ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Связана...

Настройки текста
— Кажется, Хошьяр-Султан не очень мне обрадовалась, приревновала меня к вам, — хмыкнула Анна. — Разве ты сама меня не ревнуешь? Ах, да, ты ведь говорила, что ревность — это примитивное чувство, — улыбнулся султан. Учительница промолчала, стараясь перевести тему. — А вот тут говорится о… — не успела она договорить, как повелитель встал, подхватил ее за локоть и притянул к себе. — Я не услышал ответа, Анна. И опять она ощутила на себе его дыхание и прикосновения. Перед глазами заискрились воспоминания той ночи, но она быстро отогнала их. — Я ревную вас? О чем вы говорите, — освободившись, сказала Анна. Несмотря на все, что между ними произошло, учительница не решалась назвать повелителя по имени, не считая того случая. Она вышла на балкон, подставив лицо ветру. Но султан это дело так оставлять не хотел. — Анна, почему даже сейчас ты меня избегаешь? — Повелитель… Махмуд подошел к ней, отвернул от перил и взглянул в ее бездонные глаза. — …нет, я вас не избегаю. У меня есть вопрос, который терзает меня уже давно. Что будет дальше, повелитель? Мы…мы не сможем быть вместе, я… — султан оборвал ее, приложив пальцы к ее губам. — Запомни, Анна. Ты навсегда со мной связана. Раз Господь не забрал тебя у меня в тот день, значит, не заберет и сейчас, не смей даже думать об этом. В голове девушки зазвучали похожие слова матери: «Нет ничего невозможного, Анна.» Султан очертил пальцами губы девушки. — Ты до сих пор называешь меня повелитель? — Это переходит все границы, я не смогу называть вас по имени! Султан рассмеялся. — Анна, сколько раз ты переходила границы дозволенного, о чем ты тогда говоришь со мной сейчас? Мах-муд, — уже серьезно продолжил султан. — Махмуд, — неуверенно повторила Анна. В глазах повелителя заблестели веселые искорки, но девушка сделала вид, будто их не заметила. — Как давно я не каталась на лошадях, — вздохнула Анна, всматриваясь в звезды. А повелитель вспомнил ту прогулку на лошадях на «перегонки», где она до последнего пыталась доказать, что всего лишь чуть — чуть отстала. Где она упала в «обморок», только бы он не произнес заветные слова. Султан усмехнулся в бороду. — Ну что ж, если наша Голубка так хочет, то можем прокатиться по берегу Босфора. — Сейчас? — в недоумении, посмотрев на султана, сказала Анна. — А что тебя так смутило? — Даже не знаю… «Она сама не понимает, чего хочет», — подумал султан. Он подошел к ней сзади и обнял за талию, а Анна тихо прошептала: — Махмуд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.