ID работы: 10670733

Проблемы извращённого характера

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время здесь было относительно, в этом воссозданном из воспоминаний Люцифера месте, генерирующим самые ужасные события из его жизни, виной которым была она. Началась бесконечная пытка с того, что падение разорвало её, превратив всё тело в сплошную агонию. За болью трудно было осознавать заслуженность происходящего, сложно думать о том, что именно это и именно так переживал всё её сын. Богиня стенала, едва не теряя свою личность в этой имитации отвратительной реальности. Треск сломанных костей постоянным звуком застрял в её ушах, невыносимый страх, гнетущая вина выгрызала её обожжённую душу. Унижение изнасилования доводило до истерик, её собственное лицо стало самым пугающим в мире. Отчаяние убивало каждую секунду существования и в конце концов Богиня с благодарностью приняла смертоносный удар мечом, пронзивший грудь с лёгкостью. Последним, что она видела, были два сверкающих красных глаза, из которых текли прозрачными ручьями слёзы и дрожащая, но искренняя улыбка. Последним, что она чувствовала, было непомерное облегчение. *** Прошло уже... Ну, слишком много дней с тех пор, как мама ушла в Ад и не вернулась. С тех пор ни от неё, ни от Люцифера совсем не было вестей. Аменадиэль переживал. Мэйз только пожимала плечами, явно нервничая. Он уже столько раз молился обоим пропавшим, так и не получив ни от кого ответа. Но куда они могли деться? Что-то случилось настолько серьёзное там, потребовавшее их полного безраздельного внимания? Ангел не мог даже представить, чем это могло быть, как и демон. Мэйзикин бесилась от своей непосвящённости настолько, что согласилась с тем что вмешательство Бога нужно. ⸺Чем там столько лет занимается эта сука? ⸺ шипит Мэйз раздражённо, сжимает кулаки и пинает с досадой стену пустующего пентхауса, ⸺ Мне это совершенно всё не нравится, чёрт возьми. ⸺ Да, ⸺ вздыхает ангел, тревожно глядя в окно на купающийся в утреннем солнце Лос-Анджелес, ⸺ мне тоже. Он закрывает глаза и складывает руки в молитвенном жесте, не уверенный в том, что его услышат или откликнутся. "Отец?.. Это... Да, я много раз обращался к тебе по поводу пропажи моих сил и ты молчал. Но, возможно, ты испытывал меня? Ты же всё ещё слушаешь меня, правда? Но. В любом случае... Я не об этом сейчас. Понимаешь, мама и Люцифер чем-то долго занимаются в Аду. Я не знаю чем. Мама сказала, что это что-то очень важное, но не она, не Люци ничего не объяснили и давно не отвечают. А ещё мама собрала Пылающий меч... Он у неё сейчас. У нас с Мэйз плохое предчувствие, я знаю, ты не вмешиваешься, но может быть... Проверишь их? Прошу тебя, папа." *** Бог нахмурился, когда сообщение сына дошло к нему. Он действительно игнорировал прошлые его молитвы, так как не мог ничего сделать. Аменадиэль должен был понять, что сам навлёк на себя свои потери и что действовал недопустимо. Воскрешение грешной души с целью убить собственного брата... Ужасно. Так что Господь решил оставить ангела на Земле чтобы тот вспомнил, кем ему приходится Люцифер и осознать, насколько он стал высокомерным. Но то, что сказал ему сын сейчас, не могло остаться без внимания. Его бывшая жена была довольно странной в последние несколько миллионов лет до её изгнания. Она стала пугающе жестокой, особенно с человечеством, и крайне эмоционально нестабильной. Бог, хотя и был всемогущ, не следил за абсолютно всем в мире, сосредотачивая своё внимание только на чём-то определённом. Творение было слишком огромным, чтобы замечать всё и он не пытался. Даже его такое свело бы с ума. Большую часть времени он посвящал Небесам, только иногда заглядывая на человеческий план посмотреть на Самаэля и то не долго. Наблюдать за ним было больно, часто хотелось вмешаться, а он не воспримет это хорошо. Итак, он обратил свой взор на Преисподнюю и не обнаружил там никого из небесных существ. Тревога мерзко зашевелилась в его душе, но Бог решил не паниковать раньше времени. Сам спустился в Царство Проклятых, изучая местность, в которой ни разу не бывал до этого, но нет. Ни следа божественности, ни намёка на свет. На Земле тоже их не было, уж тем более в Раю. Вот сейчас можно было начинать серьёзно паниковать. Оцепенелый страх сжал душу Господа, не нашедшего нигде ни сына, ни Богиню. Не так уж и много оставалось вариантов того, что с ними случилось. ⸺ Нет, он не мог умереть, он не должен, только не это, ⸺ бормотал он в стремительно наступающем отчаянии. Терять ещё одного ребёнка, терять его... Руки Бога предательски дрожали. Он с замирающим сердцем взял время и проник в прошлое, далеко-далеко пробираясь ещё к тому переоду, когда всё было неплохо. Честно говоря, легче было исчезнуть, чем смотреть на всё, через что прошёл его бедный мальчик, на всё, что творила его жена, пока он не видел. Горе, вина, гнев и боль сжирали его, сломленого в рыданиях родителя. Самаэль не умер, но это было слабым утешением, потому что как теперь добраться до него в другой вселенной и как сражаться там с Богиней? Всей их семье придётся пройти через эту катастрофу, через шок и опустошение и затем возможно однажды... Они найдут путь в мир падшего ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.