ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Тишина в ночном городе порой даже давила на уши… С учётом того, что в это время ни единая машина не проезжала мимо по дороге…       И чёрные тучи в ночном небе из-за лёгкого ветра, казалось, плыли слишком быстро…       Туман… Он был такой густой, что стоило бы упомянуть ещё раз эту невозможность разглядеть горизонт или вытянуть руку, не потеряв её из виду…       В такие ситуации лучше вообще не пользоваться средствами передвижения, во избежание ДТП или других происшествий.       Но не всех людей это останавливало… Не всякий «демон» задержится дома…       Мужчина, которому удалось сбежать однажды, на этот раз прятался в других местах. И это был совершенно иной домик под снос, в котором ошивались наркоманы и прочая шваль из низких слоёв общества.       Он забежал во внутрь и укрылся в одной из пустующих квартирок, пережимая руку, чтобы ввести в себя дозу, но недолго длилось его наслаждение…       Дыхание сбивалось от действия наркотика, и в глазах была какая-то муть, хотя ввёл он совсем немного…       Неожиданно стена разлетелась в щепки под силой удара мощного кулака, и рука обхватила его шею. Он завизжал, как щенок перед разъярённым хозяином.       Она душила его до посинения, и мёртвая хватка не позволяла ему отцепиться от ужаса, сжимающего шею.       Пробилась вторая рука, которая с такой же грубой силой начала сворачивать ему голову. И эти руки пахли кровью и металлом…       Резкий толчок, и мужчина против своей воли разнёс спиной ветхую стену, повалившись на пол. Поднялась пыль… Он, хрипло и громко дыша, кашлял, как туберкулёзник. И, раскрывая свои глаза в шоке, не мог понять, что творилось вокруг него: всё было в пылевом облаке… Такая муть.       Когда пыль немного осела, он заметил высокий силуэт, который стоял подле его головы. Та самая страшная блондинка. Она преследовала его.       — Думал, что я тебя не найду, ублюдок? — послышался на удивление спокойный и ровный женский голос с низком тембром. — Думал, что я отпущу тебя так просто? — голос стал ниже, затем холодное лицо медленно расплылось в жуткой улыбке.       Сорвав балку, она попыталась острым концом воткнуть ему в лицо, но мужчина оказался не промах, он успел увернуться от фатального удара.       Сорвавшись, он побежал по узкому коридору, блокируя женщине дорогу, но это ей не мешало… Она перепрыгивала через упавшие шкафчики, заворачивая за угол за ним, набирая скорость с каждым разом быстрее и быстрее.       Он забежал в одну из комнат и закрыл дверь на щеколду, прижавшись к ней спиной, часто и судорожно выдыхая. Никогда ещё ранее он так не гонялся от своей смерти, как сейчас.       — Всё ещё надеешься убежать?.. — тихо раздался голос из темноты.       Он замер, повернув голову в сторону этого мрака: из тени было видно, как выглядывали длинные женские ноги, одной из которых фигура покачивала. Горящие в темноте глаза с прищуром взирали на мужчину.       Он дрожал, как кленовый лист, и чувствовал, что вот-вот сорвётся на истерический крик…       Жуткая женщина медленно встала, надвигаясь на него, звучно отбивая каблуками о деревянный пол.       Он вскричал и быстро начал дёргать дверную ручку так, будто вот-вот её отломит, но ничего не происходило. Она не поддавалась.       Неожиданно убийца схватила мужчину за волосы, впившись когтями в скальп, и начала со всей силы бить его головой о дверь… Он кричал и брыкался в испуге. Но это не останавливало её, не останавливало её безумия. Она срывалась на громкий сумасшедший смех, пробивая им дверь.       Когда проход был свободен, даже тогда она не посмела отпустить свою жертву. Она за ноги затянула его обратно в комнату. Последовали жесткие удары топором, и, давящийся кровью мужчина, в последствии, переставал кричать, а лишь начинал только хрипеть.       Характерный звук хруста костей и всплеска крови заставлял смеяться её лишь громче, удовлетворённее… Жутче…       Наконец, когда мужчина перестал подавать признаки жизни, а лежал с раздолбленной грудной клеткой и органами наружу, немка перекинула топор себе через плечо, слизав с краёв своих губ остатки крови, слегка шатаясь. Она продолжала смеяться себе под нос и вздрагивать от удовольствия, которое приносило ей это зрелище и процесс…       Всё лицо и рубашка были в очередной раз залиты кровью… Ткань вновь прилипала к телу, делая её полупрозрачной.       Она подошла ближе к его голове и силой наступила на неё, ещё сильнее брызнув алой жидкостью…

***

      Ранним утром я продолжал сидеть в своей конторе, принимая очевидцев страшных убийств. Зачем я это делаю, зная, кто убийца?       Я всё также изучаю мотивы и траекторию её передвижения, выискавая закономерность. Закономерность была не такая уж и простая, точнее, её не было совсем… Единственное — она выходит только по ночам и, практически, каждый день. При этом общее число населения Нойштадта стремительно убывает… И это далеко не от убийств… Люди боятся жить бок о бок со страшной убийцей… Но как они ещё не смогли понять, что убийцу не так трудно узнать? Как я успел осознать, фрау Елена единственная в этом районе, носящая титул «двухметровый ужас».       Согласен, такая женщина вряд ли привлечёт внимание представителей мужского пола. Пускай у всех вкусы разные, но многим нравятся кроткие и маленькие девушки. К тому же, ей явно уже не за двадцать…       Но меня всё также мучает вопрос. И этот вопрос не даёт мне покоя: что превратило её в кошмар Германии?.. Что заставило её вести себя так? Кто или что повиляло на неё?       Я глубоко ошибался, называя её больной, но… Разве можно назвать её поступки поступками здорового человека. Разве может маньяк быть здоровым? Очевидно, да. Она делает своё дело осознанно и очень хитро обходится со следователями, но тут она оступилась и дала мне понять, кто здесь убийца. Или не оступилась? Или это часть её плана? Быть может она планирует убрать меня как свидетеля, но пока не знает как? Тогда ей придётся убрать всех тех, кто видел её в действии… Меня, Пери и… Нового помощника… Как она умудряется выходить чистой из «крови»?

***

      Сегодня вечером мы снова сидели дома, как на иголках. Да, мы боялись свободно выйти на улицу, просто потому, что мы на прицеле… И мы оба не справимся с ней. Я хилый и немощный в плане физкультуры. Меня всегда ругал мой учитель за мою неуклюжесть и неумение заниматься спортом. Отметки всегда были неважные…       Пери продолжала смотреть телевизор, где показывали различного рода документальные фильмы о пришельцах. Ничего нового…       Однако наш покой прервал внезапный стук, да такой грубый, что, казалось, будто эту дверь вот-вот сорвут с петель.       Моя коллега чуть было не вылетела с дивана, дрожащей рукой выхватив пистолет, что находился с ней рядом. Я тоже поспешил взяться за своё оружие.       Мы переглянулись и начали медленно подходить к двери, держа пистолеты на прицеле.       «Насчёт три…» — мысленно проговорил ей я.       «Раз, два, три…»       Мы оба отворили двери и наставили пистолеты. На пороге стояла мускулистая и высокая женщина… Очень мускулистая… И одного роста с Еленой. Может быть даже чуточки ниже. Я не ошибся, теперь здесь две здоровые махины.       Эта женщина смотрела на меня, как на несмешного клоуна, сбежавшего из цирка.       Я заметил, что у неё был перебинтован нос. Странная светлая пигментация на коже, проходящая через глаза полосой, выглядела так, словно она тигр.       Одетая в кожаную куртку и брюки, женщина хрипло откликнулась:       — Я, кажется, дверью ошиблась…       — А-а вы… Кто? — вежливо поинтересовался я.       — Капитан полиции американского подразделения. В командировке. Джаспер Кварц.       — Джаспер?! — неожиданно выглянула Пери из-за двери, широко раскрыв свои глаза.       Высокая женщина с белыми неряшливыми волосами, что были, как грива льва, взглянула на Пери со скептицизмом…       — А, значит это с вами мне придётся работать…       — И я тебя рада видеть, — фыркнула девушка.       — Вы знакомы? — вмешался я, заметив некую напряжённую атмосферу между ними.       — Да, мы соперники из разных подразделений, она вечно мне мешает нормально проводить расследования! — топнула ногой моя коллега, громко рыкнув.       — Радуйся, что меня взяли к вам. Иначе вы бы так и стояли в стороне без возможности поймать преступника, недотёпы, — пригнувшись, женщина прошла внутрь и плюхнулась на диван, расставив ноги, взяв пульт. — Что это за дерьмо? — переключив канал на трансляцию рестлинга, Джаспер с энтузиазмом начала следить за процессом борьбы.       Пери, как я успел заметить, недовольно понеслась за ней и загородила собой телевизор.       — Знаешь, ты права! Ты можешь идти и не работать с нами!       — Кому какая разница, что ты думаешь?! — она заметно нахмурилась, смиряя раздражённым видом девушку, что загородила ей обзор.       — Дамы, давайте перестанем ругаться и решим все проблемы мирно, — предложил я, но они даже не стали слушать меня.       — Пока судьба сплотила нас вместе, тебе придётся потерпеть! — ткнула пальцем ей в перемотанный нос Пери. — Вот тебе и сломали нос, что ты суёшь его непонятно куда!       — Ты сейчас вылетишь отсюда!       — Дамы! — прикрикнул я, волнуясь, что они разнесут всю квартиру.       Наконец обе застыли и посмотрели на меня. Я с облегчением вздохнул, продолжив беседу:       — Джаспер, позволь ввести тебя в курс дела.       — Я уже в курсе, что вы не можете поймать какую-то бродягу.       — Это не просто бродяга! — воскликнула Пери.       — Для меня нет «непростых» бродяг! Я ловила самых опасных преступников! Ясно?! — грубо отозвалась женщина, мотнув головой. — Я одной рукой могу машину поднять и бросить.       — Джаспер, я очень охотно тебе верю, но лучше не недооценивай её…       Она замолчала, взглянув на меня с недовольством, затем хрипнула:       — Когда ваша убийца выходит на охоту?..       — Ночью.       — Прекрасно. Сегодня я докажу вам обратное.

***

      Ночью сквозь туман мы шли за городом к одному из домишек, что показался нам крайне подозрительным. Женщина покорно шла за нами, хмуро глядя на постройку, и дёрнула в недовольной манере головой.       — С чего вы взяли, что это тут?       — Я уверен. Не знаю, почему…       Неожиданно оттуда раздался мужской крик, что заставил нас сорваться на бег. Джаспер плечом выбила дверь и начала осматриваться. Пустота и полумрак встретили нас в тёмном коридоре… Ни намёка на живность.       Тут она закричала с обезумевшим оскалом сорвиголовы:       — Эй! Выходи, тварь фашистская!       Тишина…       — Или ты струсила?! — продолжила Джаспер громче, ударив кулаком по стене.       Не прошло и секунды, как очень резко из-за угла вышла Елена и быстрым шагом направилась к Джаспер вся в крови и с большим топором в руке.       Джаспер резко перестала улыбаться, когда взглядом оценила, что они практически одного роста, одного пола, но только одна выглядела куда более безумно даже с пустым мёртвым взглядом.       Фрау Елена очень быстро надвигалась на нас с топором в руке. И она не собиралась церемониться… Стремительно надвигаясь, как грозная туча с ураганом.       — Что ты наделала, дура… — ударила себя по лбу Пери. — Ты пробудила в ней монстра!       — Не обмочите штаны, девочки… — усмехнулась мускулистая женщина и вытащила дубинку, хлопая ею себе по руке. — Иди сюда, животное…       Елена внезапно замахнулась топором, но Джаспер успела перехватить рукоять одной рукой, оттолкнув блондинку.       Немка с новой силой замахнулась на обидчицу, но на этот раз Джаспер в блок поставила свою дубину и кулаком прописала ей в живот, заставив ту отлететь и проехаться по полу.       Приподнимаясь, Елена сплюнула кровь, взглянув на соперницу, что, достав наручники, надвигалась на неё с целью поймать.       Когда белокурая попыталась насесть на неё, то немка ногой выбила наручники с руки и резким перекатом назад отстранилась, поднявшись. Схватившись за топор, Елена метнула его в наши стороны, но благо мы все успели пригнуться.       Поймав момент, я увидел, как немка побежала мимо нас, по пути выхватив топор, что был в стене, и вышла на улицу в сторону леса.       Джаспер сорвалась и побежала за ней, крича вслед:       — Стой, сражайся со мной! Стой! Трусиха! — раздался её крик с улицы.       Такого расклада она не ожидала. Когда я выбежал следом, то увидел её у начала леса, громко психующую: она пинала камни и сплёвывала, крича нецензурную брань.       — Я поймаю тебя, животное! Поймаю! — крикнула она, ударив кулаком по сухому стволу дерева.       Пери выбежала следом за мной, начав быстро тараторить:       — Что… Что случилось? Она сбежала?       — Да… Кажется, да… — ответил я неуверенно.       — Их силы были… Равны?       — Я не понял, я только понял то, что она снова обвела нас вокруг пальца.       Я наблюдал за рассерженной полицейской, которая прошла мимо нас и командно рявкнула:       — Пошли! Мы ещё поквитаемся с ней. Далеко она не уйдёт…       Я обернулся, посмотрев Джаспер вслед, затем взглянул на Пери, решительно последовав за ней.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.