ID работы: 10669822

Sapphire island

Гет
R
В процессе
72
автор
Siriuss99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава lV Девушка

Настройки текста
В Лондоне стояла очень жаркая погода. Птицы не переставали петь свои песни, а лес чуть шатался от утреннего ветерка. Девушка выбежала на улицу в лёгком небесно-голубом платье. В дачном поселке котором она отдыха каждое лето с родственниками уже начиналась суета и шум. В соседних домах гремели ложками, кто-то уже вышел работать в саду. Наша героиня собиралась почитать привлекательную книгу которую она украла из школьной библиотеки в последний день, вообще она не любит читать и вспоминать про школу, но эта книга её очень привлекла. Звуки автополива и закрывания и открывания дверей в доме мешали ей сосредоточиться на тексте. Да. На книге было написано золотыми буквами «Хроники Н» дальше надпись стёрлась. Девушка знала про Нарнию. Она уже была там в Золотой эпохи. Девятнадцать лет назад она переродилась в свой обычный мир и ждёт когда снова отправится в Нарнию. Её мучил вопрос: В Лондоне или Нарнии короли и королевы. Текст тоже был немного стёрт, поэтому она серьезно пыталась вчитаться в текст. Единственное что она смогла прочитать про себя и про тех маму и папу: Король и королева Изумрудных островов и их маленькая принцесса Марианна. — Мари к тебе Даргас пришёл! — крикнула в окно мать девушки. Девушка была разражена не хотела видеть своё полное имя и приставучего со своей любовью Даргаса. Они не виделись больше двух лет, Мари казалось что он снова пришел просить её руки и сердца с букетом её ненавистных роз. Утро было испорчено. Она кинула книгу в траву и гордо отправилась по каменной тропе послать его по дальше. Сказать что она удивилась — ничего не сказать. Вместо рыжего очкарика в клетчатой рубашке и зеленый брюках с рыжими прямыми волосами. Перед ней стоит человек выше её на две головы, милыми рыжими кудряшками. В футболке с ромашкой и весь такой модный во всем черном. Только очки не поменял. …Почему я так не меняюсь? — про себя проговорила девушка закатив глаза. — Правда он вырос? — поглаживая руку парня будто он без пяти минут её зять, обращается к Мари женщина намекая на все что не надо. Даргас лишь иногда смотрел в даль по его глазам было видно что он хотел по быстрее уйти и у него вообще много важных дел, но в основном он рассматривал девушку с ног до головы будто она голая перед ним стоит Мари хотела побыстрее вернуться в беседку к книге и забыть его навсегда. Он не желал её выдать и у неё без него дел хватает. Уже готова попрощаться и убежать на задний двор, продолжить заниматься своими делами, но не успела сказать ни слова её опередила мать: — Ну чего молчим? Идите по гуляйте, по говорите как раньше. — небрежно подмигнув Мари женщина наконец отпустила руку Даргаса и стрелой убежала в дом в добавок придумав самую ужасную отмазку. …Ну мам! — крикнула в мыслях на мать девушка, проважая её взглядом. Долгое молчание под звуки автополива и телевизора. Девушка не долго думая уже готова развернуться и убежать. — Пошли. — безразличным голосом проговорил Даргас, его взгляд был направлен куда-то в даль, но Мари было обсалютно по барабану куда и как направлен его взгляд. Ей вообще не хотелось никуда с ним идти, но что-то её дёргало за душу и она кивнула что пойдет.

***

Ближе к обеду солнце стало жарче. От домов веяло разными приятными запахами. Мари совершенно не завидовала парню. Все знают что на солнце чёрное одевать нельзя. Солнце не пощадит, светит ярко. Наконец они подошли к озеру. Над ним летала разная мошкара и стрекозы, где-то в камышах квакали лягушки. Чтобы подойти в домике на дереве нужно обойти озеро и пройти немного в лес. Когда они подошли в нему, молча залезли стараясь подальше от друга. В нем было довольно тесно поскольку он был предназначен для детей. Даргас залез первым и расположился так как он желал и не помог девушке подняться. Мари села на колени около двери чтобы если что быстро вылететь и убежать. Лёгкое напряжение летало вокруг них. Первым разговор начала Мари: — Я не знаю зачем мы здесь. Не знаю, расскажи как твоя жизнь складывается. — говорит девушка продолжая рассматривать деревянный потолок, делая вид что ей обсалюдно безразлично на его жизнь. — А с чего вдруг малыш интересуеться моей жизнью? — с хитрой улыбкой тянет руки Даргас к её коленям, но в результате получает по рукам как предупреждение. . Кто там говорил, что феминизм не нужен в двадцать первом веке. — проговаривает про себя Мари. — Руки свои спрячь в карманы, и ты сам привел меня сюда. — Прикусив губу чтобы не заорать на него. — Ну раз тебе так интересно малыш. — начал свою речь таким протяжным голосом Даргас. — За этот год я очень сильно изменился как видишь. Я уже не тот мальчик на побегушках у тебя как в прошлом. У меня уже девушка первая появилась, она сделала из меня человека. — Не знаю по мне она сделала из тебя обезьяну. — с насмешкой перебила его Мари. — И вот если у тебя есть девушка, почему ты продолжаешь называть меня малыш? — сменив улыбку на безразличие девушка посмотрела прямо в его карие глаза. — Потому что ты и есть малыш. Они глупые как и ты, но твои манипуляции больше не возьмут меня. Ты осталась той маленькой и очень красивой девочкой которую я до сих пор люблю. Вы с моей девушкой очень похожи, но такие разные по вкусу и характеру. — как ни в чем не бывало продолжал свою речь парень. Перегнувшись на бок, он потянул свою руку к щеке девушки. Но также правильно, Мари быстро перехватила его руку и положила на пол прижав сильно от всей души. — С меня достаточно. — вылетев стрелой из домика стукнув за собой дверь так, что дом зашатался. Она побежала вперёд на мостик не оглядываясь. Она слышала что-то, но не разобрала его слова и побежала дальше не оглядываясь. Когда девушка подбежала к дому она оглянулась, Даргас бежал за ней, но был далеко. Забежав на участок она закрыла все калитки. В доме никого не оказалось, скорее всего все были на рынке. Мари забежала в свою команду и заплакала, таких оскорблений она ещё не слышала в свою сторону. Даргас звал её с улицы, но она не отзывалась. Когда голос с улицы утих. Мари немного успокоилась. Девушка взяла себя в руки и спустилась вниз чтобы заваривать себе чаю и посмотреть телевизор. Поставив чайник она села за стол и просто рассматривала цветы на скатерти. Вдруг начали происходить странные вещи. Стало намного темнее как будто солнце чем-то закрыли. Чайник перестал работать. Мари подняла голову и упала со стула. За окном вода и дом стал потихоньку рушится и превращается в другое деревянное здание. Девушке было понятно, что всё она дождалась и наконец попадает а Нарнию. Закрыла глаза и замерла на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.