ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёмный кабинет, только свет над столом и два человека. Это были свидетели. Люди были разные: дети, женщины, мужчины, старики. Делились они на два лагеря: одни просили устроить самосуд, другие оправдывали поведение убийцы.       — Значит, вы говорите, вы видели её?       — Нет… То есть да, я видела её силуэт, — ответила женщина в шляпе.       — «Её»?       — Да… Силуэт. Он был женский. Голос красивый, правда. Кроме того, он был высокий.       Я начал спешно записывать за ней, периодически кивая. Мне было ужасно интересно понять, что это за создание, о котором люди отзываются, как о демоне.       — Высокий женский силуэт… — торопливо и едва внятно твердила женщина, сминая платок в руке.       Руки её тряслись с неимоверной скоростью. Она глаз своих не поднимала, пряча их за элегантной шляпкой. Я ничего не мог сделать, а лишь понимающе кивнуть и продолжить допрос:       — Как часто вы её видели? Где? Когда?       — Впервые… Вчера ночью. Она убила моего мужа одним выстрелом. Я даже не знаю, может быть это и не она вовсе. Откуда в женщине столько силы и жестокости?       Я не мог с ней не согласиться. Это слишком сильно для простой леди. Быть может, это псих-убийца, скрывающий свою личность? Быть может это правда демон?       Я лишь замотал головой.       — В ближайшее время мы это расследуем… Мы вам сообщим.

***

      Следующая на очереди была девочка лет пяти. Я немного удивился, но делать было нечего. Такой ребёнок должен играть в пони, а не находиться на допросе, но она повидала слишком много…       — Тётя… — тихо прошептала она, сминая игрушку в руке. — Большая.       — Ты уверена, что это тётя?       — Д-да…       Ребёнок не может всё это придумать, верно? Я всегда знал, что дети говорят правду.       — Можешь описать её?       Девочка замотала головой, прошептав:       — Я так испугалась, что забыла. Н-но она подоспела тогда, когда мой дядя хотел…       Она не стала продолжать, застыв. Я понял и без слов, что за этим следовало.       «Она спасла ребёнка?» — подумал я.       Я сразу отбросил эти мысли и продолжил слушать.       — Она была большая. Даже больше, чем вы.       И я, в какой-то мере, даже побледнел, нервно сглотнув.       — Это очень ценная информация, возвращайся к маме, милая.

***

      — В доме номер «666» постоянно заселялись какие-то мужчины, а потом бесследно пропадали. Уголовное дело возбуждали всё время. Было очень много крови, но улик никто найти не мог. Так уже несколько лет подряд, — миловидная старушка посмотрела на меня с надеждой в глазах. — Я даже не знаю, чего ещё можно ожидать…       — Вы видели её?       — Её?       — Свидетели утверждают, что это женщина.       — Ох, милостивый. Я только слышала. Мой сосед говорил. Его убили вчера.       — Сколько я слышу, «оно» убивает только мужчин.       — Неправда, женщин тоже, но редко. Об одной я слышала. У неё дочь была. Я знаю эту семью, мама лёгкого поведения, ребёнок вечно голодный. Неблагополучная семья. Если это вообще так можно назвать.       Я кивнул и записал всё, что она говорила:       — Хорошо, спасибо.

***

      — Не могу поверить, что это женщина! Они же хрупкие и глупые!       Напротив сидел мужчина с едким запахом перегара. От него пахло как пивом, так и табаком. Я слегка поморщил нос и кивнул, не решаясь спорить, что есть женщины крепче, чем он думал.       — Если бы я её встретил, я бы такую голыми руками придушил! А тут и крепкие мужики валятся! Нет! Бред! Это совсем не женщина!       — У вас погиб друг?       — Да, верно! Хороший товарищ был. Вместе баловались по бутылке ежедневно! Хаха! — засмеялся он громко, широко раскрыв рот.       Я снова кивнул, продолжая записывать.

***

      Выслушав всевозможных свидетелей, я изрядно устал. Кстати, я так и не представился. Меня зовут Джеймс. Джеймс Джейкоб Шиллер. Мне двадцать шесть, и я детектив. Ещё пару месяцев назад был студентом юридического факультета. Из-за нехватки кадров нас распределили по разным точкам и… Почему-то именно меня отправили в самый неблагополучный район, посчитав, что я справлюсь с поимкой преступника или преступницы, в чём я не очень сильно уверен. Да и как сказал мне капитан: я справлюсь лишь с подмогой. «Оно» очень сильно. Местная полиция, почему-то, не торопится с поимками, да и лучших детективов со всей округи ГДР не хотят привлекать. Они либо что-то знают, либо чего-то боятся. У жителей маленького города за Берлином (это был Нойштадт, Дрезден… Совершенно иной Нойштадт… Недалеко от границы с Чехией), так и стояла на устах эта личность. Атмосфера тут удушающая… Вечный туман и какая-то депрессивная серость. Я сам из Берлина, в той части, что не была оккупирована знаменитой стеной разлуки и смерти. Отец мой был алкоголик и умер от перепоя, а моя мать скончалась от сердечного приступа год назад. Не самая яркая у меня история. Наверное потому меня и загнали сюда, в надежде, что я помру быстрее, и такого бельма на глазу не будет ни у кого: неудачника, зачуханного одиночки, у которой нет женщины и никогда не будет. Что же… Будет за что умереть…       Каждый день я ходил по городку, но так ничего и не заметил. Ни намека на личность, которая была бы хоть капельку схожа с описанием свидетелей. И смешно, и жутко. А когда я приехал к злосчастному дому под номером «666», он был окутан лентой, словно паутиной.       С этого момента моё дело получило свой номер 666 и название «Дрезденский демон». Здесь происходит какой-то сатанизм.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.