ID работы: 10671355

Четыре угла одной фигуры

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Просто друг.

Настройки текста
—О нет! Опять! Я снова опаздываю! Нет! Нет! Нет! Тикки, возьми в шкафу себе печеньку, просто мне сейчас некогда, — нервно завопила Маринетт, подскочив с кровати. — И как только мастер Фу смог доверить мне камень чудес Леди Баг? Ведь я могу опоздать на битву со злодеем! Часы на телефоне девушки показывали 8.00, а вокруг неё летала маленькая квами и пыталась что-то сказать. — Маринетт, что ты так торопишься, ты не опоздала в школу, ты совсем забыла, что перевела часы на телефоне на час вперёд, чтобы — сонный зевок ненадолго прервал Тикки. — не опаздывать в школу. —Точно! — Маринетт резко остановилась, чуть не врезавшись в угол кровати. — Спасибо, Тикки, что напомнила мне про это. Маринетт с облегчением выдохнула и села на стул рядом со своим столом, на котором стояла её швейная машинка. С милой улыбкой посмотрев на свою квами, она протянулась за сумочкой, в которой лежало несколько печенек, но, не удержав равновесия, упала. Девушка уже давно привыкла к своей неуклюжести, поэтому не стала пререкать себя в этом, а лишь немного посмеялась вместе с Тикки. —Вот, Тикки, возьми, подкрепись, сегодня должен быть тяжёлый день. Бражника давно не было, наверняка он сегодня найдёт жертву для своей акумы, — с сожалением сказала Маринетт, достав из сумки печенье. —Да, Маринетт, ты права. Но самое главное, что бы ТЫ не поддавалась негативным чувствам: Супер Коту будет сложно без Леди Баг, — тихо произнесла Тикки и укусила кусочек печенья с шоколадной крошкой. Посидев ещё немного на стуле возле стола и поболтав с квами, синеволосая начала собираться в школу, не в спешке, что было для неё редкостью. —Нет, нет, нет! Опаздывать — у меня в крови! Ну почему я такая капуша!? Чёрт! У меня ещё рюкзак не собран, — снова начала паниковать Дюпен Чен. Голубоглазая, надев свою обычную одежду, белую футболку с цветочным узором, тёмно-серый пиджак и розовые брюки по щиколотку, собрав короткие волосы в два хвостика красными резинками, быстро схватила рюкзак с учебниками и быстрым шагом направилась в школу. Спустя 15 минут Маринетт была уже около школы. Вдалеке стояла её лучшая подруга Аля. —Хэй, подруга, тебя искал Адриан! — взволновано начала темнокожая, подбежав к подруге и обняв её. На лице синеволосой появился лёгкий румянец. Она слегка поправила волосы рукой. Посмотрев вокруг, Маринетт попыталась найти Адриана и, увидев его, покраснела ещё больше. Блондин, заметив Маринетт, открыл свою сумку и достал оттуда маленькую розовую коробочку и направился в сторону голубоглазой. —Так, дорогуша, возьми себя в руки и не заикайся! — сказала Аля, похлопав подругу по плечу, после чего сразу же отлучилась. В это время Адриан подошёл к подруге. Сердце Маринетт забилось очень сильно и часто. Агрест подошёл к синеволосой и мило улыбнулся. Дюпен Чен улыбнулась в ответ. Глядя в глубокие зелёные глаза блондина, Маринетт не могла оторвать взгляд. —Привет, Маринетт, — сказал Адриан. Несколько секунд голубоглазая стояла, не двигаясь, всматриваясь в милые черты лица Агреста младшего. Но, заметив немного удивленный взгляд на его лице, опомнилась. —П-привет-т, Адриан… — заикаясь от волнения произнесла Маринетт. Адриан достал из-за спины ту самую розовую коробку и протянул её синеволосой. —Это тебе, — сказал Адриан мило улыбаясь, от чего Маринетт сильно засмущалась. Мари неловко взяла коробку в руки, нечаянно дотронувшись до руки Агреста, от чего засмущалась ещё сильнее и была похожа на красный помидор. —Спасибо, — через силу произнесла Дюпен Чен, почти не смотря в глаза блондину. После этого он сразу ушёл, а Маринетт продолжала неподвижно стоять с подарком в руках, смотря в след Адриану. Сзади к ней подошла Аля, она положила руку на плечо подруги и сказала: —Молодец, ты справилась с этим разговором с Адрианом. А теперь открывай, мне интересно, что там. Маринетт сделала глубокий вдох и выдох и развязала розовую ленточку, которой была завязана коробка, обёрточная бумага слетела с коробки, а внутри оказалась милая упаковка конфет, на которой была золотая надпись: «Моему лучшему другу» и небольшая записка: «Маринетт, поздравляю с днём друзей!». Смущённая улыбка с лица моментально пропала, превратившись в печаль. Аля, которая стояла рядом огорчённо вздохнула и хотела что-то сказать, но Мари опередила её. —Почему я надеялась на что-то другое? Он всегда считал меня просто другом. Но мне очень дорога эта дружба. Возможно, когда-нибудь, она перерастёт в нечто большее… — сказала Маринетт, посмотрев на подругу со лживой улыбкой на лице. По щеке прокатилась маленькая слеза. —Ты права, не расстраивайся, хоть он и модель, он не достоин твоих слёз. Но при нём ты должна вести себя, как всегда, — уверенно сказала Аля, стерев слезу с щёки подруги. Маринетт утвердительно кивнула. Тем временем у Адриана. —А вы неплохая пара! Особенно она и Супер кот — буркнул Плагг, проглотив очередной кусок камамбера. —Нет, Плагг, она просто очень хороший друг. Тем более ты знаешь, что я люблю Леди Баг! — мечтательно произнёс Адриан представив перед глазами свою леди. — Маринетт просто друг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.