ID работы: 10670328

Кипит мой разум возмущённый, или Я – зритель, я так вижу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новелла 17. Другая женщина. Люди женятся; гляжу, не женат лишь я хожу

Настройки текста
      Героиня не готова сдаться без боя, даже заплакала. Она не этот знак ждала? Но герой предъявляет ей обвинение в лжепредсказаниях и демонстрации ложных чудес. А почему все возмущены такой формулировкой? Героиня-то, понятно – её домой отправят, как расшалившуюся маленькую девочку. А Пётр Иванович с Клюевым? Им же сказали, что героиню и Скрябина нужно задержать, значит, надо предъявить обвинение. Ну не в краже же собственного белья. Вот для Скрябина герой обвинение не придумал. Героиню посадили под домашний арест, Скрябин уехал в неизвестном направлении.       Коробейников провёл ночь с Полиной, под гипнозом.       Маленькая девочка продолжает буйствовать, потому что её не пустили погулять. Родители скоро будут рады отдать её даже ненавистному герою. Для своего освобождения она соглашается на брак с Клюевым – назло всем отморожу уши.       Просвещённые горожане протестуют против действий полиции в отношении героини.       Трегубов узнаёт всё о тайной миссии героя, а мы – о том, что Скрябин вне подозрений – его проверили.       Даже доктор Милц не одобряет действий героя. То ли ему тоже не понравилось обвинение, то ли просто устал от аврала. Но зато именно его жалоба на сложившуюся в больнице ситуацию позволяют героине обрести частичную свободу и немного развлечься. «Ну хотя бы не сжёг меня на площади, как в средние века.» – «Ну видите: что ни делается, всё – к лучшему.»       Пётр Иванович вызвался помочь Виктору Ивановичу избавиться от надоевшей любовницы. У них всё получилось, но всей партии духов «Ночная фиалка» не хватит, чтобы отбить аромата содеянного.       На этот раз нам показали, как дерутся духи женщин и как духи осваивают новые способы общения с миром живых, один из которых фотография, позже будет граммофон.       Ну вот, теперь у нас вместо комедии репертуар кафешантана. Спасибо Трегубову за подсказку.       Оказывается, героиня до сих пор сомневалась, принимать ей её дар или нет! Или у неё отходняк от воздействия Скрябина начался? Доктор – самый разумный человек: «А разве у вас есть выбор?».       Герой знает, что героиня собирается замуж за Клюева – видно, тот начал активные приготовления к свадьбе (или он уже хорошо знает, чего от героини ждать?). И это заставляет его поторопиться раскрыть ей все обстоятельства своей женитьбы. Теперь она готова его выслушать (все старания Скрябина псу под хвост). Мы узнаём, как Нина его сделала. А героиня хочет любви, той самой, к которой её склоняли последнее время, и только с ним, моральная сторона вопроса её больше не интересует, как и последствия. Два ребёнка помирились.       В голосе Дм. Фрида слёзы. Поплачем и мы вместе с ним над тем, что сотворили с его и А. Никифоровой героями.       Клюев видел страстное примирение героев и вновь погрузился в меланхолию.       Героиня какое-то время не будет видеть исторические видения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.