ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Недолго мы радовались. Нам казалось, что на этом всё закончится. Закончится наш кошмар, наши страхи исчезнут и мы будем жить спокойно. Дело закрыто, но… Но на самом деле никогда не нужно радоваться раньше времени, особенно тогда, когда результат ещё не пришёл тебе в руки.       Мы думали, что на этом действительно всё, ибо прошло две недели… Но…       Наступил декабрь. Первые крупицы снега мирно срывались с неба, осыпая дороги мелким слоем хлопьев. Тишина и покой… И вновь этот самый гнетущий туман.       Неожиданно в дом раздался стук. Мы в это время с коллегой пили чай, будучи уверенными в себе и довольными нашим результатом. Я поднялся, чтобы открыть дверь.       — Кто это мог нагрянуть к нам с утра пораньше? — задалась вопросом Пери, отхлебнув из чашки содержимое, закусывая печеньем.       Я не нашёл что ей ответить. Открыв спокойно дверь, меня передёрнуло, что, сам того не осознавая, машинально я поспешил её закрыть обратно, но… Цепкие тонкие пальцы не позволили мне этого сделать. Они попридержали дверь и медленно со скрипом приоткрыли её, острыми когтями цепляясь в древесину. Высокая фигура немного присогнула голову, наполовину занырнув в комнату.       — Здравствуй, Джеймс, — из тени показалось жутко улыбающееся лицо Елены. Она смотрела прямиком в мои глаза.       — Т-ты… Не может быть…       Я не мог поверить своим глазам. Елена… Но как? Улики, кровь, отпечатки пальцев… Все улики должны были указывать на неё, но эти идиоты просто взяли и отпустили убийцу?       Елена спокойно рассмеялась, не отводя колючих глаз. Женщина протянула письмо, ни разу не моргнув.       — Не думай, что на этом всё закончилось. Ты охотишься не на ту… И даже если ты хоть как-то пытаешься мне мешать, то твои попытки также ничтожны, как и ты сам…       Я, обомлевши, принял письмо, которое являлось неким отчётом из полиции. Я не отводил своих глаз, дрожащей рукой сжимая конвертик, а она продолжила говорить спокойно и уверено:       — Не смей путаться у меня под ногами, коли не хочешь быть раздавленным… Помяни мои слова… Это моё последнее предупреждение, — захлопнув дверь, я услышал отдаляющийся стук каблуков.       Пери, увидев меня в таком положении, и то, что я стоял, как истукан и пялился в пустоту, поспешила поинтересоваться:       — Кто это был?       Я молчал, но затем медленно обернулся с письмом в руке, нервно его сжимая.       — Её оправдали…       — Ч-что? — девушка заметно побледнела, выронив печенье в чашку.       Я замолчал, будучи уверенным, что я выгляжу таким же бледным…       Всё оказалось не так легко, как должно было оказаться… Она чертовски продуманная.

***

      Елена вернулась домой к старушке спустя недолгие недели отсутствия. Женщина как раз кипятила чайник и вышла к прихожей, заприметив пропавшую сиделку.       — Ах! — встряхнула она руками. — Дорогая моя, где же ты была?! Я уж думала, что тебя убили!       — Убили? — вздёрнула бровь Елена, спокойно посмотрев на старушку.       — Разве ты не слышала? Уже столько лет у нас тут обитает страшный маньяк, которого никто не может поймать. Тебе бы быть осторожнее, — обеспокоено покачала головой та, быстро удаляясь на кухню.       Высокая женщина понаблюдала за поведением старухи и едва заметно ухмыльнулась. Она медленно и неторопливо стянула свой плащ и повесила его на крюк, пройдя на кухню к Клаудии, монотонно заговорив:       — Вы не боитесь, что этот маньяк бродит где-то подле вас?       — Ах, чего же мне бояться? Если это моя судьба, то так тому и быть. Бог заберёт меня в рай. Я надеюсь на это… Я за свою жизнь никому ничего плохого не делала, — милая старушка продолжала кипятить чайник и вскоре разливать кипяток по чашкам.       Елена заметно расслабила взгляд и какой-то холод сменился едва заметным теплом. Она спокойно села за стол, наблюдая за хозяйкой.       — Где же ты была? Я уже хотела подавать в розыск…       — Были проблемы. Мои извинения, — монотонно ответила та, возведя глаза к окну.       — Самое главное, что ты цела, моя дорогая. Больше не уходи от меня далеко и надолго… — Клаудия подвинула к ней чашку со сдобой и села рядом.       Елена рассмотрела угощения гостеприимной старушки и спокойно ответила:       — Благодарю.

***

      Ближе к вечеру, после сытного обеда вместе со старушкой, Елена спокойно сидела в кресле, подпирая щеку кулаком, и ласково поглаживала кота, мурчащего у неё на коленях. Она могла часами находиться в одной позе и втыкать в стену… Для неё это было абсолютной нормой. И она даже не думала смотреть телевизор. Хотя старушка с увлечением просматривала мелодрамы и что-то вязала спицами, поправляя спадавшие к носу очки.       Давно блондинка не ощущала такого домашнего тепла и уюта. Она, можно сказать, отвыкла от этого ещё с раннего детства.       Её вечно тянуло на улицу, причём очень сильно. Хотелось закурить, прирезать очередного идиота, педофила… Отдаться власти безумия. Но по просьбе милой женщины она решила остаться на вечер с ней…       Ласковый кот сразу узнал сиделку хозяйки и так соскучился, что запрыгнул к ней на плечо, начав вылизывать края её губ и щёки.       Блондинка чуть пожмурила один глаз, повернувшись к рыжему другу. Четвероногий розовым носиком ткнулся в кончик её носа, издав мурчащие звуки. А Елена со спокойным лицом ответила теми же жестами коту, затем вовсе взяла его под лапы и прижала к себе, прислоняясь щекой к его макушке. Лицевые мышцы невольно дрогнули и она едва заметно улыбнулась, немного забывшись…

***

      Мы отправились в полицейский участок, чтобы выяснить, что именно сподвигло их оправдать её…       Полицейский стоял около окна с сигарой в зубах:       — Ну, она… Доказала, что непричастна к этому.       — Каким образом? — я хотел было начать возмущаться и едва держал себя в руках.       — Алиби.       — У неё появилось алиби?       — Именно.       — А отпечатки пальцев? А улики?       — Кстати о них. Отпечатки пальцев не совпадают с её отпечатками, но здесь есть одно странное явление. Отпечатки пальцев на рукоятке топора принадлежат умершему преступнику, что был застрелен другими бандитами.       — Разве вас не должно это как-то насторожить?       Мужчина повернулся ко мне и тихо хмыкнул, пожав плечами:       — Что вы от меня хотите? Она непричастна к этому, у нас больше нет никаких оснований держать её в следственном изоляторе.       И это был весь диалог. Мы просто не могли поверить, что они относятся к этому делу спустя рукава. И даже отпечатки умершего не насторожили следователей.       Мы вышли из полицейского участка, и я был словно потерянный во времени и пространстве.       — Я не могу понять… «Как»? Как ей это удаётся?       — Это что-то странное… — тихо подтвердила Пери, подняв на меня озадаченные глаза.       — Скажи, ты-то хоть веришь мне?       — Естественно, глупый, я видела всё собственными глазами, ты забыл? — она посмотрела весьма удивлённо.       И правда, о чём я думал? Со всеми этими проблемами я полностью потерял голову.       — Но каким образом она так быстро избавляется от крови на одежде? — задалась вопросом та.       Я задумался. Это действительно интересный вопрос. Она очень умна. И куда умнее других убийц.       — Подозреваю на перекись, но её нужно очень много… — я вздохнул и замолчал, но затем продолжил: — Нам нужна ещё подмога…

***

      Примерно час ночи. Елена вышла из дома и медленно направилась по уличкам. Всё стихло. Город будто застыл, и почти не горели огни в частных домах.       Поджигая сигарету, женщина, расслаблено затянувшись, спокойно шла по проложенной дорожке, стуча каблуками. Этот стук доносился эхом по всей улице.       Свет фонарного столба дрожал и часто мигал, издавая электрическое жужжание. Под единственным источником света стоял мужчина, тот самый, в потрёпанной куртке, которого Елена видела незадолго до временного заключения под стражу.       Её странный и нездоровый взгляд неожиданно устремился в его сторону и, проходя мимо него, она замедляла свой шаг, нахраписто и бесцеремонно его рассматривая.       Мужчина, что почувствовал сверлящий и давящий взгляд на него, неожиданно обернулся и истерично прикрикнул:       — Ч-что вам надо?!       Елена молчала. Она медленно и спокойно приблизилась к нему, вдавливая своим ростом. И какой-то неспокойный бешеный взгляд пронзал его испуганные и такие же бешеные глаза.       Широко раскрытые очи и замершее дыхание Елены выглядели так, будто она в нём заприметила кого-то… Или нет?       Высокая дама ещё раз осмотрела его и медленно двинулась прочь, не убирая до последнего своих жутких безжизненных глаз.       Он спокойно вздохнул и быстро ретировался прочь, бормоча:       — Шастают тут всякие посреди ночи…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.