ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Любовь витает в воздухе

Настройки текста
      Он достаточно быстро находит её в женском туалете на третьем этаже. Эти девочки такие неоригинальные! — А, сердцеед явился, — томно вздыхает Плакса Миртл. — Ну, проходи. Только смотри не обижай её. Она дочка Гарри Поттера. — Я в курсе, — хмуро отвечает Теобальд, с некоторой опаской глядя на призрака истерички.       Лили стоит возле раковины со змеёй. — Ты, знаешь, что это проход в тайную комнату? — спрашивает она, поворачиваясь к Тео и с вызовом глядя ему в глаза. — А ты откуда знаешь? — удивляется он, замечая её покрасневшие от слёз глаза. — Дядя Рон рассказывал. — Здорово, наверное, быть дочерью знаменитости? — интересуется он. — Не очень. — Но лучше, чем внуком бывшего Пожирателя Смерти, — криво улыбается он. — Как там твой дедушка? — Совсем с ума сошёл. Отец уже всерьёз подумывает отправить его в Мунго. Но пока справляется, с помощью домовиков. — Мне жаль. — Сам заслужил, — пожимает плечами Нотт. — Кстати, у нас пополнение. Баффи родила. Ты когда-нибудь видела маленьких домовят? — Нет. У нас только старик Кричер. — У меня есть колдография. Мать прислала. Могу позже показать. Но предупреждаю, они страшные...как и все младенцы.       Лили смеётся. — Пойдём, мисс Поттер, — говорит Теобальд, протягивая ей руку. — Возможно, мы ещё успеем на первый урок. — Боюсь, мистер Нотт, — в тон ему отвечает Лили. — Нам это не поможет.       Уроки длятся мучительно долго. Лили, Хьюго, Энтони и Аманда переходят из класса в класс, игнорируя гневные взгляды Бетти. Наконец, занятия заканчиваются и к Лили подходит Роуз, сообщая, что их вызвала к себе директриса.       Аврора Бруствер в синей мантии, украшенной звёздами, рассматривает четвёрку подростков. Лили Поттер разглядывает свои чёрные туфли, Теобальд Нотт смотрит с вызовом, Скорпиус Малфой искоса глядит на Роуз, которая стоит с независимым видом, будто она здесь вообще ни при чём. Директриса вздыхает и произносит: — Дети, любовь — это прекрасно. Но не забывайте, где вы находитесь. Иначе, мне придётся пригласить в школу ваших родителей. А это, как вы понимаете, — она переводит взгляд с одного на другого, — не очень хорошая идея. А теперь идите. — А наказание? — спрашивает Теобальд. — Вас уже наказал, профессор Лонгботтом. Думаю, на первый раз этого достаточно.       Когда они выходят из кабинета директора, Роуз спрашивает: — Я только одно не поняла. Меня-то зачем вызывали? — Это тебе лучше у Скорпиуса спросить, — отвечает Нотт, — а мне нужно перемолвиться парой слов с твоей кузиной, если не возражаешь, — и не дожидаясь ответа, он уводит Лили в сторону. Роуз провожает их недоумённым взглядом. — Рози, я всё хочу тебе сказать, — говорит Скорпиус и неожиданно берёт подругу за руку. Роуз чувствует давно забытое тепло его руки. Но почему-то это прикосновение волнует её гораздо больше, чем когда-либо ранее. — Я разорвал помолвку с Агнес. — О, поздравляю. А, что сказали твои родные? — Мама поддержала, а дедушка и бабушка были не очень довольны. — А папа? — Сохранил нейтралитет, — смеётся Скорпиус. — Отец Агнес — его старый приятель, а мама — любимая жена. — Бедный твой папа, — улыбается Рози. — Не то слово. Он ещё не знает кто моя настоящая возлюбленная. — И кто же это? — спрашивает Роуз, чувствуя как сердце пускается вскачь. — Ты, — отвечает Скорпиус. Они как раз подходят к гостиной Когтеврана и, сжав напоследок ладонь подруги, Малфой уходит. Грейнджер-Уизли несколько минут смотрит ему вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.