ID работы: 10670924

Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1/365

Настройки текста
Горячие слёзы скатывались по щекам, а потом вновь и вновь падали на сомкнутый дрожащими руками пергамент. Диагноза чёткого нет, но ей сказали что жить осталось не больше года. Глаза поднялись к картине на стене. Изображение было похоже на кляксу и на данный момент эта клякса и была описанием её жизни. Разные эмоции присутствуют в ней, но все они запутаны. И последняя огромная, жирная капля краски падает на холст и жизнь медленно по частичкам распадается. Эта жирная капля — смерть, которая наступит вскоре. Она боялась, что завтра не проснётся утром. Она боялась что узнает о том как другие соболезную ей. А она этого не хотела. А ещё хуже было бы узнать, что кто-то догадался либо нашёл справки о её болезни. И вот тогда она точно бы не знала что делать. Вытерев слёзы тыльной стороной руки, Гермиона расправила плечи и попыталась улыбнуться. И всё же она остаётся Малфой. Ненадолго как оказалось, но она до конца будет вести себя пристойно, так как положено вести себя настоящей миссис Малфой. Через месяц приедет Скорпиус и это было единственной радостной новостью. Хотя нет, не единственной. Драко. Он также ждёт её дома. Она запретила ему идти с ней и сейчас ни капли не жалеет. Гермиона не хотела бы видеть как его серые глаза обритают понимание прочитаного. Для нее было бы больно смотреть на него, когда он понимает что это последний их год вместе. Она будет скрывать свою болезнь до тех пор, пока последний вздох не слетит с её губ и она не закроет свои глаза немного дрожащими ресницами. Выглядит жалко, но она не хотела бы что бы последние дни своей жизни над ней сидели запухшие от слёз её родные и говорили как не хотят что бы она уходила. Но она уйдёт. Ей придётся. Она покинула Св. Мунго аппарировав в поместье. Драко сидел в столовой на диване и его два пальца подпирали висок. Услышав хлопок аппарации, он резко повернулся. Его глаза на миг зажглись и он резко поднялся с чёрного дивана, который они купили недавно. - Ну что там? - в его глазах читалась забота, переживание и любовь. Именно та любовь которая описывалась в книжках, как Ромео и Джульетта, а самое худшее это то, что она не хотела такой финал - что бы она умерла, а её возлюбленный пошёл за ней. Это было бы неправильно. Она не хочет этого. Она сделает всё что бы этого не допустить. - Всё в порядке. - кивнула она кидая сумку на столик. - Теперь придётся иногда навещать колдомедиков, но это вовсе не проблема, я считаю. Улыбка зависла на её лице и по телу пронеслась тревога. Он разглядывал лицо пытаясь найти ложь. Его глаза бегали по губам, щекам, носу. И вскоре его взгляд остановился на ее глазах. И он её нашёл. Нашёл ложь. - Ты плакала? - тихое эхо пронеслось по столовой и Гермиона вздрогнула. А что сейчас ответить? Она замешкалась, но только внутри, снаружи она держалась стойко. - Да пустяки, Драко, я просто переживала сильно, вот и не выдержала. - её голос даже не дрогнул и она была горда что держится так стойко. - Больше не делай так, всё же обошлось. - он ступил пару шагов к ней и заключил её в своих объятиях. Поверил. Слава Мерлину. - Скорпиус приедет скоро, надо что-то ему приготовить. - Гермиона почесала затылок пытаясь найти достойную идею. - Он говорил что приедет не один. Эллисон будет с ним. - Дочь Пэнси и Тео? - Драко изогнул свою идеально ровную бровь закидывая в рот пару маслин что лежали на блюдце, которое стояло на журнальном столике. Получив одобрительный кивок, его вторая бровь также поднялась. - Они что, встречаются? - О Мерлин, да сколько можно! Они просто лучшие друзья! - сказала уже женщина. - Знаю я таких лучших друзей, а напомнить тебе Уизела? Вы же тоже вроде как были лучшими друзьями, а потом...- он хмыкнул смотря как её лицо вытягивается в недовольно гримасе. - Да хватит кушать! - выкрикнула Гермиона, легонько ударяя мужа по руке. Женщина готовила всё сама. Она настояла на том, что бы в доме не было домовых эльфов, за исключением троих. Пенни, Жафре и Хинки. Пенни являлась помощником Гермионы и иногда любезно помогала мыть посуду когда та не успевала. Также Пенни убиралась в поместье и иногда ходила за едой. Жафре был эльфом Драко. Он в основном помогал ему с документами и покупал одежду когда тот не успевал. А вот Хинки досталась Скорпиусу. Он любил с ней говорить, а та была очень любезна к нему. В детстве Хинки помогала за ним следить, когда первые следы магии начали проявляться. Всю остальную работу, такая как готовка и тому подобное, делала Гермиона, что её радовало. А сейчас она думала о смерти. Как это, умирать зная что она оставит своих мальчиков? Как они будут без неё? Но она знает что они сильные, что они будут бороться до последнего, а она будет их вечным оберегом. Она будет всегда с ними. А её маленький мальчик...Скорпиус. Что же будет с ним? Как он выдержит такую утрату? Серце сжалось как будто его взяли в кулак. А Драко...он же такой ранимый по отношению к близким. Она и сама не выдержит, если будет смотреть как он страдает. Скорее она повыкалывает себе глаза, чем увидит его страдания. Лёгкий поцелуй разогнал тучи мыслей над её головой и она окунуться в реальность. Суворую реальность жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.