ID работы: 10670498

Восход Империи

Звездные Войны, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Sara Wolves бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
3 ГОДА СПУСТЯ. Из гиперпространства вынырнул небольшой, на вид сильно потрепанный, но довольно юркий и быстрый корабль. Увеличив мощность двигателей. Он направился к сине-зелёной планете. На её орбите было множество судов различных классов и моделей. Корабли активно прибывали и улетали с среднего, по меркам вселенной, крутящегося шара. Недавно прибывших в систему корабль, по бокам которого красовалась надпись «Ледомор» на всеобщем, начал спускаться с орбиты на саму планету. Путь до посадочной площадки был довольной быстрым и вскоре «Ледомор» выпустил шасси и сел на платформу. Аппарель корабля медленно и со скрипом опустилась и из тьмы трюма вышли двое. Девушка с белоснежными волосами. На вид она не старше 25. Одета в обычную одежду, на вид потрепанную, сразу видно, что ей несколько лет, по многочисленным заплаткам. Вторым был мужчина. В районе 30 лет. Каштановые волосы. Его одежда мало чем отличалась от таковой у его спутницы, но заплаток было меньше. Ступив на недавно залитый, высохнувший и затвердевший бетон, они закрыли Аппарель и направились через ворота космопорта в глубь города. Его архитектура отличалась от типичной имперской, но и на среднюю республиканскую планету тоже мало похоже. Несмотря на множество людей, в городе было на удивление мало спидеров или других похожих транспортов, но было множество примитивных машин на колёсах. Пара шла по тротуару в направлении центра города.  — Это точно имперская планета? Почему я не вижу патрулей или КПП с Имперскими солдатами? — Полушепотом сказала Сабина. — Ты явно не была на имперских планетах. Ситы расставляют солдат только на захваченных планетах. Эта же перешла к ним добровольно. — Ответил девушке мужчина. — В этом и проблема. — Пара завернула в переулок. — На других планетах мы легко нашли себе агентов и информаторов, а на этой наша операция встала. Сначала проблемы с языком, потом отказ жителей сотрудничать и под конец нам на хвост села имперская разведка. — Поэтому нас сюда и послали. Ты уже была на этой планете и знаешь их язык. По твоему рапорту ты знакома с одним из здешних людей и мы джедаи. Нас не так легко схватить. Только если за нами не придут адепты тёмной стороны. — Девушка хмыкнул в ответ и оба джедая, пройдя переулок, вышли к небольшой забегаловке в которую и зашли. Они уселись за столик и заказали пару напитков. В скором времени к ним присоединился мужчина лет сорока с короткими каштановыми волосами. Сделав заказ и дождавшись его, мужчина начал разговор. — Наконец-то вы пришли. Я неплохо рискую помогая вам. Но прежде чем начнём. Один вопрос. Как моя дочь. — С ней все в порядке. — Девушка вытащила из кармана небольшой свёрток. — Она просила вам передать. — Мужчина положил свёрток в карман. — Перейдём к делу. — Спутник Сабины заговорил, одновременно с этим прощупывая Силой посетителей. — В последний год Ситы активизировались на этой планете. Сюда стали прилетать военные транспортники, а также на планету прибыл Дарт. Какие последние события произошли на планете? — Из крупных. Смена губернатора. Теперь планетой управляет некий Дарт Рейн. Вместе с ним прибыли солдаты в полностью чёрной броне. «Теневая Стража» — его элитный войска. Кстати, набирает он их на нашей планете. У моего друга там служит сын. Из других новостей… Нашли храм в Африке. Пустынном континенте. Храм странный. Не похож не на один из построенных на планете. И весь утыканный изображением Уробороса. Змеи, что ест сама себя. После этого стали происходить странные случаи по планете и даже за её пределами. На этом все. — Это интересно. — Спутник Сабины призадумался, а затем посмотрел на девушку, а после на мужчину. — Как добраться до того материка? В ЭТО ВРЕМЯ. ЧЕТВЕРТАЯ ПЛАНЕТА ОТ МЕСТНОЙ ЗВЁЗДЫ. Рейн осматривал окрестности с небольшого холмика, в чём ему помогал визор его нового шлема. Благодаря улучшенным камерам, изображение было довольно детальным, даже на большом расстоянии. Дарт внимательно осматривал местность, но ничего кроме красного песка видно не было, а единственными звуками были шум его системы жизнеобеспечения, подключённой к его шлему и звуки разгрузки шаттла за его спиной. — Надеюсь это планета всегда была такой, а то если это сделала какая-то раса, то они хуже аборигенов. — Лорд Рейн! — К парню подбежал солдат в чёрной закрытой и герметичный броне, с красной эмблемой Ситской Империи на одном плече и эмблемой Рейна в виде птицы феникса. Взглянув на эмблему, Сит вспомнил как узнал об этой птице от одного из своих бойцов. — Что случилось? — Зонды обнаружили слабое излучение, что идёт из-под земли. — Подготовке спидеры. — Есть! — Солдат развернулся на месте и убежал в сторону корабля. Рейн в последний раз окинул окрестности взглядом и неспешным шагом направился к шаттлу. Когда парень дошёл до корабля, его подчинённые уже заканчивал проверку двухместных спидеров и одного одноместного. Всего было 4 машины, вместе с личным спидеров Рейна, но подготавливались лишь три. — Сер! — Один из солдат отдал честь. Несмотря на то, что все они были в одинаковой броне, Рейн сразу узнал этого человека. Его звали Дмитрий Шмидт. Родом он из небольшой деревни, где-то под Берлином, но также у него есть родственники в Сочи. Названы города были слегка знакомы Ситу. Как губернатор планеты он должен знать большинство крупных городов на планете. — Транспорт готов. — Превосходно Шмидт. Возьми ещё троих и усаживайтесь на спидеры. Полетите за мной. — Есть! — Дмитрий по старой привычке отдал честь, несмотря на то, что Рейн разрешил этого не делать. «Он же бывший спецназовец. Естественно, что не может отказаться от вбитых привычек.» — Всплыла мысль в голове, пока вся группа грузилась на транспорты. Рейн дождался когда солдаты сядут на спидеры и завёл свой. Группа выдвинулась к тому месту откуда пришёл сообщение от зонда. Спидеры двигались на большой скорости поднимая целые стены из слегка рыжеватой пыли. Через час пути, группа остановилась перед отвесной скалой, рядом с которой, зависнув в воздухе, висел зонд и крутил своими камерами в разные стороны, что выискивая. Как только Рейн остановил свой спидер, зонд не спеша подплыл к нему и что-то произнёс на бинарном.  — От куда исходит сигнал? — Зонд полетел у скале и указал манипулятор на неё. Рейн осмотрел скалу. На первый взгляд ничего необычного, однако, при детальном осмотре, в скале виднелось нечто странное, точнее вся скала была странной. Её форма были излишне правильной. Природа такое создать не может. Подойдя поближе, Рейн постучал по скале. В ответ раздался металлический звон. — Это искусственный объект. — Парень развернулся к своим бойцам. — Всем рассредоточиться и осмотреть скалу. Если найдёте вход или что-то похоже, то доложите. — Бойцы хором ответили «Есть!» и разбежались. Поиски продлились некоторое время, но вскоре, один из солдат по рации доложил о странной выемке. Рейн тут же помчался к бойцу. Добежав до места, Рейн заметил ту самую выемку. Стряхнув пыль он увидел надписи на ситском, вокруг выемки. — Я плохо знаю древний язык ситхов, но если я правильно понял… — Сит дотронулся до выемки и нащупал небольшую выпуклость в центре. Парень надавил на неё и рядом открылась панель, но к сожалению она была отключена. — Этому строению несколько тысяч лет. Ещё бы здесь что-то работала. Это же не Ракатанцы строили.  — Что будем делать, командир? — Рейн внимательно все осмотрел и благодаря камерам визора, заметил небольшую щель. — Несите взрывчатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.