ID работы: 10670498

Восход Империи

Звездные Войны, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Sara Wolves бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Шмидт. Помоги мне открыть саркофаг. — Рейн и капитан отряда поднялись на плиту и подошли к саркофагу. Рейн обошёл его и встал с другой стороны, в то время как Шмидт остался на другой. Аккуратно обхватив по краям крышку, они сдвинули её в бок, при этом подняв немало пыли. Рейн использовал слабый толчок Силы и сдул пыль в сторону. Внутри саркофаг были… Кости. — «Ну я другого и не ожидал. Стоп. Что это?» — Просунув руку в саркофаг, он начал копаться в нем. Среди огромного слоя пыли и костей, Сит нащупал нечто металлическое. Аккуратно обхватив предмет, он вытащил его. В руках у него оказался старый клинок. Это был совершенно обычный клинок, даже не вибро. Странность была в том, что это совершенно новый меч. Несмотря на то, что он пролежал не одно столетие в этом саркофаге, он даже не выцвел, а о ржавчине лучше промолчать. Будто меч сделан совсем недавно. Покрутив его в руках, сит не нашёл ничего интересного, но решил взять его с собой. Дальнейший осмотр зала ничего не дал. — Сэр! — Шмидт обратился к своему командиру, после того как посмотрел на дисплей своего коммуникатора, что располагался на руке. — Сигнал… Он исчез.  — Что? Когда? — Как только вы взяли клинок. — Хм… Ладно. Уходим отсюда. Никому не говори о мече и храме. Через некоторое время группа вернулась к шаттлу и погрузив все обратно на корабль, отправилась в резиденцию губернатора. НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ. Шаттл начал входить в атмосферу планеты. На месте пилота сидел Рейн. Он спокойно, даже несмотря на кнопки, управлял звездолетом. Его стаж управления скоро достигнет 4 лет. Поэтому Шмидт напрягся, когда его командир неожиданно взялся за штурвал двумя руками, отключил автопилот, а на панели замигали множество лампочек.  — Эй! Ребят, пристегнитесь. — Рейн произнёс это в коммуникатор и сосредоточился. Шмидт последовал приказу и зацепил ремень. Картинка в иллюминаторе стала активно меняться и теперь вместо пейзажа зеленого материка, появился пейзаж пустыни.  — Какого…? — Один из датчиков запищал, сигнализируя о том, что поймал некий сигнал. В этот момент корабль затрясло. На приборной панели загорелась красная лампочка и позади, в трюме послышался хлопок. После этого шаттл стал терять высоту. В этот же момент, вдалеке стал виден небольшой городок. Из-за невозможности набрать высоту, Рейн принял решение сесть недалеко от поселения.  — Сэр, где мы? Разве сейчас мы в столицу? — Шмидт был растерян и не понимал, что происходит. Лишь чувствовал, что-то странное. Как и сам Рейн, но сит мог понять, что не так. Он хорошо все запомнил. Когда они влетели в атмосферу, то Рейн был вынужден пролететь сквозь облака. Но стоило вылететь в них как начались странности. Приборы шаттла стали сходить с ума и показывать совершенно невероятные данные. Вскоре они успокоились и показали цифру 4. Причём даже те, которые не мог показывать цифры вообще.  — Я засек тот сигнал. Он недалеко отсюда. — Рейн посмотрел на наруч в котором было указано направление до сигнала. — Почему мне кажется это все знакомым? Будто я это уже делал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.