ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13: О правде и открытии.

Настройки текста
Примечания:

***

— Повелитель, нам стоит вернуться во дворец, — советник повернул голову в сторону султана, придерживая поводья лошади. Махмуд сидел на лошади и, вглядывался в бескрайнюю гладь воды. Он не спал ни единого часа, а если и получалось, то отдавался беспокойной дреме. Везде была Анна. Неизвестный силуэт одной рукой держал за талию учительницу, другой перерезал ее тонкую нежную шею. — Махмуд… Махмуд, — заходится учительница в предсмертных хрипах. А после все стихает, остается лишь безжизненное тело Анны и остекленевший взгляд голубых глаз. — Нет, Намык, я знаю, она должна быть где-то здесь, — настойчиво ответил Махмуд. — Вы сейчас подчиняетесь зову сердца, но нет такого места, где мы не искали. Стоит вернуться и обдумать, но поиски не прекратятся. Султан безмолвно поднял голову к пасмурному небу, закрывшее свои облака зеленеющими ветвями. Махмуд натянул поводья лошади, как раздался зов их людей. — Что происходит? — встрепенулся султан. Неужели… — Повелитель, — неслышно советник подъехал к Махмуду. — Намык? — надежда переливалась в глазах султана, заставляя позабыть о возможной угрозе. У советника заходили жвалки. — Найден труп русского посла.

***

Вечер того же дня Вдали, заходящее солнце, всех оттенков фиолетового и розового. На закат можно любоваться вечно, особенно летом. Когда ночь плавно вступает в свои права, разбрасывая по небу миллионы ярких светил. Завораживающее зрелище. Но оно таким будет, лишь когда ты дома или же в незамысловатой, но безопасности. Анна не имела ни того, ни другого. Она брела по пустынной дороге, и не могла представить, где она находится. Говорят, надежда умирает последней. Вот и она надеялась, что сможет ориентироваться в городе, где живет почти с самого детства. Не помогло… Но ее лучик, такой незначительный, такой невесомый, как искра, зародился в душе, разглядев небольшую деревеньку. Анна прибавила шагу. Когда почти полностью стемнело и, не было видно дальше вытянутой руки, она тихо постучала в первый попавшийся дом. Дверь со скрипом открылась и на пороге появилась старушка лет семидесяти. — Что тебе нужно, дочка? — по-доброму спросила она. — Мне бы переночевать, — из последних сил, прошептала девушка. Увидев состояние Анны, женщина встрепенулась, и поскорее впустила обессилевшую в дом. — Видно, что не местная, откуда ты? — старушка усадила учительницу за стол, попутно наливая еще теплый суп. — Я не так давно приехала в Стамбул, вот и заблудилась, — соврала Анна. Если бы она сказала, что преподает во дворце султана, то женщина посчитала бы ее за сумасшедшую. — С кем не бывает, — учительница поняла, что старушка не поверила ни единому ее слову, но видимо, не придала этому значения. — А как вас зовут? — спросила Анна, отправляя ложку сытного и невероятно ароматного супа из бараньих ножек в рот. ≪Келле-пача чорбасы, кажется, так называла его Джеври≫ — вспомнила девушка. — Айсун, — просто ответила женщина. — Анна, — представилась учительница, как в глазах потемнело, а дальше наступила чернота.

***

Дворец султана — Ранение в сердце, повелитель, без единого промаха и других повреждений, — советник не знал, что и думать. Что должен был хранить в тайне Дмитрий, или же мешать и быть помехой в какой-либо игре, чтобы убить его без колебаний и мучений. Было печальным, лишь нераскрывшиеся давние догадки об измене политического союза им, и его приспешниками. Но видимо, и этот скелет в шкафу он унес с собой в могилу. Силы султана, тоже были на исходе. Бессонные ночи, постоянная нервозность, так еще не менее странная, и порядком ужасающая смерть посла. — Повелитель, вам стоит… — Нет Намык, Россия скоро потребует вести, от своего человека, и мы должны решить эту проблему, — о сне и речи не шло. Все должно пройти аккуратно, одно неверное действие и возможного конфликта не избежать, — отправь новость о его кончине, а дальше, будем следовать от развития событий. — И все-таки, я вас разбужу, как появятся новости о деле Дмитрия или, — последнее слово Намык почти прошептал, — Анне…

***

— Анна, Анна, — девушка раскрыла глаза, сначала не осознавая, где она находится. Моргнув пару раз, она увидела перед собой Айсун, и воспоминания прошлого дня нахлынули на нее. — Что произошло? — потирая глаза, Анна приподнялась на кровати в белой ночнушке, видимо женщина переодела ее, пока она спала или… — Ты потеряла сознание, — ответила старушка, протягивая учительнице чай на травах. Анне казалось, что женщина отличалась некой загадочностью. — Видимо, я долго не ела, — попыталась предположить девушка. — Дочка, — улыбнулась Айсун, положив руку на живот Анны, — ты беременна, у тебя родится чудесный здоровый мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.