фотографию.   — Ты что влюбился что ли? Хочешь её номерок у Софии попрошу?   — Ты что с дуба рухнул? Ты же знаешь мне нравится Милли.- я как бы оттолкнул от себя его руку в которой был телефон. — Странный ты конечно. Девушки они как сорты ягод. А в мире столько разных видов ягодок. Выбирай любую. Не надо зацикливаться на одной.   — Боже перестань. — он начал смеяться  — Ладно я пошёл. Пока, спасибо что подменил меня.   — Да ладно, если передумаешь насчёт брюнетки напиши мне. Её кстати Сильвия зовут.   — ПОКА УАЙАТТ, — я повысил тон.   — Пока, дружище. Я пошёл в сторону дома, с одной стороны я был рад что смог хотя бы чуть чуть отдохнуть благодаря Уайатту. Но при этом я был зол на него за его слова. О чем он думал когда предлагал мне другие ягодки. Господи как противно.   Я добрался до дома. Наконец-то. Я снял обувь и пошёл переодеваться в домашнюю одежду. Ужинать мне не хотелось из-за этого я просто решил лечь спать. День был сложный, но при этом приятный.                                 POV. Сильвия.   03:00 часа ночи.       Я никак не могла уснуть. Я наверное уже раз сто переворачивалась на своей кровати. Я решила встать и попить воды. Я зашла в кухню. За столом увлечённо сидел папа. Он что то разбирал в документах города. Он был часто очень занят, но при этом находил время для нас. Папа правда любил свою семью, город, работу, культуру и народ. Он всегда старается всем помочь. Да, возможно наш городок не такой большой но все тут счастливы. Я чувствую себя неблагодарной тварью когда хочу уехать отсюда. Но я ведь всего лишь хочу увидеть и познать мир… Папа заметил меня. Но пока решил молчать. Я набрала воды из крана и тихо пила свою воду смотря в пол.  — Не спится? — он решил первым начать разговор.  — Да, не получается что-то. — я поставила кружку в раковину.  — Садись сюда, — папа выдвинул стул. Я молча села рядом.  — Звездочка, — моя семья меня называет так из-за имени — Я хотел извиниться. Я и вправду немного перегнул палку. Ты у меня прекрасная дочь. Я тебя очень люблю и хочу уберечь тебя.  — От чего?  — Мир не такой как ты его себе представляешь.  — Просто, я ведь тоже человек. Ты много где побывал, я тоже хочу увидеть мир, хочу приключений, новые знакомства. В нашей школе со мной никто даже не общается. Они боятся обзывать меня в лицо только из-за тебя и Джейдена.  — Я понимаю, звездочка. И знаешь что, ты обязательно увидишь мир, только потерпи. Побудь ещё с нами, вырасти. Просто когда то отец передал мне это все, наши традиции, все они хранятся здесь. А я хочу поделиться ими со своей дочерью. Ваше появление стало для нас самым прекрасным событием а нашей жизни. Я люблю вас обоих, одинаково и очень сильно. — папа всегда говорил все от всего сердца. Я заплакала и обняла папу очень крепко. Чтобы не случилось у меня лучшая семья во всем мире. Я даже немного смирилась с тем что пока не могу покинуть этот город и со своими традициями наверное тоже. Я чувствовала себя спокойной. Мы посидели так ещё минут пять.  — Ну все звездочка моя, иди спать. Завтра сложный день. Спокойной ночи.  — Сладких снов, папа. — я вернулась в свою комнату. Мне стало немного спокойнее на душе я подошла к окну и стала любоваться небом. Звезды сегодня особенно красивы… POV. Ноа. 03:30 ночи Я проснулся. Сам не понял от чего. После я уже не смог уснуть. Из окна падал лунный свет. Такой завораживающий… Я встал с кровати и подошёл к окну, звёзды сегодня были по особенному прекрасны… …автор… Два подростка, две абсолютно разные жизни. Оба стояли у окна и наблюдали за звёздами. У обоих был сложный но при этом приятный день. Сейчас в их сердцах царит спокойствие. Но что же это? Затишье перед бурей? Все что мы знаем сейчас, у нас есть два тела и две души…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.