ID работы: 10669822

Sapphire island

Гет
R
В процессе
72
автор
Siriuss99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V Волшебство

Настройки текста
Бетонные стены превращались в дубовое резное дерево. Появлялись резные шкафы, стол с несколькими стульями, небольшой диван бежевых оттенков. Одно маленькое окошко освещало всё пространство. Когда вся магия утихла и слышно было взрослые мужские голоса смеются. Девушка открыла глаза и удивилась на ней не было того голубого платья только женская прозрачная рубашка белого цвета и высокие черные брюки. Как ей показалось такие и в обычном мире очень даже популярны. Её голубые пряди исчезли вместо них был её родной цвет. Несколько минут она рассматривала себя в вертикальном зеркале, а потом вспомнила это её покои и если заглянуть под подушку можно увидеть небольшой конверт. И правда под подушкой был конверт и не один. Потёртый и помотанный жизнью в нем было написано её почерком: Мари здравствуй. Сегодня день когда мы едем на встречу с королями и королевами Нарнии. Я как и ты мечтаю потанцевать с королем Питером и то что у него есть невеста нас это не волнует. Не сдавайся у тебя все получится я уверена. Я уверена ты в будущем ещё и короля Эдмунда охмуришь. Твои красивые глазки никого не оставляют в покое. Не забудь манеры! Попроси совет у королевы Сьюзен как быть такой красивой. И повеселились с королевой Люси. Удачи красота! На глазах у девушки выскочили слёзы. Она вспомнила как писала это для личного дневника маленькой пятилетней девочкой. Но она так и не доехала до королей и королев. Во втором конвертике был маленький кусочек пергамента на нем было написано красивым почерком так: Мари ищи меня и королей и королев по Нарнии. Есть шансы и судьба сведёт нас вместе. Ты уже выросла. Твоих мамы и папы уже давно нет. Ты законная правительница главного острова «Малохитовых остовов» и Кэр-Пароваля. Все остальные расскажу при встречи. Возглавь этот корабль — это твои люди. Аслан. — Я в Нарнии. Мои люди. Короли и королевы. Кэр-Параваль. Я одна. — эти слова связала между собой девушка. Она не понимала радоваться или нет, узнают ли её люди если она выйдет из покоев. Мари ещё не знала что произошло за больше тысячи лет, поэтому не представляла что будет дальше она не любила заглядывать в будущее эта девушка живёт только настоящим. Взяв себя а руки она сложила все бумаги в карман. Открыла дверь из покоев ключом который был в ней. Выбежала наверх с грохотом на лице у неё была улыбка. -Ваше величество!!! Кто-то громко закричал. Все люди были мужчинами лет сорока, изначально она заметила они все были грустными, но как только она появилась перед ними на их лицах появилась надежда и улыбка. — Вы кто и где мы? — спросила девушка рассматривая мужчин. — Мы Ваш народ. А я Ваш капитан. — с верхней палубы спустился мужчина с темными волосами, карими глазами. На первый взгляд лет тридцать. — Мы присланы Асланом встретить Вас и найти Нарнийских королей и королев, а сами мы предки малахитовых остовов. По легенде в один осенний день пропала с корабля королевская семья Малахитового острова с вами принцессой, а на следующий день ушли древние короли и королевы. В этот день произошло горе для Нарнии с лица земли пропал остров, а вместо него появилась небольшая горка, но не одна. Всего их четыре они расположены квадратом между собой они далеко даже очень два дня от одного к другому. Но это легенды. Но нам надо найти королей и королев, может они знают как найти наш народ. — очень важно и интересно рассказывал парень. Спустя небольшую паузу когда Мари что-то прокручивала у себя в голове мужчина наконец то представился. — Я не представился. Можете называть меня Люка. Капитан Люка. — с улыбкой подал руку своей королеве и повел её на верхнею палубу к рулю. — Приятно познакомиться, а я Мари. Просто Мари пока что. — глядя прямо в глаза ему ответила девушка. Корабль на котором она находилась был в старом стиле и очень маленький для такого количества людей. Резные королевские бортики и столбы. Даже руль выполнен аккуратно по королевски. Люка снова предложил взять его за руку на что Мари охотно согласилась. Привел он её вниз в самые большие покои. На полу была одежда короля и королевы. А на полках несколько маленьких портретов первый на нем были родители в день свадьбы, какие они красивые были. На второй чуть по больше маленькая девочка с очень милым и приятным лицом. Это я? — спросила в мыслях у себя Мари. — А я могу забрать эти портреты? — спросила девушка. -Да конечно моя королева. — спокойно ответил Люка по звукам он что-то искал в сундуках и полках. — Они Ваши. Через несколько минут в комнате раздался грохот. Мари подняла голову оторвав взгляд от старинных портретов на капитана. У того в руках была длинная золотая шкатулка вся в пыли. — Это тоже Ваше. — Люка протянул ей шкатулку и показал взглядом что бы девушка открыла и посмотрела. Как только им удалось сломать замок. Мари удивилась в шкатулке лежала палочка, очень аккуратно вырезанная, на одном конце была вырезана голова Аслана. Сама палочка была выполнена из красного дерева только голова золотая. Длинной в три пяди. Один конец был заострён. — Что это? — удивлённо спросила девушка не отрывая взгляда от палочки. — Это волшебная палочка. Наш народ всемогущий и у меня есть только в другом дизайне. Каждая палочка рождается у нас в руках и сделана в определенном стиле. — вытащив из жилетки свою палочку и показал девушке. А вы не знали? — это привело его в тупик он думал что будущая королева знает о своем народе. Махнув палочкой в её голове как будто стукнула молния. И все в комнате засветилось. В голове у Мари за секунду появились новые знания, но это в основном разные заклинания. После недолгих раздумий она махнула ещё раз всё сразу начало меняться в секунду из старинного, маленького корабля появился большой корабль с черными парусами, сам корабль был из темного дуба. На парусах был позолоченный силуэт Аслана, что бы их не приняли за пиратов. — Ну вот. Другое дело! Давай капитан куда держим курс? — улыбаясь спросила девушка когда они вышли на палубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.