ID работы: 10670290

Сад черных лилий

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Атмосфера была очень напряженной, страсти накалялись. Я хоть и стояла в закулисье, но кажется ощущала потрескивание в воздухе. Хотя мне и приходилось присутствовать на подобрых собраниях довольно часто, но даже меня немного тревожило все то, что происходит. — Волнуешься? — Аварис, стоявший рядом не выдавал никаких признаков тревоги, но я знала, что ему это тоже не нравится. — Нет, конечно нет. Просто мало спала сегодня, работы было много. — Попыталась оправдаться я. — В последнее время у тебя какая-то слишком странная работа, не находишь? — Он слегка усмехнулся. — Слушай, давай сейчас не будем об этом, ладно? Время и правда неподходящее. — У меня не было сил даже злиться на него, хотя хотелось. — Ладно, как скажешь, птичка. — Сухо ответил он. — Мне все это наскучило, пойду к себе, если что приходи. — Он слегка провел рукой по моей талии, а затем удалился.       Моей задачей на сегодняшнем мероприятии было просто зачитать имена из списка, который уже немного смялся под давление моих пальцев. Накануне я уже довольно много раз перечитывала эти имена. Как обидно, что именно мне нужно вынести им приговор. Но мне всегда говорили, что я должна нести ответственность за свои поступки, поэтому эта задача каждый раз поручалась именно мне. Для Авариса это было бы слишком просто, его и так не любят. А когда список зачитывала именно я, на лице многих девочек читалась ещё большая обида, они думали, что я их предавала, как будто у меня был выбор…       Я все ждала, пока настанет мое время выходить на сцену, в такие моменты меня будто шоком било, а кончики пальцев покалывали. Это неприятное ощущение стало неотъемлемой частью моей жизни, но привыкнуть я к нему так и не смогла, да и вряд-ли смогу, слишком уж тяжко мне все это дается. Мы почти каждый месяц отправляем худших учениц на исправительные работы, но я с уверенностью могу сказать, что ни одна из них не заслуживает того, что впоследствии с ними произойдет. Мне очень не нравится чувство беспомощности, возможно именно поэтому я так много на себя беру, чтобы иметь хоть какую-то власть над всем происходящим.       И вот этот момент настал, я выхожу на свет и встаю рядом с микрофоном. Я почти уверена, что никто из присутствующих не заметил моё волнение. Все либо пытаются отвлечься от терзающих мыслей, либо просто не могут прочесть мои эмоции. Я долго тренировала это каменное выражение лица перед зеркалом, смотрела душераздирающие ролики и не позволяла себе плакать, в конце концов это помогло. Меня немного успокаивала та мысль, что не такие уж они все и хорошенькие. Да, сейчас они переживают за себя и своих друзей, но как только они не услышат свое имя в списке их маска тут же спадет. Им будет плевать, что произойдет с другими, они будут настолько рады, что не им придется все это пережить, что некоторые даже засмеются или расплачутся, но как же обидно, что винить их за это не получится, ведь в своем эгоизме они будут правы.       Я слегка постучала по микрофону, чтобы проверить его дееспособность. Все отлично работало и я приступила к своей речи. Мне даже не нужно было брать этот чертов список, ведь я заучила все их имена, но мне нельзя было показывать свое беспокойство, поэтому я просто небрежно его развернула. — Здравствуй, дамы. Как вы знаете, в нашем учреждении искореняются ваши пороки. Мы стараемся сделать вас лучшей версией себя, а для лучшего результата вам всего-то нужно следовать правилам. Но, к сожалению, не все готовы принять наши добрые посылы. Для того, чтобы не допускать дерзости и невежества мы раз в месяц проводим подобные собрания и выбираем самых порочных учениц, чтобы отправить их на более действующий прафилактический курс лечения. — Этот отрывок я знала наизусть, но все же иногда демонстративно подглядывала в лист. — Сейчас я назову имена, эти девушки должны будут проследовать за охраной в Белую комнату, там вам уже все объяснят. И так, попрошу встать следующих дам: Вирджиния Остелл, Марьям Паркер, Одри Борэйкер, Маргарет Мидэлл, Бриенна Анелл, Паулина Фран. На этом все, всем спасибо и до встречи. — Я свернула лист и посмотрела в зал. Все случилось так, как я и предпологала. Невозможно было не заметить счастья на большинстве лиц, а вот девочки, которые были названы рыдали, смотрели в пол, либо испепеляли меня ненавистным взглядом. Наивные дуры, сами в этом виноваты, кто им мешал сидеть на пятой точке ровно? Уж точно не я, но им ведь обязательно нужно найти виноватого, а я уже привыкла таковой быть.

от лица Мелиссы

      Я внимательно изучала лица всех присутствующих, хотя уже предполагала, какие эмоции увижу. Хоть я толком и не знала, что произойдет, но всеобщее волнение передалось и мне. Я также пыталась поддержать Эйми, которая сжалась так сильно, что стала казаться еще меньше и беззащитнее. Я слегка дотронулась до ее руки пальцем, чтоб никто не заметил, попыталась ее таким образом поддержать. Не знаю вышло ли это у меня, но это большее на что я была способна в сложившейся ситуации. Эйми благодарно улыбнулась.       Через какое-то время на сцену вышла Зоя. В свете прожекторов она казалась ангелом, которого послали небеса. Но, вероятнее всего, другие считали иначе. Хотя, если задуматься, то по мнению школы, Зоя и являлась ангелом, который поможет грешницам встать на путь истинный, не важно каким путем, но ее задача — добиться этого. Я же толком не понимала, что чувствую. В какой-то момент меня настолько охватила задумчивость и какая-то ускользающая мысль, что мне все стало безразлично. — Какая-то она взволнованная. — На автомате прошептала я. Эйми с неподдельным удивлением посмотрела на меня, но так ничего и не ответила. Видимо ей было слишком страшно что-то говорить, вдруг это плохо отразится на ее будущем.В любом случае, мне самой не хотелось сейчас что-то обсуждать, особенно Зою. Я была ужасно зла на неё, но, к сожалению, в этом месте от неё не спрячешься.

КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ СПУСТЯ

— Ну наконец-то это все закончилось, у меня так спина затекла, ужас. — Недовольно произнесла я хрустя пальцами рук. — Да как ты можешь быть такой спокойной? — Обречённо произнесла Эйми. — То, что наши имена не назвали не даёт нам повода радоваться, ведь других девочек забрали. В этот раз их было слишком много, никогда столько не забирали… — Блин, прости, это у меня от волнения с языка слетела. На самом деле я тоже за них переживаю, хоть и не знаю, что с ними будет. — Мне вообще не хотелось ссориться с Эйми, поэтому я примирительно улыбнулась. — И ты меня прости, мне не стоило на тебя наезжать из-за такого пустяка. — Как-то печально ответила рыжеволосая.       Мы продолжили молча идти, а затем, сухо попрощавшись, разошлись в разные стороны. Я направилась к туалету, чтоб хотя бы умыться, всё-таки весь этот стресс повлиял на меня не очень хорошо.       Открыв дверь я увидела, что там стоит никто иной как Зоя. Она опёрлась руками о раковину и смотрела на свое отражение в зеркале с каким-то забвением. Я уже было хотела развернуться и уйти, как вдруг она произнесла: — Не уходи. Пожалуйста.       В этих словах было столько печали, что это заставило меня сильно удивиться, но с места я так и не сдвинулась. Затем Зоя повернулась ко мне, в выражении её лица ничего не изменилось, но теперь я чётко видела грусть в её взгляде. Она медленно подошла ко мне, а потом, помедлив пару секунд, обняла меня. Это были не очень крепкие объятия, но полные чувств и эмоций. — Я знаю, что ты злишься на меня, но я уезжаю скоро. Не могу назвать точной даты. — Прошептала Зоя. — Но куда и когда ты вернёшься? — Мне уже совсем не хотелось на неё злиться и я это ненавидела. — Очень далеко и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.