ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Ошибка #2 Или Раздражительность Ни К Чему Не Приводит

Настройки текста

***

— Итак, дети, сегодня мы повторим тему чувств на французском, — сказала Анна, — Абдул- Междид, как по-французски будет «любовь»? — L'amour, Anna, — ответил наследник. Учительница рассеянно кивнула, потому что перед взором опять возник султан. «Что будет дальше?» — вновь спросила себя Анна. Если узнают, об отношениях с султаном, то может случиться конфликт с Россией, который может перерасти в войну! — Анна? С тобой все в порядке? — вывел ее из раздумий Абдул-Хамид. — Все хорошо, на сегодня урок окончен, — заверила учительница. Анна быстро вышла из класса и направилась к покоям повелителя. Войдя в комнату, она услышала мужские голоса, раздававшиеся с балкона. — Как мне поступить, Намык? — говорил султан. — Да повелитель, это, несомненно, трудный вопрос, но я попытаюсь что-то найти на этот счет. Сразу спрошу, вы будете готовы к браку? — Вспомни, Намык, ведь прежние султаны заключали браки, — немного абстрактно ответил Махмуд. — То были наложницы, а Анна другой веры. Есть и другая проблема, как на это отреагирует Россия. Султан промолчал. — Повелитель, есть еще одна новость. Скоро приедет посол из России со своей семьей. Нужно решить политический вопрос. Они останутся в Стамбуле на пару дней и потом отплывут в Россию. — С семьей? — Да, у него есть просьба к вам. — И какая? — Он попросил передать вам, чтобы на ужине вас сопровождали люди, которые вам дороги. Повелитель не захотел расстраивать гостя, и в согласие кивнул Намыку. — Повелитель, — будто прочищая горло раскашлялся паша, — кажется, у нас есть любопытные гости, сдерживая смех, сказал Намык, указывая на дверь. Около створки торчал подол платья Анны. — Входи, учительница! — пряча улыбку, позвал султан. — Повелитель…я… — промямлила Голубка, ей было немного стыдно, что ее рассекретили. — Можешь идти, Намык, — сказал султан. Советник, улыбаясь, вышел из покоев. Повелитель приблизился к Анне. — Что ты думаешь об этом, Анна? — Я? О чем вы? — сделав невинное личико, спросила учительница. — Анна, — уклончиво сказал повелитель. — Хорошо, честно признаюсь, — сказала девушка, — даже не знаю, но вы понимаете, что для меня важно только одно… — в миг щеки Анны покрылись румянцем. — И что же? Вот тут учительница, чуть не взорвалась, она терпеть не могла, когда султан строил из себя невинного барашка. — …быть с вами, — скрестив руки за спиной, сказала Анна, делая вид, что эти слова не имеют особого смысла. И как всегда она его рассмешила. Как бы они не любили друг друга, но Анна не упускала возможности построить из себя важную или обиженную лягушку, таков был ее характер. Целеустремленность, напористость, строптивость, непокорность. В любой момент она могла поспорить с ним без соблюдения границ, и без признания собственной неправоты. Это и притягивало его. — Ты будешь присутствовать на ужине, — вернувшись в реальность, сказал султан. — Но… — И не вздумай возражать, Голубка! Портнихи завтра приступят к работе, — добавил Махмуд, еле сдерживая смех. — Я пойду, ПОВЕЛИТЕЛЬ, — строя из себя обиженную, сказала Анна. Но не успела она сделать реверанс, как повелитель схватил ее за локоть и притянув ближе, поцеловал. «Вот как тут сердиться!» — думала про себя Анна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.