ID работы: 10670676

Собрать все осколки

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

-Как же надоело! -Ты опять сбежал с занятий? - честное слово порой Джудал ведёт себя просто не выносимо, как же мне его учителей. - Я же маги! -Аргумент так себе. Ну ладно не важно, раз уж ты всё равно тут тогда может пойдёшь со мной в город? -И ты не кому конечно, не сказала о том, что уходишь в голод?! И после этого ты говоришь,что-то про меня? -Если я им скажу то они соберут целый отряд. А я хочу просто пройтись по городу, не привлекая внимания и уж тем более, чтобы за мной не тащился целый отряд рыцарей. Ну так идёшь? Конечно же Джудал не мог отказать, он был только рад уйти из дворца. Позлить этим ведьму Гёкуэн. Порой смотря на Харуку, не верил, что она действительно дочь этой ведьмы. Правильнее было бы сказать, что они и вовсе не похоже. Пусть девочка и обладала магией. Выйти в город было замечательной идеей, пусть на улице стояла жара это не сильно омрачало нашу с Джудалом вылазку. Честно я даже соскучилась по этим улицам, ларёчкам благо взяла с собой не мало денег на всякий случай. И не зря мы потратили половину почти сразу, это были сладости и прочие вещи. Даже несколько украшений для себя, жаль не могу купить пару подарочков для братьев, а то сразу станет понятно, что я ходила в город без спроса. И тогда мне не поздоровиться. Так за рассматриванием ларьков и не заметила как в меня кто-то влетел, обернувшись заметила девочку на вид лет 10 на неё были цепи.....рабыня. Хотела сбежать? Не получится, она не единственная кто пытался. Сколько бы времени не прошло мне безумно жаль этих людей, я не могу смериться, но и ничего не могу сделать. Единственное место где нет рабов это Синдрия, но прошло её ещё не существует. Если я правильно помню Синдбад старше Коэна только на год, если так то ему сейчас 20. Не так уж и много времени осталось до основания второй Синдрии, учитывая, что трагедия первой Синдрии, и война с Партевией уже была. -Дура, рабы всегда будут рабами, - хмыкает Джудал за что сразу же получает, подзатыльник. -За что? -Не говори так! Она же не виновата, что стала рабыней, - я конечно знаю, что Джудал не тот кто будет кого-то жалеть, но порой его равнодушие, выводит меня. -Ладно идём, есть ещё место куда я хочу зайти, а время у нас заканчивается. Пусть и так но пока мы ходили наступил вечер и нам с Джудалом пришлось в спешке вернуться во дворец вот только на там нас уже ждали. Гёкуэн явно не довольно как и отец, а Хакую смотрел на меня с жалостью. -Если хочешь пойти в город, необязательно убегать в тайне. Ты можешь сказать нам и мы.... -Выделим тебе целый отряд, из-за которого ты и шагу нормально не сделаешь, не посмотришь на лавки и не с кем не поговоришь. А ещё от тебя будут все шарахаться, потому что ты имперская принцесса. Это ты хотела сказать? -Харука.... -Что Харука? Я....Не важно. Завтра поеду к Лале Парвис можете не ждать! - и быстро побежала к себе. Нужно было видеть их офигевшие лица. Ну а чего они ожидали? Что будут контролировать каждый мой шаг. Я пытаюсь отдалиться от них, чтобы было не так больно потом их потерять.

***

Как я и сказала утром же отправилась в поместье Парвис, чуть позже мне пришло письмо от Хакуэй в котором говорилось, что родители сами не свои и очень за меня переживают. Ну конечно я же просто уехала даже не попрощалась. Но и возвращаться не думаю пока что. Чем ближе день пожара тем хуже я себя чувствую. До моего дня рождения осталось меньше двух месяцев, скоро мне исполниться 14. А пожар будет спустя неделю после моего четырнадцатилетия. -Харука, что-то случилось? - Лале едва наклонилась по ниже, перед моим лицом. Я чуть отпрянула от неё. - Ты в последнее время просто сама не своя. -Ни знаю, просто плохое предчувствие, чего-то плохого,- лишь пожала плечами. Не рассказывать же её правду, да и вряд ли она мне поверит. Скажет ещё принцесса сошла сума. -Мне кажется ты себя накручиваешь. Это от ссоры с родителями. -Ага. Слушай а пошли в город? -Опять? Харука разве не из-за этого тебя и наругали! - приподнимает бровь Лале. -И что? С каких пор это стало чем- то важным?! - подскакиваю на месте,тащя за собой и Лале. С недавних пор именно леди Парвис стала для меня самым близким человеком. И лучшей подругой, пусть мы и в прошлом были подругами но не такими близкими как сейчас. Я не дам её погибнуть от рук это больной наложницы Мариэль, от неё вообще лучше избавиться с самого начала. Улица встретила нас холодом, лёгкий ветер обдувал. Это приятно люблю когда прохладно, не холодно так, что заледенеть можно. А просто прохладно. В Империи всегда стояла жуткая жара, даже если было не лето и даже зимой было слишком тепло. Но и бывали такие зимы,что от бури не спрячешься будучи ребёнком, я не любила зиму и часть капризничала. Хотя нелюбовь к снегу так и осталась. Сегодня же была прохлада, что вообщем-то и редкость. Торговцы как всегда заманивали людей сладкими словами, что в большинстве случаев и не было ложью, ведь на счёт мошенничество в Империи было жестко, за этим всегда следили, чтобы не возникло ни каких недопониманий и конфликтов. -Харука, Харука.... -А что? - Лале держала меня за плечи, я так задумалась, что даже не заметила как она меня зовет. - Что случилось? -Это случайно не твои кузены? Господин Коэн и господин Комэй?! - и черт возьми она была права, не далеко от нас у одного из магазинчиков были Коэн и Комэй, мысленно чертыхнувшись тут же схватила Лале за руку. -Уходим, - стала утаскивать в сторону, нельзя, чтобы они меня увидели а то проблем потом не оберёшься. Только после того как мы ушли за угол можно было вздохнуть спокойно. Мне стоит быть внимательнее, я и забыла, что могу встретить кого-то из императорской семьи. -Чёрт чуть не попалась. -А я тебе говорила, что не стоит, -хмыкает Лале, она слишком правильная и есть её сказали нельзя то она этого и не сделает, в отличии от меня. -Только не начинай, жизнь скучна без риска, - боже никогда не думала, что заговорю как он. Прошла ещё неделя, и мне пришлось вернуться во дворец, Императрица настояла эта старая ведьма точно меня убить хочет. Если так подумать, я вела себя бездумно и могла себя выдать, скорее всего она могла что-то заподозрить. Чёрт, я была слишком расслаблена, не внимательна. Возможно она и правда начала,что-то подозревать особенно когда я ушла из дворца в поместье Парвис.

***

Зал украшен золотом, люди в дорогих нарядах заполнили зал, все что-то весело обсуждаются, перешептываются только единственный человек был недоволен происходящим, это была молодая девушка, что стояла прячась за шторами, смотря со второго этажа на всех присутствующих. И пусть это был праздник в её честь это ни капли не радовало, а даже вызывало долю грусти и отчаяния. -Принцесса Харука, вы не спуститесь в зал? -служанка едва склонилась перед девушкой, а Харука лишь грустно улыбнулась. Праздновать совсем не хотелось. Хотелось только рыдать и рвать всё в клочья, хотела кинуться на эту ведьму и убить её прямо в зале, чтобы она не тронула отца и братьев. Вот только Харука не может ничего сделать, Гёкуэн сильнее а если она расскажет всё отцу - императору то её просто не поверят. -Нет, пока останусь здесь. Можешь идти, - слегка отмахнулась от девушку, принцесса. Она так и осталась стоять в стороне, наблюдая за людьми которым по суть было и всё равно на неё. Многие были лишь для того, чтобы поближе быть к императору Хакутоку. Другие же для обсуждений новейших сплетен, у каждого свои цели их меньше всего интересовала принцесса Харука. Да и её никого дела до них не было. -Так и будешь тут торчать ведьма? - Джудал облокотился об стену и окинул девушку насмешливым взглядом. Харука едва цокает за столько лет она уже привыкла к Джудалу. Ещё с недавних пор он стал называть её ведьмой, Харука и не помнила почему это прозвище к неё приелось. Как и в будущем Джудал даст прозвище Когёку. -А что хочешь со мной потанцевать? - девушка усмехается, нет она не пытается спровоцировать маги. -Тц не неси ерунды, ведьма. Головой что ли ударилась?! -Да,нет. Вроде нет. -Харука....-девушка едва не вздрогнула от удивительно нежного произношения Джудала, её имени. -Что с тобой? -Ничего, я устала и хочу к себе. Прости, - быстро обойдя мальчика, принцесса отправилась к себе в покои уже было плевать на праздник на гостей. На всё. "Даже Джудал заметим, что -то не так. Не удивительно если и эта ведьма это заменила. Но я не могу справиться с эмоцциями не сейчас, почему они должны отдать свою жизнь? Почему? Почему? Это не справедливо. Я не могу их спасти, даже сейчас" - девушка уже сидела на коленях, ударяя кулачками об пол. Слёзы без остановки стекали по щекам. Она снова проиграла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.