ID работы: 10670733

Проблемы извращённого характера

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наш? Нет

Настройки текста
Примечания:
Рукоять в сжатой ладони ощущалась так знакомо, придавала уверенности, взывая к силе его души, поутихшей ща последнее время. Люцифер очарованно разглядывал меч, пустая голова гудела немного от боли, напоминая, что он ещё жив. Ну чтож, это поправимо. Тонкий палец прошёлся плавно по острому лезвию,оставляя за собой алый след. Самое мощное в мире оружие, способное сразить даже его родителей и прямо к него в руках. Дух захватывает. Он восторженно улыбнулся, впервые за миллиарды лет. Вокруг мрачные стены из серого камня, шершавые и источающие жар, но совсем скоро Ад должен будет остыть. И тогда уже не важно, что будет с демонами или как злиться станет отец, не важно, что это сделает с матерью. Его тогда уже не будет, чтобы переживать о чувствах тех, кто доставил ему столько страданий да и мысли об этом не вызывали ничего, кроме радости. Давно уже Дьявол не был так счастлив. Башня внутри довольно узкая и в ней ничего нет, кроме пары пустых ящиков и длинной винтовой лестницы, ведущей к единственному окну, представлявшему собой грубо прорубленную дыру. Люцифера шатало, когда он поплёлся к ступенькам, всё ещё неверящий своей внезапной удачей. Ноги подкосились, он едва не упал, но схватился за выступ на стене, в которую уткнулся лбом и хихикнул. Отстранился, собираясь с силами, рвано выдохнул, бессмысленно проводя рукой по волосам и вытаскивая застрявший в них пепел. Они отросли уже чуть ли не до плеч, а маме это только нравилось. Чтож, хотя бы сейчас он должен выглядеть более или менее поприличнее. Меч легко отсёк чёрные грязные кудри, неловко поранив при этом шею, что было почти незаметно. У Люцифера не было зеркала, но он предпочитал думать, что стал выглядеть лучше. Из потрескавшихся сухих губ вырвалось тихое: ⸺ Хватит... Дьявол сделал более уверенный шаг наверх, возбуждение блеснуло в налитых кровью глазах. ⸺ Притворяться живым... Когда все вокруг мертвы, ⸺ он прикрыл веки, думая о том, как странно, что челрвеческие песни могли иногда так точно угадать его состояние, ⸺ когда все мертвы... Подъём вверх стал быстрее, как если бы он был прежним нерастерзанным в клочья ангелом, пускай и павшим. ⸺ Умерли давно... Те, кого я любил. И кем был я любим... Чтож, прощайте, ⸺ это не было буквальной правдой, в конце концов, вся его семья, за исключением лишь бедного Уриила, была жива, но они уже явно были не теми. Не теми, кто веселились вместе с ним днями напролёт, подхватывая его игры, кто улыбались ярко и нежно, кто обещали быть рядом, плечом к плечу встречая все плохие вещи. Нет, они не могли просто бросить его и забыть, если бы были теми, кого он помнил, о ком заботился. Те братья и сёстры его погибли, превратившись в холодных безучастных стражей Небес. Тот его отец погиб, став безмолвным жестоким садистом. Та его мать... Та его мать... ⸺ С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча... ⸺ если душу можно сравнить со свечёй, конечно, что в его случае почему бы и нет, ⸺ Как всё потемнело... Небо и земля, прощай! Очередной пролёт пересечён, но лестница всё ещё такая долгая. Это не имеет значения, Люцифер всё равно ни усталости ни напряжения не чувствует, только ликование во всём своём существе. ⸺ У-у-у, здесь. Я вижу смерть, вижу сдет, как видят след, ⸺ проносится по крепости протяжно, ⸺ как свет звезды, как свет любви, которой нет. Ступенька за ступенькой пролетает незаметно, он почти уже наверху самом оказывается. ⸺ Она ушла, она зовёт меня во мра-а-ак! Уходит боль, уходит страх, пусть будет так. Нота последняя звучит окончательно, решительно и торжественно. Меч приставить к сонной артерии приятно до дрожи. Вот только, конечно, ну конечно, должно случиться вот это. ⸺ Люцифер! ⸺ кричит Богиня встревоженно, вихрем врываясь в комнатку под потолком. Она выглядит напуганной со своими вытаращенными жёлтыми глазами и растрепавшимися волосами, из которых повыпадали цветы. ⸺ Люцифер, ⸺ повторяет она уже тихо и осторожно, несмело застыв у конца лестницы и не зная, как бы приблизиться и выбить у сына оружие. Меч прямо у горла, одно неверное движение и всё, господа, тушите свет. Но она этого позволить не может. Втягивает спёртый воздух нервно и выдыхает, изображая на лице выражение мягкости и спокойствия, ⸺ М, Люцифер, милый, пожалуйста. Брось меч. Дьявол остаётся равнодушным, едва сдерживая возглас разочарования. Гораздо удобнее было бы сделать это быстро и одному. Он бы не хотел видеть именно её перед смертью. Лезвие дёргается к коже, но Богиня в отчаянии просит её послушать. По загорелому лицу матери текут слёзы, заливая побледнеашие щёки. ⸺ Я-я знаю, что причинила тебе боль... И много раз... И не только я. Ты, должно быть, видишь в самоубийстве свой единственный выход, но это не так. Я, ⸺ она подступает ближе робко, умоляюще смотря на него, ⸺ я люблю тебя. Пожалуйста, не надо, положи меч. Люцифер этому нисколько не верит. В Богине нет любви, если не считать таковой её больную одержимость, в которой она, сходя с ума, заставляет его так мучиться, что представить страшно, не то что на себе испытывать. Он молчит, но не отходит. ⸺ Я... Ты знаешь, у меня ведь есть идея, ⸺ она всхлипывает, утираясь рукавом платья, ⸺ Я хотела... Чтобы мы были на равных. Как я была с твоим отцом. Но здесь, ⸺ она делает ещё шаг вперёд, ⸺ здесь это невозможно... Этот меч. Он может, ⸺ Богиня шмыгает носом и жмурится. Мысль о полном уничтожении сына просто невыносима и это то, что сейчас хочет сделать её Светоносный ангел, ⸺ прорубить... Дверь в другой мир. Как-бы... Как-бы дверь. Это будет другая вселенная... В которой мы сможем создать свой дом. Где нам обоим будет хорошо. Это ведь будет прекрасно, правда? ⸺ она уже на расстоянии вытянутой руки от Люцифера, в надежде ищет отклик в нём на её слова, ⸺ Мы будем только вдвоём... А потом можем сделать... Ещё кого-нибудь. Если хочешь... Как... Новая семья? Ну... Мы обсудим это. Это будет совсем другим местом, где тебе не нужно быть козлом отпущения мерзкого человечества и под постоянным надзором Бога. Ты сам там будешь Богом. Ну скажи, ну дорогой мой, любимый, разве это не чудесно? Руки её ласково касаются головы сына, скользя по вискам. Он словно статуя с нечитаемым взглядом, застывшвя гранитным изваянием. Но Богиня чувствует слабое дыхание, видит, как кадык шевелится. В конце концов он вдруг хмыкает, отсраняется и меч вспыхивает пламенем ярким, освещаяя тёмное помещение, бликами танцуя на их фигурах и на камнях. Огонь мощный, согревающий, своевольный, но подчиняющийся ангелу. Он бушует, красно-жёлтыми языками взвиваясь ввысь. Богиня расплывается в одурелой улыбке, слишком радуясь, чтобы издать хоть звук. Лезвие разрывает ткань бытия без труда, сама материя расходится по швам в виде то-ли трещины то-ли разлома. Из него тянет невообразимой энергией, абсолютное и непроглядное манит войти. Они не долго разглядывают портал. Люцифер заходит первый, а мать сразу за ним, едва не задыхаясь от переполняющего восторга, сладко тянущего предвкушения. Дыра в мироздании за ними затягивается и исчезает, словно и не было ничего никогда, словно это было обычным видением, внезапно прошлая жизнь кажется такой бесконечно далёкой, Земля, Преисподняя и Рай кажутся бесконечно далёкими. Вокруг ничего, сплошная непроглядная чёрная пустота, источаюшая никем не используемое напряжение. Они здесь единственные живые души. Богиню накрывает дежавю, это знакомое ощущение - готовность творить вместе с тем, кого любишь собственный мир, "Но сейчай, ⸺ думает она, ⸺ сейчас всё будет по-другому". ⸺ Наш мир, ⸺ шепчет она. ⸺ Нет, ⸺ возражает ей в тон Люцифер, ⸺ Мой, только мой, мам. И тогда всё взрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.