ID работы: 10669822

Sapphire island

Гет
R
В процессе
72
автор
Siriuss99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Vll Несносная девчонка

Настройки текста
Оставшееся время до визита в Орландию. Питер спал у себя. Королевы смеялись между собой. Эдмунд и Каспиан в основном играли в золотые шахматы. Прекрасная летняя погода, свежий морской воздух. Даже Аслан с капитаном Дринианом о чем-то смеялись у руля. Никакого напряжения, прекрасное настроение на борту. Вдруг с высока крикнули. — Земли Орландии! Корабль сразу начали готовить к остановке. Нарнийцы сразу суетились перед соседями надо показаться красивыми. Сьюзен и Люси быстро начали выбирать платья им казалось это невозможно, столько цветов в каком они ещё не выходил. В результате Люси выбрала себе лёгкое бежевое платье, а для прически она выбрала одну косичку. Сьюзен решила показать себя в лучшем стиле выбрав бордовое платье с корсетом, а прическу сделать ей помогала Люси, помощниц на корабль не взяли. Королям было легче им только рубашку выбрать, но иногда они застревают с выбором цвета. Каспиан сделал свой любимый хвостик, что бы волосы не лезли ему в глаза, и чтобы не отличается от других его выбор пал на бордовую рубашку.

***

Наконец корабль привязали к палубе короли и королевы Нарнии спустились к земле их ноги почувствовали свободу. Хотелось закричать от счастья, но этикет не позволил прежде всего. Они пошли вперёд к замку за ними шли несколько стражников. У ворот их встречают король Тигран и королева Виолетта, и служанка в руках у неё два букета цветов как положено подарить королевам Нарнии как гостям. Первым заговорил Питер, как Верховный владыка. — Это такая честь для нас, что вы согласились принять нас на пару дней. — очень важно проговорил речь. После сразу же поклонился. — Для нас тоже. Я всегда мечтала встретить настоящих королей и королев Нарнии. — ответила с улыбкой королева Виолетта. Орландия это в основном горная местность. Она находится на Юге от Нарнии. Можно прибыть по воде и через основную границу леса, поля и горы. Анвард столица и большой замок из каменных кирпичей. В садах Орландии цветут разноцветные цветы: ирисы, маки, голубые васильки и многие другие. Сразу после размещения в гостевых спальнях. Правители Орландии предложили правителям Нарнии "лучшую прогулку в их жизни" в садах которые окружают Анвард. Их сады славятся интересными видами цветущих растений. Например: круглый год цветут фиолетовые лианы. Отдельно выведенный сад для яблонь, весной сюда съежаються все хорошие друзья Орладских владык и устраивают большой пир в честь начала бурного цветения где-то в начале мая. — У вас так красиво! Когда я последний раз тут была правил король Лун. — проходя по каменной тропе среди ирисов Сьюзен наслаждалась запахом прекрасных для неё цветов. Погода была прекрасной, свежий воздух, птицы пели уже по другому. В садах гуляли графы и графини, придворные, а также садовники которые каждый день делают королевские сады лучше. Каждый прохожий не позволял просто пройти мимо и обязательно поклонился королям и королевам. — Виолетта, а если не секрет то куда мы идём? — нежно спросила Люси позволив себе подбежать к королеве Виолетте, и идти с ней рядом. Улыбнувшись молодая королева переглянулась с королем Тиграном. — Моя маленькая. Мы направляемся в беседки где нас ждут фрукты. Летняя традиция. — королева Виолетта очень добрая правительница никогда не скажешь, что на возраст она не выглядит ей можно дать все двадцать. — Я не маленькая. — буркнула себе под нос Люси и снизила скорость шагов. Правительница Орландии не подала виду что, услышала возмущения королевы и лишь ухмыльнулась. Старшие правители Нарнии безумно хихикали между собой идя чуть медленнее. Многое не изменилось с тех времён замечала Сьюзен, она тогда была главной гостьей Орландии. Воспоминания нахлынивали сами по себе. Не вериться что теперь в Нарнии она проживет долгую жизнь.

***

Неожиданно зашуршали кусты, что заставило остановиться хихикающих путников. Вдруг из кустов выпрыгнул маленький человек. С лету было непонятно кто это. Оно вылетело прямо на Эдмунда. — Лара! Мы вроде с тобой разговаривали об этом. — разозлился правитель Орландии на свою шести летнюю дочь. С самого детства ей читали сказки про королевских рыцарей и шпионов, и битвы. Маленькая принцесса любит заниматься боевым спортом, всем что нужно будущему принцу или королю. Король Тигран против всего этого, но никак не может пойти против своей королевы, и с болью смотрит на увлечения дочери. Смахивая все на то что когда-нибудь она вырастет из этого. Как уже упоминалось Лара очень любила книги про рыцарей и битвы, и после прочтения книги "Битва и с Белой колдуньей" и "Битва против Тельмаринов" она просто влюбилась в короля Эдмунда, осознав все его ошибки и чего у него на душе. Ей стало интересно издеваются ли над ним другие из-за этого предательство. Когда она узнала, что древние правители Нарнии все прибыли в Орландию погостить, девочка чуть не умерла от счастья, то что увидит его, и четко придумала план. Как преступника она выбрала короля Эдмунда. — Ничего страшного Ваше Величество. — сказал Эдмунд наблюдая за принцессой. Рыжеволосая девочка в черном костюме и доспехах. Сразу поняла ситуацию, вздохнув встала на ноги, помогла встать королю Справедливому. Ей стало немного стыдно. — Да пап. Я пойду переодеваться в красивое платье. — прыгнув обратно в кусты девочка быстро исчезла. — У вас очень милая дочь. — сказал Эдмунд взглядом пытаясь найти принцессу в кустах ирисов, но от неё и след простыл. Жаль садовника которому это все потом пересаживать. — Несносная девчонка. — раздраженно сказал Тигран, и посмотрел в глаза своей королеве. Чтобы разбавить ситуацию, Виолетта решила подколоть Эдмунда, но этим она скорее всего вызовет улыбку у родного мужа. — Эдмунд, а ты уже присмотрел себе королеву. Ты только смотри её старше на десять лет если у тебя есть время то можешь дождаться. Я разрешаю. — улыбаясь смотрела прямо в глаза королю Справедливому. Эдмунд немного растерялся от таких слов. Рядом лишь хихикали ели сдерживая себя чтобы громко не засмеялся остальные правители Нарнии. Не успев дать ему ответить на её подкол правительница Орландии продолжила: — Пойдёмте уже, а то нас фрукты не дождутся. И вы хотели что-то там спросить у нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.