ID работы: 10670157

Химия не только во взглядах

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вновь, типичный серый день, дождливый, но таков Санкт-Петербург тут уж ничего не поделаешь, меня зовут Никалетта, для друзей Никки, 18 лет, что естественно для 11-го класса. Чушь какая-то и кто придумал писать личные дневники будто углубляться в свою шизофрению и не то, что говоришь с собой так вообще переписываешься, аж тошно. Нужно просто собраться, натянуть улыбочку и идти в замечательное место под названием школа, скинув в рюкзак пару тетрадей и пинал, я надела юбку с футболкой и плащ сверху, пошла туда, куда идти совершенно не хочется в такую погоду ещё и с утра. Дорога не заняла долго времени, но что-то не так, второй урок, а около стенда с именами учителей такая толпа, что пройти нереально, аж стало интересно, что же там могло изменится за 6 лет, которые я тут училась, быстро скинув плащ и повешав его, попыталась пройти в эпицентр событий, нелёгкий путь был проделан, но как оказалось, он того стоил. Новый учитель, ну надо же, ах ещё и самый шикарный предмет, химия, я уж думала это ведьма старая будет поджигать нас в аду сразу после выпуска, стерва, а этот, хм, молодой, на вид лет 25, надо познакомиться быстрее лично. И откуда во мне этот энтузиазм и желание к разговору, ну, посмотрим, сколько он продержится. Среди нашего кипящего котелка. Я поднимаюсь в наш кабинет, попутно здороваясь с одноклассниками, первый урок геометрия, чтож, сижу около окна, выйти можно в любом случае, да и этаж 6, можно будет сложится красиво, хоть я и не поклонник таких грязных способов покончить с собой. Урок проходит как обычно, кто чем занят, только не задачами, я рисовала, а Дэй, мой сосед, слушал музыку засыпая, так и прошёл весь урок, но мне теперь не терпится увидеть нового препода, но как на зло химия у нас стояла 8, спасибо хоть была в расписании или наоборот, это мы узнаем позже. Остальные 6 уроков проходят, как в тумане, видимо кофеин уже не справляется со своей задачей, но момента истины я дождалась, ХИМИЯ, теперь в чистом виде наблюдение и анализ, Он заходит ровно со звонком, высокий, темноволосый, в чёрных брюках, явно не дешёвых туфлях и рубашке цвета вороньего крыла, красивый, и все-таки выглядит лет на 25 ну может 27. — Здравствуйте класс, присаживайтесь, меня зовут Алексей Владимирович и я ваш новый учитель химии. Он приятно улыбнулся и обвел взглядом весь класс, посмотрел на меня и приподнял уголок губ, видимо слишком пристально смотрела, но меня это мало смутило, а вот его... - Так, я пока не знаю вас поимённо, но этому на кого укажу выходит к доске и сразу говорит фамилию имя, хорошо? - хорошо. Ответили почти синхронно. Решил начать с третьего ряда. - Тимофей Ефимов. Надо же, попал, он сдаёт этот предмет, чует чтоль? Он задал Тиме пару вопросов и дал задачу на вычисление массы, второй справился за считанные минуты, кто бы сомневался. Опросив устно ещё троих человек, он обратил взор на меня и во вгляде отчётливо виднелись черти, какого, только и успела подумать я, как он устроил мне блиц вопрос при этом уточнив имя с фамилией. - Никалетта Майклсон. - Отлично, Никалетта, я задам вам пять вопросов, на каждый у вас есть 5 секунд на размышления, если ответа не последует, перехожу к следующим, и так, что такое нанотрубки? - Нанотрубка - цилиндрическая структура имеющая наноразмеры (1-100 нм), длиной в несколько сантиметров и диаметром от одного до нескольких десятков нанометров. Хоть я и не задавала химию, но этот предмет мне нравился, от того, азы я знала. - Не плохо, дальше, что такое альдегиды? - Класс органических соединений, содержащих группу —С<OH. Простейший представитель альдегидов — формальдегид. - Перейдём на уровень сложнее, дайте определение амальгамы. - Разве это сложнее? Металлические системы, одним из компонентов которых является ртуть. Он ухмыляется, странно, не пытается завалить, скорее просто тянет время, вот только зачем? - Не знаете что задать, Алексей Владимирович? - Только не я, ускоримся, два вопроса по две секунды на размышления, что значит возгонка? - Так же называют сублимация- это превращение вещества при нагревании из твердого состояния непосредственно в пар без плавления. - Отлично и заключительный, определение бензинам. - Сложные смеси легких углеводородов с температурой кипения не выше..."черт я не помню"...210° С, применяемые в качестве топлива в двигателях с искровым зажиганием; получают в процессе переработки нефти. - Эх, вот тут то вы и прокололись, мисс, температура кипения у них не выше 205, но я зачту это все, петерка с весом с самостоятельную вам обещана, но впредь прошу температуры помнить. Он улыбнулся и сразу после его слов прозвенел звонок, эпично, ничего не скажешь, странный, но интересный, меня не смутило, то, что решил забросать меня вопросами, напротив, этот поединок взглядов, то как искрились его зелёные глаза, говорило о многом, мы определённо найдём общий язык. Урок это был последний, так что домой я ушла с лёгкой улыбкой на губах, а проходя под окнами, в одном из них увидела Его разговартвающего с нашей классной руководительницей. Сумасшедший день, но мне определённо нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.