ID работы: 106704

Один день из жизни Трандуила

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предупреждение от автора и действующие лица

Настройки текста
Благодарю мою подругу Эльриан, вдохновившую меня на сей "литературный подвиг". Откуда берутся фантазии? Я думаю, самая сумасбродная из всех, которые встретятся здесь, это то, что Фарамир - изобретатель органов! Не пугайтесь несколько неканоничного представления "прекрасного сына Денетора". В Гондоре тоже что-то должно быть смешно, и мы решили, что это будут вечные разборки Короля и Наместника. Но почему оргАны? В "Приложениях" к ВК я вычитала, что Фарамир любил музыку. Ну не могло же не потянуть его на что-нибудь грандиозное? Кстати, Адриниэль - это, считайте, мой эквивалент. И последнее: эпиграф ко всему фику - переделанная песенка из оперы Финрод-зонг (Бал Тингола и Мелиан).

Один день из жизни Трандуила

Эпиграф: Славно дни мои в лесах текли, В Ласгалене, на краю земли. Вместе с милою супругой, Дочерью любимой и сынком тупым… (Трандуил, сплагиативший у Тингола почти всё. В том числе топографическую ошибочку). Действующие лица 1. Т р а н д у и л из Синдар, Король Эльфов Эрин Ласгалена, бывшего Лихолесья, обладающий неоценимыми достоинствами и скверным характером. 2. Э л е р р и а н из Нолдор, супруга Короля Трандуила, характеристика которой совпадает с характеристикой мужа. 3. Л е г о л а с, сын Трандуила, что вовсе не мешает ему быть другом людей и гномов. О нем можно было бы сказать, что его перепутали в роддоме с другим ребенком. Но вся беда в том, что в Лихолесье не было роддомов. 4. А д р и н и э л ь, дочь Трандуила, о которой нельзя сказать то же, что и о Леголасе. 5. Эльфы Лихолесья, отличающиеся сложными именами и ангельским характером, выработавшимся под влиянием королевской четы. 6. Г и м л и, сын Глоина, друг эльфов, а вернее, одного... 7. А р а г о р н, сын Араторна, Король Гондора и Арнора, по прозвищам Колоброд, оно же Телконтар, Элессар, и прочая, прочая, прочая, что знает только Фарамир, любимый Наместник Короля Элессара (говорят, что Фарамир выучил титул Короля в госпитале в 3019 году. Не обошлось и без помощи Эовин) 8. А р в е н, жена Арагорна, дочь Элронда, по прозвищу Ундомиэль, по длине титула немного уступающая супругу. 9. Э л ь р и а н, их дочь, как ни странно не имеющая прозвищ. Благодаря заскоку любимого отца, имеет фамилию Телконтар. Подруга Адриниэль. 10. Э л ь д а р и о н, сын Арагорна и Арвен, имеет ту же фамилию. 11. А н а д е л ь, их дочь, имеет ту же фамилию. Именем Анадель назван один отель в Аннуминасе. 12. Некто А н а р и э л ь из Серебристой Гавани, дочь какого-то знатного синдарского упрямца. Очень таинственная личность. 13. Ф а р а м и р, сын Денетора, муж Эовин, Наместник Гондора и князь Итилиена. Любитель книг и музыки, в первую очередь органной, изобретатель и строитель органов. 14. Все о с т а л ь н ы е.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.