ID работы: 10670676

Собрать все осколки

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Огонь слишком сильно обжигал кожу. Харука едва могла избежать пламени, чтобы не опалить кожу. Кусая губы она пыталась найти Хакурю и Хакуэй но в такой ситуации это было попросту невозможно. В дали послышался чей-то плачь и девочка ускорила, но тут же зацепилась за что-то или за кого-то от вида мёртвого тела стало плохо, голова кружилась и Харука готова была упасть в обморок прямо сейчас. Но она понимала, что не должна стараясь держать сознание хотя бы пока не найдёт выход. Добравшись до нужного места, она замечает красные пряди, подпола ближе девушка узнает в ребёнке своего кузена Коху. -Малыш иди ко мне. Не бойся, - девушка прижала ребёнка к груди, хоть и сама не знала куда её идти,везде огонь, а выбраться из огромного замка не возможно, самостоятельно. - Не бойся, всё будет хорошо. Мы выберемся. -Ты врешь! - для своего возраста Коха был очень смышлен. Чем поражал взрослых, он к этому привык. Сейчас смотря на кузину, что крепко его прижимала к себе, он чувствовал её страх но она всё равно изо всех сил, старалась успокоить и его. - Хах умный малыш. То что я сейчас сделаю должно остаться между нами. Договорились? - Харука присела на корточки, опуская за собой и ребёнка. Она заглядывает ему в глаза и видит там нотки не понимания и страха, сейчас она понимает его чувства. Будь она на его месте то тоже бы удивилась. -Ты обещаешь, что не кому не скажешь даже Коэну и Комэю?! -...да,- неуверенно отвечает ребёнок, он не понимает, что хочет сделать девушка но уверен её можно доверять ведь она не чужой человек. Харука всё ещё сжимает ладошку Кохи и параллельно вспоминая заклинание, что она учила в прошлой жизни. Воспоминания приходить не спешили, зато ситуация требовала срочных действий. Ещё пору минут тишины и стояния на месте, как принцесса Харука оказывается за приделами дворца с Кохай. -К..как....- парень удивлёно смотрит на кузину, то на дворец. Совершенно не понимая, что происходит. Принцесса даже как-то слишком обречённо вздыхает, накрывая глаза ладонью. Из дворца то они выбрались и что теперь? Куда им деваться сейчас. Ответ пришел самими собой когда на горизонте показалась до боли знакомая фигура, моей подруги Лале Парвис. На свой риск Харука попросила забрать малыша Коху с собой в резиденцию Парвис, попросив её приглядеть за кузеном. А сама решила вернуться во дворец конечно Лале и Коха были против, но Харуке было сейчас не до споров и она отправила подругу и кузена в резиденцию. По возвращению во дворец принцесса понимает, что всё уже закончилось. Тут же подбегает Хакуэй обнимая сестру, Харука рада, что всё закончилось. Даже во второй раз чувство просто отвратительное. Внимание так же привлек чем-то обеспокоенный Комэй, хотя в этой ситуации все напуганы. -Что это с Комэем и Коэном? -Они не могу найти Коху, - на секунду отрываясь от сестры, говорит Хакуэй и затем снова прижимается к Харуке. Только сейчас девушка осознает, что никто не знает, что Коха находится в поместье Парвис. -Я сейчас вернусь, подожди немного Хакуэй, - чуть отрывая сестру от себя, говорит девушка всё так же смотря в сторону кузена. Она идёт в его сторону, и окуратно ложит руку на плечо кузена. -Харука?! - парень слегка вздрагивает и озадаченно смотрит на Харуку, та лишь мысленно посмеивается понимая причину его удивления. Только что погибли её братья и отец, а она тут так спокойно разгуливает. -Ты ищешь Коху? Его здесь нет. Мы вышли на прогулку с моей подругой, а когда поняла, что случилось попросила ей забрать Коху с собой в её поместье. -Благодарю, Харука, - в его голосе слышались нотки облегчения, но тут же его выражение стало серьёзным. -Харука, ты.... -Не надо, - тут же отреагировала девушка уже зная,что он хотел её сказать. Комэй только понимающе кивнул, тишину прервал внезапно подошедший Коэн. -Харука...- начал было мужчина но Харука не дала ему продолжить. -Где Хакурю? Где мой брат? - тут же кинулась Харука, пусть она и знала, что с Хакурю всё в порядке,но это был её спасательный круг от разговора на чистоту с кузенами. Месяц спустя. Все готовились к свадьбе вдовствующей императрицы Гёкуэн Рэн и нового императора Котоку Рэн. Все поздравляли, делая вид, что радовались за императора и императрицу. Пусть и говорили совсем другое когда они не слышали, из своего прошлой жизни Харука помнила как на неё, Хакуэй и Хакурю обрушились насмешки и даже оскорбления в сторону детей, ведь Хакурю и Хакуэй будучи детьми не могли ответить на оскорбления других аристократов. А Харука в силу своего не сдержанного характера, устраивала скандалы чем ещё больше распаляла слухи. -Лицемеры, - в отвращении говорит принцесса наблюдая за очередным аристократом, что делал комплименты Гёкуэн. -Это точное определение, - раздался голос позади, обернувшись принцесса поняла, что это была Лале Парвис и рядом с ней Фатия Де Валуа. -Как ты дорогая? -Всё в порядке, спасибо Лале, - девушка обняла подругу понимая, что сейчас её и правда это не повредит. -Мне очень жаль, что такое случилось,- неуверенно начала Фатия, она явно не знала какие слова говоря в такой случает. Харука, её не винила она и сама не знала как должна себя вести. -Мне тоже. Даже не знаю, что теперь буду делать, - призналась без утайки Харука, она и правда не знала как она будет бороться со своей матерью, так чтобы та не натравила на её Аль-Сармен или императора, и что ещё хуже кузенов. Пару месяцев спустя. Все месяца мало чем отличалось друг от друга, порой к неё приходили кузены, чтобы поговорить. Всё свое время она проводила в библиотеке или на тренировках по магии. За всё время после смерти отца и братьев, не многие рискнули упрекнуть, напомнить, что она уже не принцесса но тут же жалели о сказанном, Харуке не нужна была помощь, чтобы поставить на место зазнавшихся аристократов. Даже подружилась с Фатией. Часто устраивали встречи не забывая о Лале. Вот и в этот раз они встретились, пили вино пока Лале не открыла им шокирующую новость. -Моя мама нашла мне жениха, дата помолвки уже назначена, -внезапно начала Лале, привлекая внимание подруг которые до этого и обсуждали тему свадеб. -Так быстро? - удивилась Фатия. - Ты его хоть видела? Фатия была крайне удивлена, ведь для неё не понятно каково это когда тебя пытаются выдать замуж. Отец девушки оберегал её, самостоятельно отпугивая всех потенциальных женихов дочери. На что Фатия, не редко шутила о том что таким темпом она никогда не выйдет замуж. Но для девушки это не было страшно ведь она должна стать главой семьй Вальер. -Да, это...- девушка слегка покосилась на Харуку, принцесса склонила голову на бок вопросительна глядя на подругу. -Это второй принц Комэй Рэн. Бедная Фатия подавилась вином, а сама же Харука только открыла и закрыла рот не зная, что нужно сказать. За последнее время случилось много всего и она совсем забыла о помолвке Комэя и Лале. -Ам это...это....слегка неожиданно, - начала принцесса стараясь собраться с мыслями, и понять что нужно делать и что говорить. Мысленно давая себе подзатыльник за то что забыла о таком важном моменте. - Знаешь Комэй, он не плохой и уж лучший из вариантов,что могла предложить твоя мать. -Тебе легко говорить, тебя не хотят выдать замуж, - хмыкнула Парвис. -Если бы я не владела магией то и меня бы уже давно кому-то да сбагрили. Я, Хакуэй с Хакурю как бельмо на глазу для императора. Были даже те у кого хватило наглости претендовать на Хакуэй. -Но после того как ты их спугнула, они точно не рискнут пытаться ещё раз, - смеётся Фатия. Харука лишь усмехается понимая, что это правда. Боковым зрением девушка замечает, что Лале расслаблена и не похоже, что она сильно переживает из-за помолвки со вторым принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.