ID работы: 10671217

Исцеляющие

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
622 страницы, 97 частей
Метки:
AU XVII век Беременность Борьба за отношения Влюбленность Второстепенные оригинальные персонажи Глухота Дворцовые интриги Дети Драма Заболевания Запретные отношения Зрелые персонажи Исторические эпохи Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Месть Невзаимные чувства Нежный секс Нездоровые отношения ОЖП ОМП Обман / Заблуждение Обоснованный ООС Османская империя От врагов к возлюбленным От друзей к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Покушение на жизнь Предвидение Проклятия Развитие отношений Рискованная беременность Романтика Сверхспособности Семейные тайны Скрытые способности Следующее поколение Тайна происхождения Тайны / Секреты Убийства Фиктивные отношения Целители Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 1940 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Обитателей дома на острове разбудил стук в двери. Все уже привыкли и не удивились. Сонный Али отворил и пробурчал: — Ждите здесь, сейчас я её разбужу. Ягмур подскочила, на ходу натягивая на себя подъюбник и другой рукой причесывая волосы. В дверь постучали. — Ягмур-ханым, снова к вам. — Иду, уже собираюсь. Пусть подождут несколько минут. Нефес беззаботной спала на соседней кровати, так как из-за своего недуга не ведала, какой переполох снова поднялся в доме. Наконец, убрав длинные волосы в пучок, девушка схватила всегда собранную сумку из шкафа и поспешила спуститься вниз. — Что случилось? — Моя жена на Бююкаде тяжело рожает, помогите. — А что местные лекари? — Разводят руками, говорят, ничего сделать нельзя. Умрут оба. Послушайте, вы же спасли ребенка булочника от заворот кишок и жену Леонидаса от заражения. Помогите моей жене, умоляю! — Я не Всевышний, но сделаю все что могу. Девушка прыгнула в лодку, которая через секунду скрылась в ночной дымке. Восемь часов она боролась за жизнь маленького человека, вспоминая все, чему её учили Лея и покойная Фериха, принявшая в свои руки тысячи детей, в том числе саму Ягмур, и её сестру. Достав ребенка из чрева матери, она тяжело вздохнула. «Слишком поздно». «Очень часто люди будут умирать на твоих глазах. Молодые, красивые, цветущие, и даже дети. Прими это мужественно. Жизнь и смерть неразрывно связаны между собой». — Ну что, Ягмур-ханым? — Вашего сына я, к сожалению, не спасла. А жена поправится. Даст Аллах, у вас еще будут дети. — Спасибо! — кинулся целовать девушке руки. — Мне сказали, что оба умрут. А у меня ведь пятеро маленьких в семье. Как бы я один, без жены. — Не стоит. — освободила руку. — Я заплачу вам в следующем месяце. Сейчас нечем, простите. — Не нужно. Я не возьму с вас денег. Пусть ваша жена поправляется. Ягмур вышла на пристань. Морской бриз ласкал красивое молодое лицо, трепал каштановые волосы. В свои двадцать три девушка имела во взгляде нечто, что порой не встретить и у умудренных опытом зрелых женщин. Тоску. — Эй, красавица, как тебя зовут? — спросил симпатичный греческий рыбак, преградив путь. — Пошёл вон! — Я просто хотел… — Вон, я сказала! — оттолкнув опешившего парня, лекарша забралась в лодку, складывая многочисленные слои юбки. К удивлению рыбака, девушка сама села на весла и уверенно поплыла в сторону Хейбелиады. Цепляясь платьем за колючий кустарник, Нефес карабкалась по склону холма. Хрупкая кареглазая девушка держала в руках корзинку. Наконец добравшись до хлипкой развалюхи, в которой жил Фотий, она с трудом отворила перекосившуюся дверь. — Ты пришла? — прохрипел старик с кровати. — Я знал, что ты придешь. Не умирал, ждал. Девушка смочила полотенце водой и вытерла лицо целителя. Потом поднесла ко рту стакан с крепким настоем трав. — Не зря отец дал тебе это имя. Ты как глоток свежего воздуха. Но ты больше не приходи, не надо. Лицо девушки выражало крайний протест. — Мне пора, Господь призывает. Завтра ты меня уже не найдешь здесь. Вот возьми. — достал из-под подушки толстую потрепанную тетрадь. Это мое наследство тебе. Только ты и так все знаешь лучше меня. Ну а вдруг пригодится. Не забывай старика Фотия. А теперь дай мне вон то распятие и ступай. Мне уже хорошо, я почти что дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.