ID работы: 10670328

Кипит мой разум возмущённый, или Я – зритель, я так вижу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новелла 16. Всадник без головы

Настройки текста
      Героиня играет роль выздоравливающей от болезни разбитого сердца, чтоб никто не догадался, что от своей бредовой идеи поехать в Туркестан она не отказалась. Мило общается с Клюевым, подпитывая его надежду на совместное путешествие (о чувствах других людей она больше не думает). При встрече с героем вежливо-холодна, но похвалила, что мальчика с эпилепсией быстро привёз. А потом и за причинённую героем боль, которая позволила ей понять, что в жизни важно. Это, видно, про долг врача.       Герой вернул героине книгу о катарах? Или у неё был второй экземпляр?       Героиня собрала чемодан и утром тайком выбралась из дома, не забыв оставить родным письмо. Видно, вещей она взяла мало или никто не заходил в её комнату весь день, потому что до вечера её так и не хватились.       Дух не дал закончить гадание. То, что черемиска сказала, и так было понятно. Но именно её слова заронили в душу героини зёрнышко сомнения в правильности принятого ею решения. Не так уж неважна ей её жизнь.       Героиня прощается с друзьями. Клюев тоже втолковывает героине о любви, как ещё недавно Марья Тимофеевна. Причём толкуют именно о её физическом аспекте. Одни психотерапевты кругом. Клюев приступает к практической части лечения, а героиня, вроде как, и не возражает. Пытается понять, правильно ли она сделала, что не выбрала Клюева. Нет, ей он только друг. Полина на прощание дарит ей книгу в дорогу.       Зато Клюев заметил Скрябина выходящим из церкви. Поспешил поделится новостью с Петром Ивановичем, а тот быстро сообразил, что к чему. Недаром в расследованиях племянницу сопровождал, поднаторел.       Герой как-то ожил к этому времени, даже Коробейников больше не нападает.       Но тут в участок Клюев с Петром Ивановичем прибежали – не смогли героиню найти самостоятельно. Странно, что Пётр Иванович не в курсе, где в Затонске тайно венчают. Зато Трегубов всё относящееся к светской жизни города знает. Герой спешит выручить героиню.       Она же пытается понять, правильный ли выбор она сделала. Ждёт знака свыше, который должен попасть в церковь через дверь. А Скрябин опасался, что она может неправильно ответить на вопрос священника «не обещалась ли еси иному мужу». Аж выдохнул, услышав её «не обещалась» (ну вот зачем тебе она? Уже не знаешь, чего от неё ждать. Дальше легче не будет. Так и будешь под гипнозом да под воздействием табакерки держать? Психушка раем покажется). Уже священник героине кольцо на палец надевать начал, но тут знак свыше явился. (То ли обряд долго длился, то ли окраина города близко, то ли лошадка резвая попалась, но три доблестных богатыря успели; герой, видно, как обычно на ходу из пролётки соскочил и первым в церковь ввалился). Скрябин его чуть взглядом не испепелил. Умеет герой ухажёрам героини дорогу перейти.       Морок последних новелл спал. «Джейн Эйр» тоже закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.