ID работы: 10669799

Норвежские ветра

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парни, погодите минутку..

Настройки текста
      Норвежские вечерние, мрачные метели вовсю давали о себе знать и не позволяли забыть ни на единую секунду. Завывание мощного ветра напоминали стаю воющих на Луну волков, он беспощадно, оглушающе шумел прямо в уши и пеленал холодом идущих, полностью уставших и в сотый раз замёрзших Дэтклок, переступавших и обходивших наваливший на тропу снег и закрывавших лица рукой от бушующей бури.       То ли для того, чтобы хоть как-то согреть свои замерзшие тела, то ли приободряя, Пиклз и Сквизгаар приобняли за плечи Токи, абсолютно опустошённого, опустившего глаза куда-то вниз, сгорбившегося и не в состояний выпрямиться от горькой тоски после того, как он по нелепой случайности выронил отца в реку, оставил тонуть беспомощного и истощённого старика, который так много боли причинил сыну в прошлом, но теперь Вортуз был готов винить исключительно только самого себя.       — Дружище, мгх... так бывает, понимаешь? — Довольно неловко Пиклз пытался успокоить и оправдать друга, запинался и что-то мычал, но Токи явно лучше от этого не становилось, — ты, эээ... Это вышло случайно, ты вообще виноват конечно, но... но и не виноват.       — Пикл, тебе лучший промолчать, — Сквизгаар довольно прямолинейно оценил чужие попытки успокоить, ударник глубоко и изнуренно вздохнул.       Вот-вот они окажутся в дэтлёте, где есть боулинг и пиво, где будет тепло и никакая буря не сможет снова пробраться к чужим оголённым рукам, они улетят домой из этой отнюдь не брутальной Норвегии с ее брутальными метелями. Нейтан был кем-то вроде вождя и вёл свой отряд вперёд к точке, к которой они уже так близко тянут пальцы. Пиклз очень уж кстати посчитал хорошей идеей осмотреть каждого, чтобы убедиться, что они абсолютно никого не потеряли в этом снежном тумане. И действительно, кого-то все же не было, кого-то, кто бы без конца ныл и жаловался на отвратительную метель, о том, как же охота жрать и как бы не сдохнуть на ровном месте.       — Парни, — быстро Пиклз осмотрелся второй раз, дабы точно убедиться в пропаже, — а где Мёрдерфейс?       Будто у каждого щелкнуло в голове, они так же синхронно осмотрели окружение и нигде не было ни одного напоминания о его присутствии.       — Пф, может он опять поссать уйти, как обычный дэто бывает? — весьма для него привычно Сквигельф закатил глаза, как будто это слишком очевидно, чтобы так долго думать над этим.       — В такую метелину? — Пиклз развёл руками, указывая на все вокруг них, на бушующий снегопад в особенности, — да я бы сам побоялся свой динь-дон вытаскивать.       — Если и так, он бы сказал нам об этом, наверное. — задумавшись подметил Нейтан.       Можно было предположить, что Уильям просто напросто отстал от них, но даже среди густого снегопада было заметно, что он чересчур уж далеко, как будто нарочно куда-то ушел.       — Так, ладно эээ... сделаем вот как, — Нейтан обернулся к двум гитаристам, особенное внимание уделяя блондину. — Сквиз, останься с Токи в дэтлёте, чтобы с ним ничего не произошло, вряд ли его можно сейчас оставлять одного, ну.. в таком состоянии, сам понимаешь, — и мне насрать на твои возражения, если они есть.       Сквигельф, полностью смирившись с обстоятельствами, глубоко вздохнул и согласно кивнул головой, немного закатив глаза но продолжая приобнимать Вортуза за плечи, сейчас это "поручение" не воспринялось как пытка, по крайней мере, сейчас.       — Пиклз, — Эксплоужен обратился к другу, — беру тебя с собой, вдруг что произойдёт, мне нужен напарник, а ты можешь въебать кому сейчас, если будет нужно, — Нейтан похлопал своей широкой ладонью по маленькому плечу ударника.       Скандинавы незамедлительно прошли прямо в дэтлёт, дабы не мерзнуть снаружи.       — Найдём этого идиота, да побыстрее, — сказал Нейтан, потирая свои отмёрзшие плечи, оба в тысячный раз успели пожалеть о забытых дома куртках. — а то холодно, пиздец...       Парни всё дальше отдалялись от дэтлёта, входя прямо в сгусток туманного снегопада, сливаясь с ним в одну нависшую над землёй снежную тучу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.