ID работы: 10671355

Четыре угла одной фигуры

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Тщетные попытки.

Настройки текста
—Мам, я ушла в школу. Сегодня буду рано, у нас всего 5 уроков, — сказала Маринетт, выходя из пекарни. Синеволосая шла в школу, в надежде что Адриан не будет пытаться поговорить с ней, а Алья даже не заметит её изменившегося отношения к Агресту. Но, к сожалению, всё вышло с точностью наоборот. —Привет, Алья! — сказала Маринетт, увидев подругу возле школы. —Привет, Мари, Мы с Нино сегодня идём в кино. И он предложил позвать тебя и Адриана. И совершенно случайным образом, там будут билеты только на места для поцелуев! — сказала Алья. —Нет. Я не хочу идти в кино с Адрианом, — серьёзно сказала синеволосая. —Что!? Маринетт, ты в порядке? Ты отказалась от похода в кинотеатр с Адрианом. Вызывайте Скорую помощь! У Маринетт жар! — шутила Алья. —Да, я в порядке, просто я не хочу сейчас проводить время наедине с Адрианом, — сказала Маринетт. Девушки пошли в кабинет. Первым уроком была химия. Мадам Менделеева немного опоздала на урок. —Достаём двойные листочки! У нас итоговая контрольная по химии, — сказала она, как только вошла в кабинет. —Что!? Но вы же не предупреждали! Мы даже не готовились! — сказала Алья. —Это ваши проблемы. Моё дело провести контрольную работу и проверить её, — ответила учительница. Мадам Менделеева прошла по рядам и раздала всем листы с заданиями, села за свой стол и начала проверять работы других классов. Ученики начали решать контрольную работу. —Маринетт, что в первом задании? — спросил Иван. —Я думаю там ответ под буквой "А", — ответила Маринетт. — О, нет! Это же те задачи... Я совсем не поняла как их решать! —Думаешь это хоть кто-то понял? — спросила Алья. —Да, — ответила Маринетт, указывая на Адриана. Ткнув обратной стороной ручки в спину блондина, Маринетт попросила его о помощи. — Адриан, можешь помочь с решением второй задачи? —Да, когда решу, передам тебе решение и ответ, — ответил блондин. —Адриан Агрест! Не подсказывать, а иначе выгоню из класса, — сказала Мадам Менделеева. Через 10 минут Адриан решил задание и передал его Маринетт. Она поблагодарила его за помощь, и остальные задания решила сама. Все сдали свои контрольные работы, и Мадам Менделеева ушла. На перемене между вторым и третьим уроками. —Маринетт, ты слышала, что у Джаггеда Стоуна скоро выйдет новый альбом? — спросил Адриан у Маринетт. —Да, и я рисую ему обложку, — холодно ответила Маринетт. —Давай не будем вспоминать то, что было тогда у тебя на балконе, и всё будет как обычно? — предложил блондин. —Нет, я не хочу с тобой разговаривать, — ответила Маринетт, и Адриан отвернулся от её парты. Последнюю фразу Маринетт слышала Алья, её очень удивила такая грубость девушки с её возлюбленным. —Мари, что не так? — начала она. — Ты сегодня весь день очень холодна с Адрианом. —Нет, всё в порядке! — ответила синеволосая, натянув фальшивую улыбку. —Мне почему-то так не кажется... — сомневалась Алья. На следующей перемене. —Адриан, что произошло между тобой и Марнетт? — спросила Алья. —Что именно? — спросил Адриан, делая вид, что он не понимает, о чём говорит темнокожая. —Ты не заметил того, что её отношение к тебе изменилось? — удивилась Сезер. —Нет, всё так же как и было раньше. Не считая того, что она перестала заикаться, когда говорит со мной, — ответил блондин. —То есть, между вами ничего не произошло? — недоверчиво спросила девушка. Адриан в ответ кивнул. Позже. —Ты не заметила ничего странного между Адрианом и Маринетт? — спросил Нино у своей девушки. —Тебе тоже это показалось странным? — спросила Алья. —Да. Маринетт не смотрит с влюблёнными глазами на него. Она вообще не смотрит в его сторону. Всё, что она ему говорит, звучит отчётливо и холодно, — сказал Лейф. —Но на все вопросы о том, что произошло меду ними, и Адриан, и Маринет говорят, что ничего, — сказала Сезер. Перемена перед последним уроком. Маринетт вышла в коридор отдохнуть от шумного класса. За ней вышел Адриан. Парень схватил синеволосую за руку и прижал к стене. Девушка была в шоке от происходящего. —Давай поговорим, — спокойно сказал Адриан. —О чём? — холодно сказала Дюпен-Чен. —О нас. Меня не устраивает то, что ты почти не разговариваешь со мной. Я не хочу так. Давай не будем изменять наши отношения. Пусть всё будет как раньше, — умолял блондин. —Я тебе уже всё сказала! Сначала разберись в себе, а потом уже лезь ко мне! — после этих слов Маринетт оттолкнула парня и ушла в кабинет. —Тогда я тоже не буду с тобой разговаривать... — сказал Адриан себе под нос. Увидев Маринетт, заходящую в кабинет в плохом настроении, Алья и Нино удивились. А увидев безэмоционального Адриана, вообще не понимали, что происходит между ними. —Мари, попроси у Адриана текстовыделитель, — попросила Алья. —Попроси сама, — ответила синеволосая. —Бро, попроси Маринетт приготовить плакат для выступления Роуз на школьном музыкальном конкурсе, — сказал Нино. —Попроси сам, — ответил Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.