ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Правильный выбор

Настройки текста
      Кингсли не жалеет, что выбрал семью. Он всю свою жизнь отдавал служению Министерству Магии. Но, едва его сыну исполнилось 4 года, а жену — профессора Астрономии — назначили директором Хогвартса, Кингсли задумался не пора ли ему на покой. Три года спустя он сложил с себя полномочия и с тех пор проводит много времени дома, общаясь с сыном и старыми друзьями. — Как тебе министерское кресло, Гермиона? — интересуется Бруствер, когда к нему в гости заглядывает министр Магии. — Устала, — вздыхает Гермиона и скидывает туфли. Здесь, за кухонным столом, она может себе это позволить. — Семью не вижу. Даже не знаю, чем увлечена дочь. И, кажется, даже Рон начал от меня отдаляться. — Я понял, что на первом месте всегда должна быть семья. Поздновато, конечно, понял. Но лучше, чем никогда, — улыбается бывший министр Магии. — Что же мне делать? — спрашивает Гермиона. — Устрой себе выходной. День семьи. — Но я не могу. Я... — Ты — министр Магии, — усмехается Кингсли. — Ты можешь. Вопрос в том, хочешь ли ты этого?       Рон возвращается домой поздно вечером. В последнее время в магазине много работы, да и с отъездом детей дома делать нечего. Всё-равно Гермиона приходит ещё позже, чем он.       Но сегодня Рон не узнаёт родной дом. От порога до спальни кругом пылающие свечи. Они парят под потолком, а пол усыпан лепестками роз.       Рон идёт по цветочной дорожке. Она приводит его прямиком к супружеской спальне. — Рон, подожди, я не готова, — Гермиона сражается с застёжками корсета и с опаской поглядывает на мужа из-за плеча. — Я взяла билеты в театр. Может сходим сегодня? — Пожалуй, нет, — отвечает муж. Он подходит к ней и шепчет: — У меня есть идея получше.       Его руки прикасаются к её спине, снимая ненужный корсет. Губы касаются её волос. Оба чувствуют уже почти забытое волнение. — Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер-Уизли, — произносит он. Она оборачивается и их губы сливаются в поцелуе.

***

      Авроре нравится быть директором Хогвартса. Но, всё же, она скучает по семье. И сегодня вечером в очередной раз выходит за ворота замка, чтобы трансгрессировать домой. — Соскучилась? — спрашивает, улыбаясь Кингсли. — Да, — отвечает она, целуя супруга. — Оскар спит? — Почти. — Как это? — Читает книгу под одеялом. Но мы оба делаем вид, что я об этом не знаю, — усмехается Кингсли. — Поужинаешь? — Да, пожалуй, — отвечает она.

***

— Так, что ты мне хотел сказать? — спрашивает Лили. — Смотри, — Теобальд достаёт из кармана мантии маленькую колдографию. — Малыши Баффи. — Два сморщенных младенца зевают на руках счастливой матери. — Какие хорошенькие, — восторженно произносит она. — А по-моему страшненькие, — говорит Тео, внимательно наблюдая за реакцией Лили. — Малыши всегда такие милые. — Ты бы хотела детей? — неожиданно спрашивает он. — Да, конечно. А ты? — Если бы они были похожи на тебя, возможно. — Тео! — ахает Лили, краснея. — Лили Луна Поттер, — торжественно произносит Теобальд. — Хватит морочить всем голову. Будь моей девушкой.       Несколько томительных секунд Лили обдумывает услышанное, прежде чем кинуться Теобальду на шею. — Я, конечно, знал, что я красавчик, но чтобы настолько, — растерянно бормочет Нотт. — Помолчи, — просит Поттер, прежде чем поцеловать его. — Лили, нас могут увидеть, — шепчет он, нехотя отсраняясь.       Она лукаво улыбается: — До встречи, Тео!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.