ID работы: 10670219

Не сестра..

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 Летоуин и Робби

Настройки текста
      07.08       «Сегодня он впервые за долгое время вышел из дома. Я видел, как он уходил в сторону города. Мне удалось спустится на кухню и взять еды. Создаётся вопрос, почему же я не убежал? Хах. Легко сказать. Я видел как от него пытаются убежать… Он становится непредсказуем. Двигается рывками из стороны в сторону играя с жертвой. А после, когда ему надоедает, он исчезает из поля зрения и после, появляется прямо перед тобой и тогда он победил. Я не успею добежать до станции и сесть на автобус, хотя бы потому что автобус придёт только вечером. А сейчас день. А пока…       Не за долго до Летоуина, дядя Форд пригласил меня к себе в лабораторию. Он был встревожен…»

° ° ° ° °

— Дядя Форд, ты звал меня? — Звал, Диппер. — раздалось из конца лаборатории, где мужчина стоял у больших мониторов.       Остановившись недалеко от дяди, Диппер внимательно смотрел на разные диаграммы и резкие заскоки линий. — Что это, дядя? — Это изображение всплесков энергии. — спокойно ответил мужчина, продолжая что-то набирать на клавиатуре. Закончив, он обернулся к парню. — Какой энергии? — Энергии Билла. — Билла?! Он восстал?! Но же не возможно!.. — Нет, я проверял, статуя на месте. Я проверял эту энергию каждый месяц. Она была стабильна, но в начале лета стала убывать. А сейчас, её совсем нет. Теперь Билл, если судить по датчикам, обычный камень. — Думаешь. Билл сейчас. Умер? Теперь навсегда?       Мужчина задумался, он и сам бы был рад, если бы этот демон умер, но Билл слишком древний и сильный демон, он не мог так просто… Иссякнуть. — Перед тем, как делать преждевременные выводы, нужно всё проверить.       В течении трёх дней, парень на пару с дядей исследовали местность вокруг статуи, но ничего так и не обнаружили. — Ребята, ребята! Семья! — крикнул Диппер влетая в комнату, где собрались Стен, Зус, Венди, Робби, Мэйбл и Пухля. — Что ты орёшь, Диппер? — раздражённо спросили Стен. В этот момент в комнату зашёл Форд. — Билл мёртв.       В комнате повисла тишина. На лицах всех сначала был шок, потом неверие, а после радость и веселье.       Но никто не заметил как Мэйбл опустив голову оскалилась, чуть дрожащей рукой гладя дрожащую рядом с ней свинью. — Слышал, Пухля? — тихо спросила девушка у животного. — Билл умер. Так почему же ты так дрожишь? Не уж то так рад?

° ° ° ° °

      «Думаю, эта новость и стала для него сигналом… Он знал. Знал, что мы узнаем об этом и ждал этого момента. Момента, когда все абсолютно расслабятся и не будут ничего ожидать. Конечно, он знал. Он же демон разума. Но я до сих пор не могу понять, как это произошло…       И вот, настал Летоуин. Робби собирался отвести Мэйбл в клуб, что год назад построили в Гравити Фолз. Обычно, там развлекались только молодые, но, по словам Венди, там можно было встретить и таких как дядя Стен. Честно сказать, не желаю вдаваться в личную жизнь дяди ни того ни другого… Тогда, я оделся в вампира. Банально, но на что-то лучшее меня не хватило.»

° ° ° ° °

      Летоуин.       Уже одетый, Диппер разговаривал с Венди о летоуине, как вдруг, девушка посмотрела за спину Диппера и удивлённо вдохнула. — Мэйбл, а ты кем нарядилась?..       Девушка шла немного опустив голову, так как поправляла пиджак. На девушке был найдёт крайне асексуализированный сюртук 18-го века. На ногах были сапоги, что скрывали ноги, почти полностью.       Но тут девушка подняла глаза и открыла всем те самые, внушающие ужас даже после стольких лет полностью золотые глаза с узкими зрачками. — Я подумала немного. И раз Билл… Умер. Решила, что могу нарядиться и им. Это будет куда более ужасающе, чем какой-то стандартный вампир или оборотень. Жаль, голос его не сымитировать. Было бы классно. — спокойно говорила девушка, смотря на подругу и когда-то её брата. — Мэйбл, он слишком открытый! — проговорил Диппер, шокировано глядя на сестру. — Кто-то что-то сказал? ПОТОМУ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА! — прокричала девушка в лицо брата и покинула здание.       На крыльце девушку встретил Робби и крайне смущаясь, пошёл с ней в сторону города. Никто не спорит, Мэйбл была шикарна в этом костюме, но… Это было не в характере Мэйбл. — Надо за ней присмотреть, Диппер. Мэйбл меня очень беспокоит… Она больше не похожа на ту супер-пупер позитивную девочку. Что могло так изменить её? — обеспокоенно смотря на дверь, где исчезла девушка, спросила Венди. — У меня плохое предчувствие, Диппер… — Всё будет хорошо, Венди. А Мэйбл… Она, наверное, просто, выросла. Все же мы меняемся, когда приходит время. — успокаивал парень девушку. — А иногда нас меняют ситуации… Ладно, пойдём, не будем же мы торчать в весь Летоувин в Хижине. Пусть я и осуждаю Робби за его поведение, но это не наше дело, верно? И пара покинула Хижину Чудес.

° ° ° ° °

      «И сам праздник прошёл отлично. Все веселились и развлекались. Ни Мэйбл, ни Робби мы не видели всю ночь. А когда я вернулся домой, Мэйбл спокойно сидела на кухне, уже переодевшись и пила молоко. Тогда она пила очень много молока, не знаю почему, но она пила только его. Летоуин стал той точкой отсчёта, когда всё это началось. Робби пропал после вечеринки в клубе. Его родители написали заявление в полицию и его нашли спустя трое суток. Это… Это было ужасающее зрелище…»

° ° ° ° °

      Многие прибыли на место, где нашли Робби. Но после того, как взглянули на него в первый раз, больше никто не смог смотреть на это снова. Тело парня лежало на земле в пещере, его рубашка была разорвана, голова пробита, а грудь вскрыта. — Хм… Парня чем-то хорошенько приложили. Смею предположить, что это был довольно крупный камень. Удара было два. Первый не достаточно сильный, от него он видимо и упал, а второй был нанесён со всего размаху…- говорил Форд осматривая тело погибшего. –… он и стал смертельным. После, убийца разорвал его рубашку и вскрыл тело…- осмотрев разрез, мужчина ещё сильнее задумался. — Разрез был сделан чем-то острым, скорее всего ножом. Поразительная точность, словно человек делает это не впервые.       Поменяв немного местоположение, мужчина продолжил осмотр. — Рёбра раскрыты. Лёгкие целы, сердце… Отсутствует. — Как это отсутствует?..- спросил Диппер подавляя рвотный позыв. — А вот так. Кто бы это не сделал, ему нужно было сердце. Все сделано очень аккуратно, так, словно этот человек был хирургом или патологоанатомом или просто занимается подобный не первый год. Убита жертва была в Летоуин, часов в пять-шесть утра. Кто последний мог видеть его живым? — По-оследний раз его в-видели вместе с М-мэйбл, когда они покид-дали клуб…- плача в объятьях, сдерживающей слёзы, Венди, сказала Тэмбри. — Мэйбл? — Нет, это не может быть Мэйбл, дядя Форд. Она даже ужастиков боится, потом сутками не может спать. Она не могла сделать… Такого. Да и ты сам сказал, что тот, кто это сделал, давно подобным занимается, а Мэйбл с трудом ровно хлеб нарезает. — стал защищать сестру Диппер. Да и вряд ли кто-нибудь поверил, что такая как Мэйбл способна на убийство, да и ещё такой жестокости. — Тем не менее, она была последней, кто видел Робби живым. Надо её спросить об этом.

» » »

— Что?.. Робби убили?..- шокировано спросила девушка, смотря на родственников своими чёрными глазами. — Кто?.. — Мы не знаем, Мэйбл. — продолжил говорить Форд. — Но в последний раз его видели с тобой… — Вы подозреваете.- — Нет, нет, Мэйбл! — вмешался Диппер. — Просто, раз ты видела его последняя незадолго до убийства, ты могла что-нибудь заметить? — Н-нет.- начиная плакать бормотала девушка. — После вечеринки в клубе, Робби проводил меня до дома, но до Хижины провожать не стал. Мы разошлись недалеко от леса. Он говорил, что ему нужно ещё успеть сделать предложение Тэмбри. Он рассказывал, что хотел сделать его на рассвете в солнечных лучах на опушке леса, чтобы всё было максимально романтично и немного мрачно, как они и любят… Мы попрощались у леса, я пожелала ему удачи и вернулась в Хижину.

° ° ° ° °

      «Надо ли говорить, что мы ей поверили? Однако, убийство Робби было первым, но совсем не последним. После того, как нашли Робби, поступило ещё около пяти заявлений об исчезновении людей. Но кроме метода извлечения сердца и того, что все жертвы были молоды, больше ничего не объединяло жертв. Их находили в разных местах, они были разного пола. После пятого убийства, маньяк перестал оставлять какие-либо следы. Казалось, что жертвы добровольно шли за ним.       Все, кто мог, сразу же стали покидать город, но таких было немного. Большинству было некуда бежать и они продолжали жить в городе, в страхе, что станут следующими.       Шестой жертвой «Похитителя сердец», как прозвали его жители Гравити Фолз, стала Тембри. Седьмой — Гидеон, восьмой — Пасифика, девятой — Томпсон, десятой — Кэтти, одиннадцатой — брат Гидеона. В начале августа двенадцатой жертвой стала Гренда, тринадцатой — Зус, четырнадцатой — Венди
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.