Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 32/365

Настройки текста
Казалось прошла вечность с тех пор когда она узнала о последствиях её плохого самочувствия. Иногда ночами её мучали кошмары, заставляя просыпаться в холодном поту и сожалея о том что разбудила мужа. Это всё было настолько кошмарно, что она готова была упасть в пропасть. Лететь и не чувствовать ничего, даже землю под ногами. Что бы ветер обдувал всё тело и эта лёгкость являлась последней что бы она ощутила перед тем как упасть и закрыть глаза навеки. Раздался голос из прихожей. Гермиона быстро застегнула своё темно-зелёное платье и уже возле лестницы встретила Драко. Тот возвращался с библиотеки проведя там пол дня. Она нервно сглотнула в предвкушении увидеть сына. Муж кивнул и они направились вниз. Если бы они были в сказке, то каждый первый сказал бы что они выглядят как король и королева. Хотя всё практически так и было, но она себя ощущала по другому. Она была прежней Гермионой. Той Гермионой которая пережила войну, которая влепила на третьем курсе Малфою пощёчину, которая сражалась с Воландемортом и которая никогда не сдаётся. Ни за что. Но она сдалась тридцать два дня назад и поняла что это конец. Элегантная улыбка появилась на лице женщины при виде сына. Он заметно повзрослел и сейчас был копией отца не смотря на немного вьющиеся волосы и нос который достался ему от матери. Такой ровный, без горбинки. - Мама, отец. - улыбка всплыла на лице парня и дождавшись ответных улыбок он продолжил. - Я решил что было бы неплохо познакомить вас с моей девушкой, Эллисон Нотт. - Добрый вечер мистер и миссис Малфой. - небольшой румянец появился на бледной коже девушки и она засмущалась. Внешне нельзя было сказать на кого она больше похожа. Волосы и губы явно были матери, а глаза и нос были отца. Такая красивая смесь двух великолепных людей и перед ними стоит настоящая красавица. - О нет, дорогая, зови меня просто Гермионой. Драко? - жена вопросительно взглянула на мужа и тот воздержался от того что бы не закатать глаза. - Вы тоже можете звать меня просто Драко. Девушка улыбнулась и кивнула. Не сдержавшись Гермиона обняла Скоприуса, прошептав на ухо: - Отличный выбор, сынок. И она также крепко обняла Эллисон давая ей знать, что Гермиона довольна её присутствию. - Пройдёмте в столовую, ужин стынет. - сказала миссис Малфой маня правой рукой сына и его девушку, а левой схватилась за локоть Драко. - Скорпи, отец приготовил тебе по.... Гермиона не успела договорить когда прозвучал злой голос со стороны сына. - Я просил не называть меня так. Гермиона замялась не зная что сказать, но выдать смогла лишь краткое и тихое "прости". - Скорпиус Малфой! Каким тоном ты разговариваешь с матерью? - в жилах Драко закипала кровь и женщина только смогла ещё сильнее схватиться за его локоть. Глаза уже метали молнии и это заставляло её немного заволноваться. - В том, котором считаю нужным. - отношение Скорпиуса поразило родителей. Казалось, что его подменили и перед ними стоит не он, но это был их сын. - Выйдем на минутку. - сказал Драко развернулся и пошёл в сторону его кабинета. Сын последовал его примеру. Когда дверь захлопнулась Гермиона перевела взгляд на Эллисон. - Извини дорогая, мне так неловко. Просто это первый раз когда он так огрызается и мне так непривычно, а Драко...мне кажется его это ошарашило. Присаживайся и бери кушать. - Гермиона указала на стул напротив неё и когда они присели перед ними показалась еда. - Ничего, я всё понимаю. У самой иногда проблемы с родителями. - девушка накрутила спагетти на вилку и закинула их в рот. - Эллисон, я надеюсь твои родители не против твоего пребывания в поместье? - получив одобрительный кивок, Малфой выдохнула. - Чем увлекаешься? Можем перейти на "ты"? - Да, конечно. - искренняя улыбка появилась на её лице. - В основном я увлекаюсь чтением книг. Я нахожу это, что ли, интересным. Скорпиус меня не понимает, считает это глупой тратой времени. Девушка пожала плечами. - Ох, моя дорогая. Я могу тебя уверить что это не так. Он днями и ночами напролёт сидит в нашей библиотеке. Это он сказал, лишь что бы заполучить твоё внимание. Это, я в своё время, уже прошла. - сказала Гермиона улыбаясь потоком воспоминаний. - А чего они так долго? - девушка уже не могла сидеть на месте. Было видно как она переживает. - Не волнуйся, я уверенна всё в норме. Я пойду их проведать, а ты пока можешь осмотреть комнаты за гостиной. - Гермиона поднялась со стола и вышла из зала. Следуя немного возмущённым голосам, она дошла до кабинета Драко. - Ты хоть понимаешь как делаешь ей больно? Ты видел её лицо? Она уже давным-давно расплакалась, если могла бы! А ты,...ты просто уничтожаешь её! - Малфой старший был в ярости. Он был одного роста с сыном что усложняло иногда задачу Гермионе. - Да что не так? Я просто попросил меня так не называть! Что может случится от парочки таких фраз? - Скорпиус размахивал руками в непонимании и возмущении. - Я тебе сейчас расскажу что. - сказал Драко уже более спокойным тоном садясь за свой стол. - Пока тебя не было, состояние твоей матери ухудшилось. Ей пришлось остаться дома, в поместье, и выполнять всю работу отсюда. Она все время на нервах, как на иголках. Знаешь как страшно идти и увидеть как она стоит в холе и смотрит в одну точку как будто выпала с этого мира. А знаешь, ещё страшно просыпаться от её криков после ночных кошмаров что не дают ей спокойно спать. И представь, приезжает её сын, которого она не видела уже полгода, обращается к нему нежно и пытается рассказать о новостях и подарке который мы тебе приготовили и этот сын, мать его, срывается на неё и повышает тон. Это нормально?! Лицо Скорпиуса выражало шок. Самый настоящий шок. - Входи, Гермиона. - сказал спокойно Драко и она зашла. Слёзы проявились на уголках её глаз и она попыталась быстро смахнуть их. - Прости, мам. Прости. Прости. Прости. - он стоял и обнимал её. Её маленький Скорпиус. Её сыночек. А сердце так и сжималось от понимания, что осталось меньше года. Что это всё скоро будет прошлым, если не уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.