ID работы: 10670907

Небесный переполох: Путь демонолога

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
Nasturcua гамма
Размер:
282 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 59 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Никому из небожителей не пришло бы в голову, что ужасы случившиеся с ними – это только начало. Настоящий кошмар был впереди. Шепфа был замурован тьмой. Выбраться ему не грозило, а вот Шепфамалум, хоть и закрытый в своей темнице, но все же мог располагать большей свободой действий, нежели его брат. Отец демонов не ожидал удачного исхода войны. Ему бы было достаточно тех разрушений и принесенных ими страданий, что повлекла за собой война. Полукровка сумел его приятно удивить. Омрачало ликование от поражения своего брата лишь то, что Мальбонте был не намерен освобождать его из темницы. А ведь благодаря стараниям Шепфамалума и его поддержке, полукровка взрастил в себе достаточную тьму и ненависть для победы над Отцом света и этими белокрылыми лицемерами. Шепфамалум недооценил возможности мальчишки, которого считал пушечным мясом, созданным лишь для того, чтобы понервировать Шепфу. Отец тьмы готовил план своей мести и побега из темницы. На Небесах слишком нестабильный период ненависти и боли.       Многие тысячелетия назад, Шепфамалум создал людей, чтобы свергнуть своего брата, питаясь их энергией и страданиями. Тогда Шепфа победил, но сейчас его нет. Мешать некому. Чернокнижники услышат шепот своего истинного Создателя. Помогут своему покровителю, найдя необходимые для ритуалов артефакты, что когда-то, очень давно, были запрятаны по разным уголкам мира. Найдут способ, чтобы вытащить его из этой темницы. И тогда все они поплатятся, что забыли о нем. А он сам будет всласть упиваться их болью. А для Мальбонте он подготовит особый подарок.       Когда Шепфа вступился за человечество и дал им надежду, разожглась первая война между бессмертными, вызванная горделивостью первых творений Отца света. Ангелы бросались с мечами на ангелов, не желая делить любовь Шепфы с созданиями слабыми и беспомощными, да еще и теми, кто был создан Шепфамалумом. Многие из них презирали людей, ненавидели и желали уничтожить. Началась стодневная битва за которую поплатились все ее участники. Те кто пошел против своих братьев и человечества, были обращены в демонов темным Творцом и сосланы в ту самую темницу, где предстояло коротать свою вечность и самому Шепфамалум. Но последнему было мало падения своих же детей. Он создал печати и ритуалы для людей, чтобы они могли подчинять себе падших. Вызывать их на Землю и делать их своими рабами. Чтобы бывшие ангелы прислуживали таким ненавистным ими людям, выполняя все их прихоти. Именно древние падшие могли стать путевкой на свободу для Шепфамалума. Они и люди, владеющие темными знаниями.       Сперва необходимо нашептать нужное чернокнижникам. Найти среди них того, кому будет по силам открыть врата и выпустить наружу древнюю силу. Они найдут для него артефакты. Проведут ритуалы, наполнят достаточной силой для его мести, освободят его. Бессмертные, что не желают подчиняться новой власти, доставят все необходимое на Небеса. Помогут людям и своему Творцу.       Первым необходимым артефактом станет древний клинок, способный поглотить в себя любую силу и энергию, если им убить ее носителя. Шепфамалум уже ожидал момента, когда один из подговоренных демонов вонзит этот клинок в сердце Вики Уокер. Двойной подарок для Мальбонте - нового короля. Девчонка слишком много для него значит, хотя и отвергла полукровку. И в ней часть его силы, лишившись которой он значительно ослабнет. Он никогда не получит ее обратно. Никогда не отыщет клинок. Ни один чернокнижник не поможет ему с поисками, да и никто на Небесах не знает о том какие знания и силы есть у людей. Все те, кто соприкасался с этими знаниями, после смерти сразу попадают в адские котлы. Им не дано стать бессмертными или попасть в Рай.       Первый год после войны и свержения Шепфа, был особенно тяжелым. Ангелам и демонам пришлось смириться со сменой власти, которую, большинство, не хотело принимать. Но новой войны никто не хотел. Да и некому было выступить против того, кто сумел победить самого Шепфа. Все боялись Мальбонте и ненавидели, крайне скептически относясь к грядущим обещанным переменам. Для восстановления равновесия и справедливости предстояло проделать много нелегкой работы. Так же многие ненавидели и Вики Уокер за ее выбор. Непризнанная могла остановить войну, остановить самого Мальбонте, но не стала этого делать. Помогла чудовищу достичь своей цели. Позже она шокировала всех своим отказом от места в Цитадели и власти. Большинство небожителей были уверены что Вики руководит гордыня. Найти союзников готовых пойти на месть и поспособствовать задуманному, Шепфамалуму оказалось не так уж и сложно. Мальбонте не успеет ее спасти.

***

      Рот девушки зажимает чья-то огромная рука. Ее крылья связаны, в глазах застыли слезы. Вики понимает за что ее хотят сейчас убить. Но она не верит, что все закончится именно так. Не верит в реальность происходящего. Одно резкое и сильное движение и острый метал пронзает, бешено стучащее от страха, сердце. Тихий короткий вскрик, что тут же обрывается. На груди расцветает алым цветком пятно крови. Рукоять клинка наполняется белым светом, поднимающимся по лезвию, плавно высвобождающемуся из хрупкого тела. Огонь в глазах Уокер гаснет вместе со свечением кинжала. Короткая вспышка света и демон удерживающий Вики, отпускает ее бездыханное тело. Она падает на кафельный пол заброшенного витражного зала. Он исчезает вместе с клинком. - Ты никогда не отыщешь своей силы. Ты навечно обречен на одиночество. Маль-бон-те… - злорадный шепот Шепфамалума звучит отовсюду, сдавливает виски и режет слух, заставляя очнутся от жуткого ведения. Не успеет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.