ID работы: 10670924

Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 298/365

Настройки текста
До её смерти оставалось меньше 100 дней максимум. Казалось последние вздохи будут такими же тяжёлыми как и всё вокруг что окружали её с тех пор как она узнала как скоро покинет этот мир. Пэнс навещала Гермиону иногда, приходя в комнату и принося ей одежду которую шила она сама, делая небольшую фотоссесию для неё. Джинни лишь писала письма с поддержкой в которых максимально выражала свою любовь и передавала все пожелания от Гарри. Тео приходил частенько к Драко пытаясь успокоить друга за стаканчиком огневиски, но их идиллию нарушал Блейз который врывался в дом с целыми ящиками. Скорпиус решил заняться зельеварением. Это было не так серьёзно, но для удовольствия и самое главное для него было то, что он мог ощутить поддержку от мамы. В один день Гермиона зашла в его лабораторию где он проводил много свободного времени до отправления в Хогвартс. Там находилось куча баночек с разными подписями, но одна полка была больше всех и на ней было куча записей и колбочек. Любопытство женщины взяло верх и она заглянула в записи. От увиденного она мягко говоря была в шоке. Сын разрабатывал зелье против проклятья рода Малфоев. Это казалось чем то на подобе нереального. Так она и просидела пол дня изучая его записи и делая пометки в них. Через несколько дней она вновь вернулась туда, но бумаг не было. Спросив об этом у Хинки, на что та ответила что Скорпиус забрал все бумаги в школу. Сова с письмом для Гермионы не заставила себя долго ждать. Женщина думала что тот будет возмущаться что она зашла в его помещение, но он лишь поблагодарил её и сказал что было бы неплохо если бы она перепроверила другие записи. Так и прошли пару недель Гермионы. Драко всё также пропадал на работе, а возвращался уставшим и раздражённым. Гуляя по саду Малфой-Мэнора Гермиона разглядывала природу. Было приятно осознавать что кто-то живёт так счастливо как только может. Подняв глаза на небо, женщина ощутила капельку дождя на своём лице и лишь потом начался дождь. Желание побыть на улице было огромным, лишь поэтому она осталась стоять на месте. Ливень был не сильным, но прохладным. Через пару минут, плечи Гермионы окружило тепло. Согревающие чары. Повернув голову она заметила Драко идущего с зонтиком к ней. - Глупенькая, хочешь получить насморк и температуру? - он протянул чёрный зонтик прямо ей в руки и улыбнулся. - Не хочу, но погода так завораживает. Я так не хочу уходить отсюда. Это мне напоминает Хогвартс. - она вновь подняла глаза на небо и задумалась. Хогвартс. Такое родное место в которое уже вряд-ли она вернётся. - Жафре! - домовой эльф тут же появился перед мужчиной. - Принеси нам чашечки чая. Жафре тут же исчез после быстрого кивка головой и вернулся через пару минут уже в готовыми предметами. - Спасибо, можешь идти. - сказал Драко передая Гермионе чашку в руки. - Аккуратно. Она горячая. Фарфоровая чашка оказалась в руке Гермионы, согревая ладонь своим теплом. Аккуратно поднеся её к губам, она отпила совсем немного и посмотрела на Драко. Он стоял и улыбаясь наблюдал за ней. Он так редко улыбался в последнее время, что эта улыбка казалась такой бесценной. - Как ты себя чувствуешь? - мужчина решил нарушить тишину и приобнял жену за талию одной рукой, притягивая её к себе с боку. Прежде чем ответить Гермиона серьёзно задумалась. Она давно не думала как она себя чувствует. Прогулки, разборки записей и разговоры с девочками занимали кучу времени, что даже перед сном женщина ни о чем не думала. Взглянув на серое небо она прислушалась к своему телу, а затем повернула голову в сторону мужа. - Неплохо. - сказала она едва улыбнувшись. - Но что-то сдавливает в груди и чувство тревоги меня не покидает. Постоянные мысли в голове о чем то непонятном и другие иные вещи. Но это не так важно, верно? - маленькая капелька упала на нос и скатилась вниз по нему, падая на осенюю обувь. - Всё что связано с тобой важно, Гермиона. Колдомедики говорят что всё стабильно, я надеюсь что скоро ты пойдёшь на улучшение. Веришь в это? - спросил Драко глядя в её карие глаза, что так и манили к себе теплотой и лаской. - Верю. - и лишь лёгкий поцелуй закончил фразу, не давая право на ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.