ID работы: 10670924

Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

364/365

Настройки текста
С каждым днём огонь надежды что казалось бы горел вечно, потухал всё больше и больше. Боль в груди разросталась и бывало что даже обезболивающие не помогали. Скорпиус сидел над койкой матери и напевал ей песни что помнил с детства, а когда видил что она засыпала уходил в лабораторию дальше додумывать идеи. Драко всё больше потухал. Всё время был рядом с ней, а когда она засыпала оставался всё также на месте, наблюдая за её дыханием, что иногда прерывалось пугая до смерти, а потом заново возвращалось в норму. Сегодня солнце светило по особенному. Птицы пели слишком красиво. Ручей неподалёку очень громко стекал. А ветер слишком нежно проходился по её коже. Всё было настолько необычно, что тяжело поверить в то, что она ещё жива. Она ощущала что осталось немного. И вправду. Когда неизбежный ком подходил к горлу, она вернулась в свою спальню. Гермиона не хотела суматохи. Она спокойно легла на кровать, а перед этим открыла шторы и завела шкатулку что подарила ей мать ещё в детстве. Дыхание начало всё больше сбиваться, а когда женщина перешла уже на небольшой кашель, прибежал Драко. В голове всё слишком быстро кружилось. Казалось что мысли куда-то спешат и останавливаться нету смысла. Мир погрузился в суматоху, рутину сурка. Далее появился Скорпиус. Слишком быстро она услышала крики в которых ели слышно было слова ,,Мама" и ,,Не умирай". Страх завладел её телом, слишком быстро чтобы это осознать. Грудь сдавливало так, будто десять круциатусов налетел на неё. Колдомедики пытались влить в неё всё возможное что могло бы продлить жизнь, но ничего не помогало, ведь время пришло. Когда оставались считанные вздохи, послышался крик снизу. - Я нашёл! Я сделал! - Скорпиус мчался по Южной башне Мэноре сбивая всех эльфов на ходу. Вбигая в комнату он насильно открывает рот матери и влияет вещество. Надежда есть. Маленькая, но всё же она существует.

***

Несмотря на настроение, погода была чудесной. Гермиона гуляла по саду, разыскивая интересные экземпляры цветов и выписывая их в свой маленький блокнот дорисовывая маленькие детальки, солнце светило ей в глаза заставляя щуриться, а к ней бежал Скорпиус с улыбкой на лице, а Драко обнимал Гермиону сзади нашептывая приятные слова на ухо. И как же жаль что он проснулся. Ведь этот сон был прекрасен. Прекрасен как она и её кудрявые волосы, что развивались на ветру. Прекрасен как её глаза что напоминали горячий шоколад, что они пили осенью в какой-то маггловской кафешке. Внизу уже собрались все, он надел смокинг стараясь не выделяться. Совсем как на свадьбу, да и Гермиона красива была. Всё такие же кашатновые волосы как и до этого. А в голове у Драко был лишь стих: И было ей легко и просто, И маленький ветрец ходил. Как жаль что ты сегодня просто Идёшь в другой, иной той мир. Где ты откроешь все глаза, На свои кудри и тогда Мы все припомним ведь тебя Как жаль что ты уже ушла. - Я не успел. - сказал шёпотом Скорпиус и положив её любимые цветы пошёл к поместью. Слеза непроизвольно упала на то место где она всегда гуляла. А когда записки были найдены, Драко узнал что должен был ожидать дочь, а Скорпиус сестру. В тот день, она должна была родить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.