ID работы: 10670498

Восход Империи

Звездные Войны, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Sara Wolves бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Луч фонаря, установленного на шлеме сита, осветил тёмный коридор, давно покинутого и забытого, храма. Потрескавшиеся стены, местами обвалившийся потолок и давно не работающие терминалы. Это все что нашли Рейн и его отряд обследуя древний храм. Поначалу, Рейн предположил, что его возвели ситхи, но чем глубже он и его солдаты обследовали храм, тем меньше ситских рун они находили. Вскоре, на стенах, были совершенно другие письмена, там стали появляться изображение некой расы с вытянутой головой и глазами, что были расположены на небольших отростках.  — Раката. Если это их храм, то должны сохранится работающие терминалы. — Терминалы, сэр? Простите, что отвлекаю, но это невозможно. Ни один источник энергии, столько не продержится. — Ракатанские технологии работают на тёмной стороне силы. Благодаря этому они могут самовосстанавливаться. По сути это живые существа, только из металла. Тем более, если здесь ничего не работает, то откуда идёт сигнал? — Рейн повернулся к Шмидт. — Капитан. В галактике полно всего необычного. Вам следует меньше удивляться. Направление сигнала обнаружено? Выражение лица Дмитрия не было видно из-за шлема, но благодаря силе Рейн смог почувствовать сомнение. Ситх понимал, с чем это связано. Несмотря на то, что эти бойцы уже больше года служат ему, они до сих пор не могут поверить в существование силы. Проблема в том, что Рейн ей в открытую ни разу не пользовался. Война закончилась, и смысла в её использовании больше нет. Запугивать кого либо не имеет смысла, если его можно обмануть. Человек работает эффективнее, если считает, что это его идея или инициатива. Для пыток есть другие варианты, куда более интересные. Сейчас, в мирное время, следует лишь заняться поисками информации, что может помочь в грядущей войне. — «Благодаря знаниям постигается власть.» Эти строчки всплыли сами собой в голове ситха, когда он вновь пытался открыть голокрон джедаев, но вместо выплеска энергии как в первый раз, его накрыли видения. Размытые и почти не различимые образы астероидов, что вращались вокруг звезды. Затем был чёткий образ женщины в возрасте. Седые косы, торчавшие из-под капюшона, что скрывал верхнюю половину лица. Руины некого храма и голокрон ситхов. — Он идёт из глубины храма. — Ясно. Тогда пошли. Группа шла прямо по коридору. Самое странное было в том, что не было ни одного ответвления, как в начале. Коридор просто шёл прямо и в какой-то момент начал спускаться вниз, и через некоторое время перед ситхом и его солдатами, возникла высокая каменная дверь. В отличие от других дверей этого храма, она была не раздвижной и по архитектуре отличалась от всего построенного в храме. Несмотря на то, что сам храм был смесью различных архитектур, эта дверь отличалась от остальных аурой, что исходила от неё. Её могли почувствовать даже те кто не обладал Силой. Несмотря на то, что в отряде Рейна были хорошо обученные бойцы, прошедшие мандалорскую подготовку, они всё равно слегка дрогнули при виде этой двери, а двое встали в ступор. Рейн не мог пошевелиться. Смотря на эту дверь, он ощущал непреодолимый ужас, будто бы смотрел в пасть голодному ранкору, но этот страх… Он необычный. Это не тот страх, который заставляет тебя боятся и прятаться. Нет, он наоборот. Ты хочешь преклониться перед его источником. Он будто возникает в глубине сознания, но осознаешь его не сразу, и только стоит его почувствовать и ты уже не можешь двинуться. Ситх не мог пошевелить и пальцем, но надо было что-то делать. Поэтому, с силой закрыв глаза, он сосредоточился. Аккуратно воспользовавшись Силой, он дотронулся ею до двери… В ответ дотронулись до него. Это тоже была сила, но уже не тёмной стороны и даже не светлой. Она была серой. Именно этой Силой он открыл голокрон джедаев и именно среди неё медитировал на той луне. Дверь скрипнула и медленно раскрылась, при этом сбросив немалый слой пыли. Помещение, что находилось за дверью, уже не источала той же ауры, но всё равно оставалось странное ощущение. Будто этого не должно быть здесь. Рейн вспомнил подобное чувство. То же самое он испытывал в том храме в пустыне. — «Неужели они связаны?» — подумал Ситх и пробежался взглядом по пустому помещению. Внутри ничего не было, кроме метрового слоя пыли и каменной плиты в центре, что возвышалась над полом. К её вершине вела небольшая лестница, а сама плита была чуть меньше метра. В её центре располагался гроб. По ситским рунам, нанесённым по бокам и крышке, можно было понять, что здесь похоронен некий «король». Имя короля или его прозвище было не разобрать. Эта часть надписи покрылась трещинами. Рейн вздохнул и обернулся к своим бойцам.  — Охраняйте вход. Никого не впускать. Шмидт. За мной. — Парень развернулся и направился к саркофагу, а за ним, не отставая ни на шаг, Дмитрий. ГДЕ-ТО В ПЕСКАХ СОСЕДНЕЙ ПЛАНЕТЫ. НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ. Сабина со своим напарником стояли рядом со входом в недавно найденный храм. После того как археологи осмотрели и собрали все ценное, данную постройку превратили в туристическую достопримечательность. Поэтому проникнуть внутрь не составило какого либо труда. Сейчас же оба джедая находились в отеле, в городе, что был расположен недалеко от храма. Они занимались тем, что просматривали фотографии внутреннего интерьера храма.  — Этот храм… Он как будто не отсюда. — Тоже заметила? Хоть он и выдолблен в скале, кажется, что его перенесли откуда-то. Да, и эти знаки. Ты когда-нибудь видела, что-то подобное?  — Нет. Но меня больше привлекают изображения. На всех рисунках фигурирует некое существо, что похоже на змею или червя. Смотри, здесь показана планета и город. Затем появляется это существо, город исчезает, а затем появляется снова, только теперь их два, причём одинаковых. Навряд ли это ошибка художника.  — М-да. А здесь вообще показано как это существо поглощает звезду, а рядом рисунок где существу не дают это сделать. Причём присмотрись, кто ему противостоит. Это корабли. Причём не те что плавают на воде, а космические. Это хоть и косвенное, но доказательство, что его построили не обитатели планеты.  — Это всё дико странно. Нужно рассказать совету. Некоторые из магистров это точно заинтересуются, но нужно больше данных. — Мы и так собрали последние новости. Больше знает только местный губернатор, но как ты собираешься это у него спрашивать? Ты сама сказала, что он знает тебя в лицо. А ты вот его нет. Может он прямо тут стоит.  — Он воин. Он не будет прятаться среди людей и ждать шанса для атаки. — Ты плохо знаешь ситхов. Вдобавок, тобой движет желание мести. Обуздай его наконец, а то велики шансы падения во тьму.  — Я не пойду во тьму и это не месть. Я джедай он ситх. Мы враги в любом случае. Тем более, если мы его устраним, то сделаем лучше для Республики. Он один из сильнейших тёмных владык. От его руки погибло немало джедаев. Его устранение ослабит Империю. В чём сомнение? — Во многом. Ты понимаешь, что так может начаться ещё одна война. Наши силы истощены, а ты хочешь дать Империи повод ещё раз вторгнуться? Тем более. Кто сказал, что ситхи наши враги? Они просто используют иную сторону силы…  — Что? То есть, ты хочешь сказать, что мы должны мирно существовать с ситхами? — Да хочу. Мы джедаи. Мы хранители мира. А вся эта вражда похожа на затянувшуюся месть. Которая началась ещё со времен Первой Гиперпространственной Войны. Короче забудь. Пошли спать. Я устал. — Джозеф встал со стула и направился к своей кровати. Сегодняшний день его вымотал. Сабина просверлила своего спутника взглядом и повернулась к фотографиям. Сейчас её не интересуют странные мысли соратника, но для себя она отметила, что будет за ним приглядывать пока они не вернутся на Корусант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.