ID работы: 10669822

Sapphire island

Гет
R
В процессе
72
автор
Siriuss99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Vl Марианна Рональд Аврор

Настройки текста
..Дай Аслан мне сил.. - С этими словами королева Великодушная постучала в покои Верховного короля. Сьюзен хотела поговорить со старшим братом о его поведении и общении. Король с самого начала путешествия не в духе, может в него кто-то вселился. Его надо показать лекарю, но принтом не показать что он не здоров по мнению окружающих. Верховный король не спешил открывать дверь. Сначала Сьюзен решила что он где-то с Эдмундом и Каспианом, а вторая мысль была что он спит. Звуки металла об металл с палубы мешали девушке сосредоточиться. Спустя некоторое время королева не выдержала, а ворвалась в комнату к брату. Верховный король сидел спокойно за столом который полон всяких бумажек и книг. - Люси ты что-то хотела? - спросил Питер. Из-за горы бумаг и книг было видно только его макушку. - К твоему удивлению я не Люси, а Сьюзен. Ты настолько изолировался от всех что уже путаешь нас. - строго читает нотацию королева Великодушная. Проходя мимо книг выстроенные башенками ростом с королеву и выше королеве. - - Может пойдем пофехтуем или понаблюдаем за русалками. - по её плану он должен согласиться выйти на воздух. Переставив одну стопку бумаг на край стола. Питер посмотрел на девушку усталыми и побитыми глазами он лишь делал вид что он хорошо себя чувствует и готов работать. Парень посмотрел девушке в глаза и снова на бумаги: - Я занят. - продолжил что-то перебирать Верховный король. Сьюзен очень удивилась ответу на её предложение. Но Королева не собиралась сдаваться. Перевернув ситуацию она осмотрелась все книги были связаны с историей старой Нарнии и стран союзников. - - А чем ты вообще тут занимаешься? - удивлённо спросила королева Великодушная открыв первую попавшуюся книжку. - "Марианна Рональд Аврор" - прочитала название главы королева - Вот этим и занимаюсь. Пытаюсь отыскать путь до Сапфирового острова. Ты спросишь зачем нам этот остров, так вот. По последним легендам за день до нашего ухода в наш мир с корабля того волшебного острова пропала королевская семья, а вместе с ними и их остров. И вот эта принцесса Марианна законная правительница этого острова и каким-то образом на неё переписали половину Кэр-Параваль. И это ещё не всё что мне удалось узнать за два дня бессонницы. - с интересом рассказывал Верховный король он был одержим этим всем. Королева похлопала глазами, положила книгу на место, расположив мысли у себя в голове она быстро ответила: - А ты не думал, что это все выдумка? Легенды это легенды неизвестно правда или нет. - на этот раз она его точно сломила и он выйдет на воздух думала Сьюзен, но Верховного короля оказывается не так легко сломить. Он начал что-то искать и все башни из книг стили падать, а бумаги разлетелись по всей комнате. Через несколько минут король протянул в руки королеве книгу. - Почитай. И ты поймёшь что я не просто так изолировался от всех, а ищу пути чтобы быстрее это все закончить. - вернулся на свое место король продолжил своё дело. Но королеву Сьюзен Великодушную тоже не остановить. - Я прочитаю, но всё равно ты мой брат и я волнуюсь за твоё здоровье. Ты два дня не спал и уже неделю ведёшь себя не так. - уже сквозь слезы продолжает королева. - Что с тобой Питер? Я тебя не узнаю! Ты не такой! Что тебя волнует? - уже навзрыд плачет королева. Питер быстро поднимается и подлетает к Сьюзен, сажает её на кровать и подаёт стакан чистой воды и платком убирает слезы с её щек. - - Пойми я хочу сделать как лучше для вас всех и для людей острова. Мы не знаем где эта принцесса и куда все пропали, но я уверен судьба нас тянет только к ней. - прикусив губу он сел около кровати. - Я сам не знаю что со мной. Может ты и правда права пора оставить все книги и пойти на чистый морской воздух. В комнате повисла тишина. Только очень тихо мелькали также звон металла об металл и мужские голоса. Брат и сестра смотрели на книги были которые лежали на полу покрытые пылью. Свет который поступал в комнату из единственного окошка потихоньку утихал. Наступил вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.