ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Сорванная Месть

Настройки текста
Примечания:
— Его величество султан Махмуд, — предупредил Заир-Ага. — Повелитель, — поклонился посол. — Как вам Стамбул? — Поистине удивительной красоты город! Моя жена — Мария и моя старшая дочь — Анастасия, — поспешно представил свою семью посол. — Ашубиджан-Султан, мать Салихи-Султан, — начал представлять дорогих ему людей султан. Ашубиджан-Султан светилась от счастья, ведь повелитель взял с собой на прием и Анну. «Вот и пришел твой конец, Хошьяр» — думала про себя госпожа. В один миг улыбка с лица султанши слетела, упорхнула, как птица расправившая крылья. Всему виной была Хошьяр-Султан. Ее прекрасное настроение не предвещало ничего хорошего. А ведь и вправду, кто-кто, а Хошьяр-Султан сияла сегодня, как медный таз. Она усмехнулась в сторону Анны, которая даже не подозревала, что висит на волосок от смерти. Воспоминания Хошьяр-Султан: В покои султанши вошла Гюлизар. — Госпожа, ваше платье готово, — светилась калфа, — в нем вы затмите всех на приеме! Впервые Хошьяр-Султан волновало не это. — Где платье Анны? — Там же, — в голосе Гюлизар слышалось сплошное недоумение, — но зачем вам… — она не успела договорить, как госпожа достала из-под подушки пузырек, с той самой зеленой жидкостью. — Пойдешь к портнихам, скажешь, что тебе нужно осмотреть мое платье, и прикажешь им выйти. Сама, ты знаешь, что делать. — Но я думала мы подольем ей яд в еду… — Слишком опрометчиво и банально. Это сильнейший кожный яд, — указав на пузырек, ответила султанша, — у нее не будет шансов выжить. — А как же портнихи? — продолжала сомневаться калфа. — Об этом не беспокойся… Пока Хошьяр-Султан вспоминала разговор с Гюлизар, султан дал знак, что можно сесть за стол. Прошло несколько часов, были вкуснейшие блюда, спокойная музыка. Все явно были довольны, но только не госпожа, она сидела, как на иголках. И уже который раз испепеляла Анну взглядом. Сама девушка этого не замечала и продолжала беседовать с послом и его женой. «Что происходит?!» — в который раз задавала себе вопрос Хошьяр-Султан. «Почему яд не действует?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.