ID работы: 10670654

Темные песни

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная дыра

Настройки текста
Я пришла к тебе, не скрывая глаз. Посмотри, Тремер – как в последний раз. Ты взгляни в зрачки – в них горит огонь. Присмотрись, услышь этот шум погонь, ощути на коже этот славный жар от рассветных зорь, словно бы пожар пожирает плоть, как за годом год смертных поедом пожирает гнев – или же любовь. Ты взгляни в глаза. Ты же, верно, горд тем, как прижилась в вашем клане кровь, как она бурлит, как густеет вплоть же до того, что не отличить, кто из нас успел так погрязть во лжи... с этого крючка так не соскочить – годы как металл скрыты слоем ржи, до сердца не достать, не обагрив руки, мозайку не сложить, не разбив куски. ...как нам стало ясно, что нет пути назад? Миг, что поделил весь мир на рай и ад, мир на "до" и "после", мир на жизнь и смерть. Бесконечно поздно. Эта круговерть застилает разум, ослепляет взгляд. Ненависть и ярость – ты, наверно, рад тем плодам и всходам, что дали века. У меня под ребрами черная дыра – где-то было сердце, то, что выжег яд твоего подарка, о мой брат и враг. Я пылала местью год, декаду, век – она мерцала алым прямо из-под век, тянула зрачки в щели злых змеиных глаз, путала тьмой сердце, словно чей-то сглаз, разъедала порчей душу прям до дна... Так во мне впервые умер человек. Я существовала, но была одна. Я искала братьев, найдя чужаков, я искала правды – просто у лжецов, я искала смысл в мудрости отцов, но нашла лишь страшный и дурной закон. Как же сладко слышать: "да будет зуб за зуб". Я мщу – так в жажде мести пусть будет труп за труп! Дыра зияет в ребрах, так пусть туда течёт та кровь, что я пускаю, став новым палачом. Дыра зияет в ребрах – она же зарастёт? Угли мерцают алым, да потух костёр. Век назад, декаду или даже год я б уже кричала "Узурпатор мёртв!" над недвижным телом, стиснув сердце в пальцах, чтоб развеять пеплом над разливом вод. Только вот мой пепел всходом не взойдёт, и дыра в грудине уже не зарастёт. Ты глупец, мальчишка, пускай ты и маг. Колдовства не нужно, чтобы познать мрак. Хочешь это сделать? Поживи с моё. Мой мрак – это небо. В нем просто вороньё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.